Обзор литературы об асексуальности как инвалидности и психологических характеристиках асексуальности сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Обзор литературы об асексуальности как инвалидности и психологических характеристиках асексуальности

Многие люди считают, что в человеческой психике заложено врожденное желание размножаться; Разведение – это то, как организмы распространяют свою генетику, поэтому может иметь смысл, что основная цель существа – размножаться. Из-за этого люди также являются сексуальными существами, и иметь детей – жизненная цель многих. Однако асексуальность бросает вызов этому понятию. Асексуальность определяется как отсутствие полового влечения или незаинтересованность в сексе. Его можно оценить тремя различными способами: сексуальное поведение, сексуальное влечение и идентичность (Brotto, Knudson, Inskip, Rhodes, & Erskine, 2010). Приблизительно 1% мира идентифицируется как бесполое, что делает его одной из самых маленьких сексуальных идентичностей (Bogaert, 2004). Из-за убеждения, что люди должны заниматься сексом естественным образом, асексуальность подвергается негативной стигматизации, которая считается физическим или психологическим расстройством. В этом обзоре литературы будет рассмотрен следующий вопрос: является ли асексуальность инвалидностью? Что отличает эти два?

Определение характеристик асексуальности имеет как биологические, так и социальные преимущества. Большая часть исследований асексуальности направлена ​​на то, чтобы охарактеризовать ее как биологическую дисфункцию или психологическое расстройство. Согласно этой точке зрения, асексуальность рассматривается как расстройство, которое необходимо лечить, например, с помощью гормональной терапии или терапии, например, при расстройстве гипосексуального желания (Американская психиатрическая ассоциация, 1994). Тем не менее, если многие асексуалы не испытывают дистресса или нарушения межличностных отношений, следует ли его классифицировать как расстройство? Если не беспорядок, следует ли вообще лечить асексуальность? Более глубокое понимание происхождения асексуальности может сэкономить ценные ресурсы для тех, кто действительно испытывает беспокойство по поводу своего состояния. Кроме того, определение бесполых характеристик и науки, лежащей в основе этого, может уменьшить негативную социальную стигму, связанную с отсутствием сексуальных желаний. Большая часть этой дискриминации также связана с долгой историей странного сообщества с дискриминацией и институционализацией (Conrad & Schneider, 1994). Наличие идентичности позволяет человеку общаться со своим сообществом и ежедневно сталкиваться с борьбой за поддержку.

Существует очень мало исследований относительно асексуальности. Я полагаю, это может быть связано с тем, что концепция асексуальности как сексуальной ориентации стала предметом обсуждения лишь недавно. В прошлом тот факт, что некоторые редко ощущали сексуальное влечение, не имел большого значения; вместо этого эти чувства были связаны с ощущением неадекватности или «быть сломленным». Поскольку лейбл бесполого только недавно начал становиться более распространенным, очень немногие люди могут даже не знать, что асексуальность существует в первую очередь. Другая причина, по которой может быть так мало исследований, состоит в том, что самоидентифицированные асексуалы составляют такую ​​небольшую часть населения, только около 1% (Bogaert, 2004). Это дает меньше возможностей для бесполых предметов и интервью, так как их труднее встретить. Большинство исследований, которые мне приходилось встречать в отношении асексуальности, имели небольшие размеры выборки, особенно с выборками самоидентифицированных асексуалов. Вместо этого многие исследования прибегают к использованию онлайн-опросников, подключаясь к известным бесполым сообществам, таким как сеть по просвещению и просвещению бесполых детей (AVEN). Основанный в 2001 году Дэвидом Джеем, веб-сайт заявляет о своих целях как «создание общественного признания и обсуждения асексуальности и содействие росту бесполого сообщества» («AVEN»). AVEN стремится предоставлять информацию не только допросам асексуалов, но и их семьям и сообществу. Исследования показали, что лица, идентифицированные по признаку бесполого, очень открыты для работы с исследователями в целях развития научного понимания (Brotto, Knudson, Inskip, Rhodes, & Erskine, 2010).

