Идеология класса в Wuthering Heights сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Идеология класса в Wuthering Heights

Символы в Wuthering Heights Эмили Бронте трактуют иерархию классов, как если бы она была чем-то естественным и неизменным, но автор показывает, что то, как персонажи относятся друг к другу, в значительной степени основано на классе, который они идентифицируют с. Эта идентичность достигается путем воспитания персонажей, а не того, с чем они действительно рождаются. В то время как с Хитклифом плохо обращаются из-за его происхождения, ему удается удалить себя из этой позиции и получить положение власти. С другой стороны, Харетон, сын уважаемой семьи Эрншоу, становится неграмотным слугой благодаря манипуляциям Хитклиффа. В то время как другие персонажи относятся к ним так, как будто они принадлежат к этим позициям, Бронте использует эти символы, чтобы показать, что класс – это конструкция, а не забота о природе, а воспитание.

Первый явный пример классового строительства – это когда мистер Эрншоу возвращает юного Хитклиффа на Вутеринг-Хайтс после поездки в Ливерпуль. Непосредственный ответ на него в подавляющем большинстве отрицательный. Нелли, которая рассказывает эту историю Локвуду и сама является слугой, первоначально описывает его как «грязного, лохматого, черноволосого ребенка», который говорит «в некотором бреде, который никто не мог понять» (26). Нелли также постоянно называет Хитклифа «этим», говоря о нем в таких высказываниях, как «Они полностью отказались иметь это в постели с ними или даже в своей комнате… так что я положил это на лестничную площадку, надеясь, что это может быть завтра утром »(27). Ссылка на его речь как на «бред» лишает его языка и снижает его до уровня животного, но ссылаясь на него как на «это», лишает его даже пола и, таким образом, превращает его в простой объект. Ее предыдущая цитата также показывает, как к Хитклифу плохо относятся многие жители дома. Позднее Нелли сообщает Локвуду, что Хитклифф «закален, возможно, от жестокого обращения», потому что он «выдержал бы удары Хиндли, не подмигивая и не проливая слезы» (27). Это говорит о том, что Хитклифф, будучи ребенком, уже научился усваивать определенные классовые роли и общественные ожидания и действует на них в своем новом доме, полагая, что ничего не поделаешь с оскорблениями, с которыми он сталкивается со стороны Хиндли, возможно, даже видя себя как объект, который другие видят в нем, что-то, что можно использовать и злоупотреблять без возражений.

Эти персонажи не относятся к Хитклиффу таким образом из-за прямого желания назначить его в более низкий социальный класс. Нелли никогда не упоминает, почему они так плохо реагируют на Хитклифа и относятся к нему таким образом. Их действия просто представлены как естественные реакции на внешность Хитклиффа или его воспринимаемый статус: осиротевшие, бесклассовые и с более темной кожей, чем они обычно видят. Семья Линтонов реагирует аналогичным образом, когда он и Кэтрин прибывают в усадьбу Трушкросса. В то время как Кэтрин принята семьей, Хитклифф отвергнут. Сначала они описывают его как «цыганку», затем как «маленького ласкара, или американца или испанца, убегающего», снова поднимая вопрос о цвете его кожи. После этого миссис Линтон говорит, что он «злой мальчик… и совершенно не годится для достойного дома!» прежде чем заставить его уйти (36). В то время как они говорят так, как будто выгоняют его из дома за плохое поведение, Кэтрин также нарушала правила. Скорее всего, они отвергают Хитклиффа, когда принимают Кэтрин, потому что она принадлежит к семье, которую они узнают и уважают, в то время как Хитклифф кажется не более чем темнокожим нарушителем спокойствия.

