Идентичность, сформированная выбором в «Гарри Поттере и философском камне», романской серии Дж. К. Роулинг сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Идентичность, сформированная выбором в «Гарри Поттере и философском камне», романской серии Дж. К. Роулинг

В то время как вся серия «Гарри Поттер» работает над установлением личности главного героя, первая часть в J.K. Бестселлеры Роулинг под названием «Гарри Поттер и философский камень» ясно представляют образец, который начинается в начале жизни главного героя, Гарри Поттера. Вопреки работам, которые могут подчеркнуть влияние совпадения или судьбы, очевидно, что Гарри выбирает, какой будет его личность, а не позволяет судьбе и обстоятельствам определять его для него. Когда Роулинг знакомит читателей с молодым героем, она следует шаблону, особенно на протяжении всей первой книги серии, чтобы проиллюстрировать, как Гарри берет этот акт формирования своей личности в свои руки.

После начала романа читатели сразу обнаруживают, что маленький одиннадцатилетний Гарри Поттер живет со своей сомнительной тетей и дядей Дурсли. Также стало очевидным, что его опекуны довольно нелюбимы и вынуждены жить в шкафу под лестницей. Он подвергается насилию и пренебрежению, а его двоюродный брат избалован и откормлен. Придя к своему одиннадцатилетию, Гарри узнает, что он волшебник, и увлекается в совершенно новый волшебный мир с дружелюбным полугиганом по имени Хагрид. Теперь он сталкивается с выбором. Сможет ли он довериться этому новому миру и этим новым людям, или он будет относиться к этому с опасением и недоверием из-за того, как с ним обращались все свое детство?

В ходе психологического исследования последствий поведения, связанного с жестоким обращением с детьми, проведенным Кэрри А. Мойлан и др., было установлено, что «дети, подвергающиеся бытовому насилию и / или жестокому обращению с детьми, с большей вероятностью испытывают широкий спектр неблагоприятных психосоциальных и поведенческие результаты »(Moylan et al. 53). Жестокое обращение с детьми – это действие, которое имеет много неблагоприятных последствий. Общеизвестно, что многие ситуации жестокого обращения с детьми не заканчиваются хорошо и вызывают у жертвы долгосрочные проблемы, такие как проблемы доверия, низкая самооценка и гнев, а также гораздо более серьезные проблемы, такие как суицидальная депрессия и беспокойство. Злоупотребление меняет поведение жертвы как внутри, так и снаружи. После многих испытаний наблюдения широкого круга детей, исследование показало, что «молодые люди…, которые были прямыми жертвами жестокого обращения с детьми, более последовательно подвергались риску для всего диапазона или усваивали и усваивали проблемы поведения» (59).

Принимая во внимание предыдущую информацию, легко предположить, что Гарри встретит свой новый мир с такой же враждебностью, какой ему было дано в его старом мире. Читатели не будут винить Гарри за то, что он подходит ко всему с осторожностью и недоверием, так как ему было показано только жестокость по отношению к большинству его детства. Однако Гарри реагирует противоположным образом. Он немедленно принимает всех в волшебном мире с рвением и благодарностью. Он охотно погружается в причудливую волшебную деревню и задает много вопросов о новом мире, в котором он живет. Утром, когда он уезжает в Хогвартс, его охватывает волнение: «Гарри проснулся в пять часов утра следующего дня и был слишком взволнован и нервничал, чтобы снова заснуть» (Роулинг 90). Прибыв в школу, он никогда не показывает страха, а вместо этого источает волнение. Он принимает участие в приветственном застолье без каких-либо колебаний или сомнений относительно мотивов представления экстравагантной трапезы. Когда Гарри сталкивается с выбором позволить своему прошлому отчаянию написать свое будущее или выйти из этого цикла, чтобы начать новую жизнь, он выбирает счастье, отказываясь позволить своим обстоятельствам определять его.

После знакомства с новым волшебным миром Гарри преподносят информацию, которая, похоже, меняет его представление о себе. Он узнает, что он один пережил атаку самого опасного и темного волшебника своего времени, лорда Волан-де-Морта. Гарри не только пережил нападение, в результате которого его родители убили только один шрам в возрасте одного года, но и сумел заставить Волан-де-Морта исчезнуть без следа. Гарри носит прозвище «Мальчик, который жил» с самого детства. Ему также приписывают быть героем для того, чтобы вытащить злого волшебника из общества. Если бы кто-то сказал, что они несут ответственность за все эти добрые дела после того, как их привели в общество, где все их знают только из-за этого, было бы легко воспользоваться этими титулами и разработать комплекс героев.

Гордость, согласно Dictionary.com, определяется как «чрезмерная гордость или уверенность в себе» (гордыня). Этот тип самооценки может привести к мысли, что кто-то лучше других или достоин называться героем. В статье в психиатрическом журнале об опасностях гордыни Дайан Трамбалл предлагает вниманию читателя идею о том, что люди с высокомерием как определяющей чертой личности «видят себя воплощающими стандарты архетипических, ориентированных на действие героев, которые могут измениться. судьба »(Trumball 343). Гарри было бы довольно легко принять эту черту личности, если бы он просто принял то, что другие волшебники и ведьмы говорили ему о том, кем он был. Для него было бы гораздо проще принять тот факт, что он является выдающимся, превосходным героем, и поступить таким образом в своей новой жизни, чем для него, чтобы начать снизу и установить свою личность.

