Хор вопросов сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Хор вопросов

Хотя характерные индивидуальные истории персонажей рассказываются в первом акте пьесы Кэрила Черчилля Top Girls , общий эффект представляет собой совокупный хор женских проблем. Обеденная сцена в первом акте устанавливает тематические основы, на которых могут быть подняты многочисленные проблемы женщин. Несмотря на то, что каждый персонаж кричит о себе, поглощенном монологами, и, как следствие, не проявляет интереса или не проявляет сочувствия к рассказам других, женщины из Акта I в основном объединены общими феминистскими концепциями. Эффективное использование нескольких литературных приемов, сценических указаний и контекстных параметров, по сути, служит для акцентирования основного хора женских проблем.

Преобладающим вопросом, поднятым в Законе I, является проблема социальных границ и идентичности, выраженная в общей предпосылке одежды. Несколько персонажей обсуждают значение платья и его предложений в отношении традиционных социальных концепций. Разногласия между Изабеллой и Джоан возникают из-за идеи одеваться, в результате чего предполагаемая мужественность Джоан, выраженная в ее одежде, не совпадает с представлениями Изабеллы о женственности; напряжение и оттенки неодобрения подразумеваются в направлении Изабеллы к Джоан на тему одежды: «Я решительно отверг любое предположение в прессе, что я был не женским». Кроме того, Нидзё вводит понятия одежды в отношении социальных границ, параллельных ее контекстуальной значимости. Культурные принципы Японии тринадцатого века проиллюстрированы через прославленную разработку одежды Нидзё как показатель социального статуса: «Когда я был выбран, чтобы отдать ради брата Его Величества (…), я носил сырые шелковые плиссированные брюки и семислойное платье в оттенки красного ». Одежда – важная тема, на которой выражаются проблемы женской идентичности, что достигается с помощью противоречивых взглядов.

Положение женщины по отношению к мужчинам также исследуется с точки зрения противоречивых убеждений. Вера Марлен во всеобщую неприемлемость изнасилования контрастирует с признанием и принятием Ниджо своей объективации перед Императором. Понимание Ниджо является результатом ее собственного культурного воспитания: она заявляет после того, как Марлен выражает беспокойство по поводу изнасилования: «Нет, конечно, Марлен, я принадлежала ему». Такие взгляды на крошечные отношения с мужчинами можно сравнить с историей Гризельды, которая пожертвовала своими собственными детьми, чтобы утешить заблудший, беспокойный ум своего мужа Уолтера, который, в свою очередь, полагал, что Гризельда не способна «всегда подчиняться ему». »И тем самым заставил ее« доказать »свою любовь и преданность ему. Отказ от своих детей, основанный на тревожных подозрениях Уолтера, является неоспоримым свидетельством понимания Грисельдой покорности мужчинам. Темы объективации и беспомощности тщательно рассматриваются в Законе I, и эта тема неразрывно связывает всех женщин, даже если они не согласны; Например, Марлен должна физически убраться с обеденного стола, услышав историю Гризельды: «Я этого не выношу. Я пойду пописать ».

Материнская защита – центральная феминистская тема, рассматриваемая в первом акте. Ужасно кошмарный монолог Грета об ужасающем гневе является следствием страданий, вызванных потерей ее ребенка: «Мой ребенок, солдат пронзил ее мечом (…) Я был безумен, я ненавижу ублюдков. Материнское горе, которое переживает Грет, можно приравнять к тому, что изображено в других историях о женщинах, которые также потеряли своих детей. Нидзё и Гризельда перенесли похожие трагедии, потеряв своих детей. Нидзё сдал своих детей, как и Гризельду, которую попросили доказать свою верность мужу, согласившись на их убийство. Гризельда – единственный персонаж по материнской линии, которому ее дети вернули; ее присутствие потенциально является подсознательным проявлением желания Марлен стремиться вернуть своих детей. Джоан также пережила варварскую потерю своего ребенка после публичных родов: «Они взяли меня за ноги, вытащили из города и забили камнями до смерти». Женщины, которые несут утрату детей, обычно объединяются через страдания матери.

Мотивы путешествий в Законе I указывают на существенную проблему женщин, связанных с изменениями, усилиями и поиском новых горизонтов. Бегство Изабеллы в Марокко является следствием ее ненависти к домашнему хозяйству, в связи с чем возникают проблемы гендерных ролей. Идея желания «уйти» проиллюстрирована двадцатилетним путешествием Нидзё и стремлением Изабеллы убежать, находясь дома в Шотландии: «Я не мог остаться в Шотландии, я ненавидел постоянную темноту». Даже Марлен вводит необходимость убежать: «Я хотел бы пойти куда-нибудь экзотическое, как ты, но я не могу уйти». Понятие перемен является увековечивающей темой в Top Girls и передает общий вопрос среди женщин Закона I.

Другая важная фундаментальная тема всей пьесы – это равенство и единство женщин. Общая поддержка этой идеи среди женщин ставится под сомнение из-за постоянного и несколько беспокойного прерывания и наложения речи. Направление сцены ловко используется, чтобы передать чувство двусмысленности относительно предполагаемого женского единства. Например, когда официантка «начинает приносить основное блюдо», иронично спрашивает Марлен: «А никто ничего не заметил?» Сопоставление сценической направленности и контекстуально неоднозначного диалога эффективно дефлирует с предполагаемым грандиозным женским альянсом, который, по-видимому, предлагается в акте I. Официантка дополняет анахроничный спектр женщин: ее молчание разбирает понятия всеобщего женского товарищества. Это несоответствие далее выражено, поскольку Грет рассказывает ужасающие детали ее истории; пьяные женщины продолжают озвучивать свои собственные страдания, несмотря на воспоминания Греты о женском союзе. Джоан потерялась в ее изолированном монологе латинской тарабарщины, в то время как Изабелла продолжает рассказывать свою историю. Кажется, что все женщины изо всех сил пытаются быть услышанными, но делают очень мало, чтобы слушать. Направления сцены диктуют хаотическое отступление от окончания действия I:

 

NIJO смеется и плачет. / Джоан встает и болеет в углу. Марлен пьет бренди Изабеллы.

Беспорядочная природа заключительных моментов Акта I в первую очередь отражает конфликтную, хаотическую природу женщин и их отдельные истории и убеждения.

Отдельные истории из Акта I, хотя и противоречивые, тем не менее указывают на всеобщий женский опыт угнетения. Гендерные роли, материнство, равенство, социальные ограничения и идентичность – все это темы, направленные на ожидание. Повторение заявления «В моей жизни ничего не было» нескольких женщин олицетворяет страдания за их усилия и психологическую ловушку в их собственных вечных конфликтах; хотя эти темы различны и противоречивы, поднятые в них темы в конечном итоге объединяют женщин Закона I.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.