В статье Prause and Graham (2007) «Асексуальность: классификация и характеристика» была создана онлайн-анкета, в которой приняли участие 1146 человек (N = 41 самоидентифицированный асексуал). В этой анкете задавались вопросы, касающиеся сексуальной истории, сексуального возбуждения и торможения, сексуального влечения и раздела открытого ответа об асексуальности. Асексуалы сообщали о меньшем количестве сексуальной истории с партнерами, меньшем сексуальном возбуждении и меньшем возбуждении или желании. Удивительно, но они существенно не отличались от бесполых в отношении сексуального торможения или желания мастурбировать. Это указывает на то, что основной особенностью асексуальности является отсутствие сексуального желания. Хотя в этом документе основное внимание уделяется различиям между полами и асексуалами, в основном он сосредоточен только на этой концепции и не рассматривает влияние асексуальности на жизнь самоидентифицированных асексуалов.

Асексуальность часто можно спутать с другими подобными психологическими или биологическими расстройствами. Среди этих состояний гипоактивное расстройство полового влечения и расстройство половой отвращения. Гипоактивное расстройство полового влечения или подавленное сексуальное влечение было сексуальной дисфункцией, определяемой в Руководстве по диагностике и статистике психических расстройств четвертого издания (DSM-IV) как отсутствие желания заниматься половой жизнью в течение шести месяцев или дольше. В Руководстве по диагностике и статистике психических расстройств, пятое издание (DSM-V), расстройство было стерто и заменено расстройством гипоактивного полового влечения мужчины и расстройством сексуального интереса / возбуждения у женщины. Важно отметить, что, чтобы быть отмеченным как расстройство, оно должно вызывать крайние страдания для отдельных или межличностных трудностей. Было много протестов по поводу включения этих расстройств в DSM-V, в основном со стороны бесполых активистов, которые считают, что это состояние похоже на включение гомосексуализма в DSM до 1973 года.

Было проведено несколько исследований, направленных на изучение психологических характеристик асексуальности и того, что отличает ее от психологического расстройства. Одним из высоко оцененных исследований, касающихся асексуальности, является работа Богаерта (2004) «Асексуальность: распространенность и связанные с ней факторы в национальной вероятностной выборке». В этом исследовании автор стремится исследовать некоторые из общих характеристик между выборкой из 18 000 британских асексуалов. Богэрт обнаружил, что некоторые из общих характеристик включают пол (быть женщиной), низкий рост, низкий экономический статус, низкую религиозность, более поздние менархе, низкое образование и плохое здоровье. Это исследование предполагает, что на самом деле существует ряд психосоциальных и биологических факторов, которые могут способствовать тому, чтобы один был бесполым. Однако в своей статье Богарт (2004) ссылается исключительно на асексуальность как на тех, кто никогда раньше не чувствовал сексуального влечения, исключая важные компоненты, такие как сексуальное поведение и идентичность, из своего оперативного определения, ориентированного только на желание.

Два года спустя, Bogaert (2006) написал «На пути к концептуальному пониманию асексуальности». Эта статья фокусируется на некоторых концепциях асексуальности, обсуждая сходства и различия между сексуальностью и расстройствами, такими как гипоактивное расстройство полового влечения или расстройство половой отвращения. Bogaert (2006) приходит к выводу, что асексуальность не обязательно должна быть связана с психологическим или биологическим расстройством.

В статье Brotto, Knudson, Inskip, Rhodes & Erskine (2010) «Асексуальность: смешанный метод» было проведено два исследования для дальнейшего понимания асексуальности. В первом исследовании изучались характеристики взаимоотношений, сексуальные трудности и дистресс, психопатология, частота сексуального поведения, межличностное функционирование и алекситимия у 187 асексуалов, сообщивших о себе из AVEN, в онлайн-анкете. Результаты показали, что их сексуальные реакции не считались тревожными и что показатели мастурбации для бесполых мужчин были аналогичны сообщениям от сексуальных мужчин. Социальная самоотдача была самой высокой шкалой личности, но межличностное взаимодействие было средним. Второе исследование углубилось в эти результаты, опросив пятнадцать асексуалов по телефону. Результаты показали, что среди асексуалов не было более высоких показателей психопатологии и что опрошенные лица были категорически против асексуальности, рассматриваемой как расстройство полового влечения. Ограничением этого исследования было то, что были опрошены только люди из AVEN. Поскольку эти люди, казалось бы, признали свою асексуальность, возможно, были случаи предвзятости выбора.