Однако Гарри этого не делает. Личность Гарри противоположна гордыне. Первоначально он не верит, что он был ответственен за героический акт победы над лордом Волан-де-Мортом, потому что он считает себя неспособным к этим действиям. Он кажется в гораздо более скромном свете, чем люди магического общества. Это лучше всего видно, когда он и Хагрид ужинают после долгой поездки в Косую аллею [1]:

«Все думают, что я особенный», – сказал он наконец. «Все эти люди в Дырявом Котле, профессор Квиррелл, мистер Олливандер… но я вообще ничего не знаю о магии. Как они могут ожидать великих вещей? Я знаменит и даже не могу вспомнить, чем я знаменит. Я не знаю, что случилось, когда Вол, извините, я имею в виду ту ночь, когда умерли мои родители. (Роулинг 86)

Этот диалог в романе показывает, что Гарри не видит уверенности в себе, и он не понимает, как люди волшебного мира могли видеть его таким важным для общества. Это самовосприятие переносится на то, когда Гарри, наконец, привезли в Хогвартс и окружили его сверстники. Когда он наконец узнает, к какому дому он присоединится в Хогвартсе, он просто счастлив стать частью «семьи», и он не замечает особого отношения: «Он был так рад, что его выбрали и не посадили в Слизерин, он едва заметил, что он получал самое громкое приветствие все же. Префект Перси встал и энергично пожал ему руку, в то время как близнецы Уизли кричали: «У нас есть Поттер! У нас есть Поттер »(121-122). Наоборот, Гарри решает определить себя как героя через свои действия в своем новом окружении, не принимая только титул. Он активно стремится оправдать звание героя, доказав себя достойным.

В течение всего своего первого года в Хогвартсе Гарри участвует в действиях, которые позволяют ему получить звание героя. Он делает это, проявляя доброту к другим, становясь активным участником школьных мероприятий и даже нарушая правила, когда это означает лучший результат для других. Его первый шанс показать свое истинное сердце – это когда богатый и высокорожденный ученик по имени Драко Малфой оскорбляет первого друга, которого приобрел Гарри, наполовину гигантский смотритель Хагрид, который пришел, чтобы забрать его у своей тети и дяди: «Я слышал, что он своего рода дикарь – живет в хижине на территории школы, и время от времени он напивается, пытается творить чудеса и заканчивает тем, что поджигает свою кровать. «Я думаю, что он великолепен, – холодно сказал Гарри» (78). , Этот показ защиты для первого доброго человека, которого Гарри встретил, является только началом действий, которые приведут его к завоеванию титула. Гарри в основном принимает участие в действиях, которые технически нарушают школьные правила, но он знает, что они должны быть нарушены, чтобы помочь или защитить кого-то еще.

В самом начале учебного года Гарри представили свое первое решение и возможность нарушить правила. В середине урока по полету на метле, хулиган Драко украл имущество у более спокойного мальчика Невилла Лонгботтома, и Гарри пытается вернуть его ему. Студентам велели оставаться на земле и не летать на метлах без инструктора, но когда Драко поднимает имущество другого мальчика в воздух, Гарри решает, что лучше постоять за Невилла и преследовать Драко, а не бездействовать. Он нарушает правило оставаться заземленным и пойман профессором, но другие студенты радуются его действиям и почитают его. В другом случае он и Рон отправляются в ванную, чтобы встретить смертельного тролля, чтобы спасти их другую подругу, Гермиону, когда всем студентам сказали идти в общие комнаты их дома и оставаться там в целях безопасности. Хотя очки были отобраны за то, что они не были там, где они должны были быть, очки были также даны Гриффиндорскому дому, потому что Гарри и Рон смогли победить тролля и спасти другого ученика от ее смерти. [2] Хотя это было по сути очень опасно и нарушало школьные правила, Гарри стали уважать другие его ученики, особенно Гермиона и глава его дома, профессор МакГонагалл. Возможно, наиболее важно то, что Гарри не подчиняется школьным правилам, входя в запретную зону, чтобы не допустить попадания чародейского камня, камня, обеспечивающего бессмертие, в чужие руки. Хотя он и не ожидал, Гарри также во второй раз победил Волдеморта, уничтожив тело, которое его дух использовал в качестве хозяина. Принимая во внимание последствия его действий, все наказания за нарушение правил расторгнуты, и Гарри награждается очками за потенциально спасение волшебного мира во второй раз.

Все это примеры того, что называется гражданским неповиновением. В статье Р.П. Черчилля в серии «Книга ценностных запросов» гражданское неповиновение определяется как «попытка изменить закон или политику правительства путем нарушения закона, который считается аморальным, неконституционным или нерелигиозный »(Черчилль 66). В то время как школьные правила сами по себе не могут считаться аморальными или неконституционными, когда они попадают в каждую конкретную ситуацию, правила становятся менее вкусными. Гарри понимает это и знает, что он должен нарушать правила, чтобы поступать правильно. Несмотря на то, что он технически делает что-то неправильное, хорошее от его действий затмевает плохое, и он получает уважение и любовь от других. В то время как волшебный мир уже дал ему эти вещи, Гарри зарабатывает их для себя, решив быть хорошим человеком и отстаивать то, что правильно, вместо того, чтобы просто сидеть во славе данного звания героя.

Роулинг демонстрирует в своем первом романе в своем магическом сериале, что личность человека формируется благодаря выбору, который они делают. Она делает это, подвергая своего главного героя ряду испытаний и давая ему решения для принятия. Этот образец, который она устанавливает в своем письме, легко найти и может помочь читателю понять смысл, который она пытается сформулировать. Через рассказывание историй Роулинг сообщает, что личность человека определяется не нашими обстоятельствами или судьбой, а выбором, который человек делает на протяжении всей своей жизни. Выбор читателей – то, что они делают с предпосылкой, предложенной Роулинг.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.