Даже Кэтрин, которая становится близким другом Хитклиффа, все еще не может избежать влияния классовых ожиданий. Нелли рассказывает о своем разговоре с Кэтрин о причинах, по которым она хотела бы выйти замуж за Эдгара Линтона вместо Хитклиффа. Среди причин, по которым Екатерина перечисляет, тот факт, что Эдгар «будет богатым, и я хотел бы быть самой великой женщиной в этом районе» (57). Напротив, она позже говорит: «Сейчас я бы вышла замуж за Хитклифа; и он никогда не узнает, как я его люблю »(59). Несмотря на свою любовь к Хитклифу, у нее также есть определенные классовые роли и общественные ожидания, заложенные в ее уме, полагая, что она должна выйти замуж за кого-то из более близкого социального класса, а не «цыганской» сироты, несмотря на то, что она может относиться к ним как к личностям. Кэтрин уточняет, тем не менее, говоря, что ее «любовь к Линтону похожа на листву в лесу» и что ее «любовь к Хитклифу напоминает вечные камни под ними» (60). Обе любви сравниваются с естественными образами, подразумевая, что для Кэтрин было бы не менее естественно любить Хитклифа, чем для нее любить Эдгара. Ее представления о том, что было бы более правильным, считалось естественным, и являются конструкциями.

Хитклифф в конечном итоге показывает, что его класс – это конструкция, когда он возвращается после того, как убежал. Нелли, которая однажды описала его негативно, говорит, что она была «поражена, увидев [его] превращение» в «высокого, спортивного, хорошо сложенного человека», выражение которого «выглядело умным и не сохранило прежних признаков деградации» (70). Он показывает, что класс податлив, проделывая путь от подчиненного ребенка до хозяина дома, и эта позиция будет считаться недоступной для других персонажей из-за его происхождения.

Он использует эту мощную позицию для дальнейшего показа неестественной, сконструированной природы системы классов. Когда Нелли отправляется на Вайтеринг-Хайтс после своего прихода к власти, он рассказывает ей о своих планах в отношении Харетона, сына Хиндли, человека, который издевался над ним в детстве. «Я могу сочувствовать всем его чувствам, почувствовав их сам», – говорит он. «Я получил его быстрее, чем его обеспечил негодяй отца, и понизил» (161). Здесь он недвусмысленно заявляет, что намерен опустить Харетона до уровня ниже его собственного, чтобы отомстить тем, кто плохо с ним обращался. Бронте непосредственно показывает конструкцию класса персонажа.

Читатели видят результаты этой конструкции в том, как Кэти взаимодействует с Харетоном. Несмотря на то, что он является ее двоюродным братом, сыном той же уважаемой семьи, что и ее мать, она относится к нему как к члену низшего класса, которого Хитклифф назначил Харетоном по тому, как он воспитывал его. Когда Харетон пытается подняться из положения, в которое он попал, читая книги Кэти, она реагирует отрицательно. «Я не хочу ограничивать его приобретения, – говорит она, – но он не имеет права присваивать то, что принадлежит мне, и делать это смешным для меня из-за своих мерзких ошибок и неправильных произношений … Я не хочу, чтобы они оскорблялись и осквернялись во рту». !» (221). Она критикует его манеру говорить, как Нелли с молодым Хитклиффом. Она действует так, как будто его отсутствие образования является чем-то присущим его положению. Вместо того, чтобы пытаться помочь ему, она критикует его попытки улучшить себя, подразумевая, что он принадлежит к этой должности, прямо заявляя, что она считает, что ценность ее собственных вещей уменьшается из-за их использования Харетоном.

Бронте использует эти символы, чтобы показать, что класс является скорее конструкцией, чем фактом природы, независимо от того, насколько естественными могут быть персонажи Wuthering Heights . Она показывает, как персонажей можно опустить и присвоить определенному классу, независимо от положения, в котором они родились. Тот факт, что ребенок из более высокого класса, такой как Харетон, был в состоянии сравниться с опытом Хитклиффа, доказывает, что класс – это вопрос воспитания, а не природы. Бронте, кажется, представил эту неожиданную ситуацию, чтобы критиковать жесткость систем классов, давая читателям пример, демонстрирующий, насколько абсурдно считать такую ​​вредную и податливую систему «естественной».

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.