Отсутствие сексуального желания считается не только психологическим расстройством, но и биологическим состоянием. Миллиган и Нойфельдт (2001) в «Мифе об асексуальности: обзор социальных и эмпирических данных» обсуждают связь между людьми с инвалидностью и асексуальностью, ссылаясь на беспокойство, которое многие авторы и группы защиты считают, что они рассматриваются как бесполые существа и, следовательно, не подходят быть романтическими партнерами. Авторы обсуждают выводы, объясняющие, почему люди с ограниченными возможностями связаны с асексуальностью, и сколько еще работы требуется на местах, чтобы углубить наше понимание жизни людей с ограниченными возможностями и асексуальности. Хотя утверждается, что приписывать асексуальность людям с ограниченными возможностями проблематично, большая часть этого вытекает из культурной веры в то, что асексуальность является негативной или беспорядком сама по себе.

Brotto и Yule (2010) также подошли к идее сексуальной дисфункции у асексуалов в своей статье «Физиологическое и субъективное сексуальное возбуждение у самоидентифицированных бесполых женщин». В этом исследовании авторы выяснили, испытывали ли бесполые женщины психофизиологические сексуальные реакции, измеряя возбуждение как у сексуальных, так и у бесполых женщин в отношении эротических и неэротических видеороликов. Результаты показали, что у бесполых женщин была нормальная субъективная и физиологическая способность возбуждения. По этой причине авторы решили не идентифицировать асексуальность как сексуальную дисфункцию. Однако следует отметить, что это исследование относилось только к женским предметам; сексуальные и бесполые субъекты мужского пола не проходили тестирование на возбудимость, оставляя место для дальнейших исследований.

В целом, исследования показывают, что асексуальность не является ни психологическим расстройством, ни сексуальной дисфункцией. В то время как асексуалы часто имеют общие черты, в том числе принадлежность к женщине и более поздние месячные, Энтони Богаерт полагает, что не хватает признаков, чтобы однозначно описать бесполое расстройство (Bogaert, 2004, 2006). Исследования также показывают, что асексуалы не испытывают крайних страданий из-за отсутствия сексуальности, и среди них нет тенденции к психопатологии (Brotto, Knudson, Inskip, Rhodes, & Erskine, 2010). Что касается биологической стороны, Миллиган и Нойфельдт (2001) утверждают, что асексуальность как ориентация отличается от отсутствия сексуального поведения, проявляемого людьми с ограниченными возможностями, ссылаясь на неправильную корреляцию, которую люди часто проводят между ними. Наконец, Brotto и Yule (2010) решили не характеризовать асексуальность как сексуальную дисфункцию из-за того факта, что бесполые женщины имеют нормальную субъективную и физиологическую способность вызываться эротическим содержанием. Хотя снижение либидо может быть признаком физиологического расстройства (например, при гипотиреозе) или психологического расстройства (как, например, при расстройствах, ухудшающих настроение, таких как депрессия), существует четкое различие между внешними факторами, влияющими на сексуальное влечение и асексуальность. Такие состояния, как гипоактивное расстройство полового влечения, характеризуются сильным стрессом. Тем не менее, следует отметить, что идентифицированные по признаку пола бесполые люди не испытывают этого страдания, когда соглашаются со своей сексуальностью (Brotto, Knudson, Inskip, Rhodes, & Erskine, 2010). Еще предстоит много исследований в отношении асексуальности как сексуальной ориентации, но ее недавнее появление в Интернете привлечет больше внимания к этому мало понятному ярлыку.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.