Илиада Гомера и опыт с отличием в Илиаде сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Илиада Гомера и опыт с отличием в Илиаде

В своей «Илиаде» Гомер использует характер Диомеда для олицетворения своего определения эффективного лидерства, часто сопоставляя его с непродуктивным и трусливым Агамемноном. Гомер считает, что смелость отстаивать свое мнение и готовность действовать независимо, даже против власти, является успешным лидером. Потерпев серьезные потери и потери от руки Гектора и троянцев в Книге 9, именно Диомед впервые осуждает планы отступления Агамемнона и объединяет ахейские силы словами обещания. Позже, в той же книге, после неудачного посольства в Ахилле, один Диомед вселяет надежду в ахейских королей, захватывая контроль у взволнованного короля и приказывая Агамемнону сражаться на линии фронта сам. Наконец, Диомед вынужден снова смело спасать ахейское дело в Книге 14, когда его соблазняет мысль о сдаче и возвращении Агамемнона – он проявляет свою власть и смело отказывается отступать, поощряя своих товарищей продолжать сражаться. Эффективное руководство Диомеда спасает ахейские силы от некомпетентного правления Агамемнона и приводит к возможному падению Трои.

Гомер сначала явно приравнивает храбрость и независимость к лидерству, описывая паническую ахейскую реакцию на недавние победы троянцев. В состоянии полного отчаяния и безнадежности Агамемнон размышляет о том, чтобы плыть домой и с позором возвращаться. Диомед немедленно отвечает: «Пустыня – если твой дух ведет тебя … но остальные … продержатся, пока мы не разграбим Трою» (Ил 9.48-53). Диомед понимает, что Трою суждено упасть, и отказаться от осады теперь не удастся и его войскам, и его соотечественникам. Вместо того, чтобы уступить прихотям своего правителя, Диомед поддерживает боевой дух солдат и, по сути, спасает ахейское дело благодаря своему эффективному руководству и смелому утверждению своего законного мнения.

Аналогичным образом, после того, как посольство в Ахиллесе оказалось неудачным, высшее руководство Диомеда является примером того, как он захватывает контроль над отчаянной ситуацией и смело отвергает мысли о сдаче или отступлении, предложенные Агамемноном. Когда цари Ашеи впадают в отчаяние, Диомед не теряет времени, чтобы отчитать плохое руководство Агамемнона и быстро приказать ему «Разверни свои колесницы … и ты сам сражаешься перед своими рядами» (Ил 9.863-865). Принимать упорство Ахиллеса как неизбежное поражение – это просто трусость – полная противоположность определению Гомера о великом лидерстве. Хотя Диомед открыто выходит за рамки, приказывая своему начальнику сражаться на передовой, он понимает, что необходимо для победы, в отличие от некомпетентного Агамемнона. Неортодоксальные действия Диомеда явно эффективны и отражают умелое и продуктивное лидерство; Присутствующие немедленно рассматривают его как своего лидера и принимают его план борьбы, таким образом поддерживая ахейскую борьбу.

Наконец, поскольку вся надежда на ахейцев снова кажется утраченной, качества Диомеда как лидера сияют по сравнению с неадекватным командованием Агамемнона. Опять троянцы, кажется, покорили ахейцев, и еще раз Агамемнон предлагает в позоре бежать в Грецию. Вместо того, чтобы согласиться с этим предложением или выразить свое желание вернуться домой, как это делает большинство солдат, Диомед смело отвергает любые идеи о сдаче. Диомед приказывает: «Я говорю, возвращайтесь к бою, раненые, какими мы были» (Ил. 14.156), и его руководство принимается солдатами. Поскольку мужество людей не удается, только Диомед может объединить ахейцев и привести их к победе.

Из анализа эпических битв и мужественного героизма, представленных в «Илиаде» Гомера, становится очень ясно, что Гомер использует характер Диомеда для олицетворения своего определения эффективного руководства. Влиятельный авторитет Диомеда спасает ахейские силы от некомпетентного правления Агамемнона и продлевает ахейскую борьбу до сотрудничества Ахиллеса. Хотя Диомед технически не руководит ахейскими силами, его готовность действовать независимо от неэффективного Агамемнона и смело отстаивать свое мнение делает его одним из наиболее уважаемых и эффективных ахейских лидеров.

Из анализа Илиады Гомера становится ясно, что честь также является неотъемлемой ценностью в греческом обществе. Гомер считает, что среди людей победа и завоевание в битве составляют честь, а погоня за честью должна быть выше всех остальных. Замечательный отказ Гектора от своей семьи в поисках славы и чести резко сочетается с смущающей любовью Парижа к образу жизни «эроса» и пассивного отношения к войне. Возможно, самый похвальный герой в Илиаде, Ахиллес, был увековечен в истории за его полное отрицание домашнего комфорта, чтобы умереть с честью в бою.

Гомер сначала явно приравнивает победу в битве к чести, сопоставляя голодного в битве Гектора с альтернативно послушным персонажем Парижа. Будучи спасенным от ярости Менелая Афродитой, Париж наказывается и его братом и любовником за отсутствие жестокости. Елена даже заходит так далеко, чтобы жаловаться: «Хотелось бы мне быть женой лучшего человека, живого, чтобы возмущать насмешливое презрение людей» (Ил 6.415-416). Из-за трусости Парижа, Хелен не видит проблем с использованием таких резких слов, чтобы оскорбить Париж, и дает понять, что ей стыдно выйти замуж за человека без чести.

И наоборот, Гектор готов отказаться от своей любящей жены Андромахи и новорожденного ради погони за честью. Утешая свою жену, Гектор объясняет, что «завоевание великой славы моего отца, слава мне» (Ил 6.529) – его единственный вариант, если он надеется сохранить свою честь. Поддерживать его семью, даже в таком хаосе, будет считаться трусостью и поведением, непригодным для человека такого достоинства. Ясно, что братья Пэрис и Гектор изображены в двух совершенно разных стилях – один как человек, который жаждет «эроса» и комфорта легкого проживания, а другой как смелый и почетный принц, образец для подражания для слушателей Стихотворение.

Тем не менее, именно Ахилл, самый смелый, самый жестокий и почетный воин в стихотворении, лучше всего иллюстрирует присущую чести уверенность в победе и славе в бою. На протяжении всего стихотворения Ахиллес представлен как бог среди людей, непобедимый в битве и завоевавший уважение всех, кто знал его имя. Ахилл, зная, что смерть ждет его, если он решит вступить в Троянскую войну, ясно дает понять, что его желание отомстить и вечной чести перевешивает обещание долгой и продуктивной жизни. Умоляя свою мать, Ахиллес умоляет: «На данный момент позвольте мне захватить мою славу!» (Il 18.144), раскрывая, что, хотя он действительно борется, чтобы отомстить за смерть Патроколуса, погоня за славой и честью является постоянным и непреходящим мотиватором в сердцах греков и троянцев.

Анализ эпических сражений и мужественного героизма, представленных в «Илиаде Гомера», показывает, что честь в греческом обществе сильно зависела от успеха в войне. Гомер считает, что среди людей победа и завоевание в битве составляют честь, и стремление к ней должно быть превыше всего. Это резко контрастирует с современным обществом, где честь не определяется такими грубыми характеристиками. Скорее, добродетели, составляющие честь, гораздо более гражданские и, скорее всего, будут восприниматься как неприемлемые в греческом обществе.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.