Характеристика в аббатстве Нортангер: Пробуждение Екатерины сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Характеристика в аббатстве Нортангер: Пробуждение Екатерины

Жизнь человека формируется и изменяется по мере того, как мы развиваемся через отношения, которые он устанавливает, хотя мало, даже ежедневные встречи могут кардинально изменить ход жизни в целом. В мгновение ока что-то происходит, или, скорее, кто-то приходит случайно, когда мы меньше всего этого ожидаем, и мы находимся на курсе, который мы никогда не планировали, в будущее, которое мы никогда не представляли и не считали возможным. В Нортангерском аббатстве Джейн Остин через главного героя Кэтрин Морланд показано, как любые встречи могут изменить нашу жизнь и заставить нас либо процветать, либо уменьшаться как люди, а иногда требуется всего один человек, чтобы разбудить тебя Изабелла Торп была той единственной связью, которая превратила Кэтрин из девочки в женщину. К концу романа Кэтрин меняется из-за ее отношений с Изабеллой, когда она становится более циничным человеком с меньшей наивностью ?, она становится лучшим судьей характера, и она может сосредоточиться и развивать более зрелые и полноценные отношения. / р>

Кэтрин Морланд – противоположность типичной героини, о которой можно было бы прочитать, когда впервые откроют роман. Фактически, она описана автором как очень обычная девушка, которая не проявляет никакого реального призвания или таланта: «Она никогда не могла чему-либо научиться или понять, пока ее не учили; а иногда даже не тогда, потому что она часто была невнимательна, а иногда и глупа »(Остин 38). Она не особенно красива или отличается, скорее она добрая и вдумчивая, и ее путешествие по роману меняет ее таким образом, что слегка искажает ее доброту. В начале романа она наивна и не замечает. Она не имеет опыта в реальных делах и темах и вместо этого решает полностью забыть о реальности и погрузиться в мир фантазии и вымысла через книги, которые она читает: «О! Я в восторге от книги! Я хотел бы посвятить всю свою жизнь чтению этого »(61). Этот отрывок, когда Кэтрин встречает Изабеллу в Насосной, изображает ее предпочтение говорить о книгах и нереальных историях, а не о реальных вещах, и именно поэтому она так не замечает ничего, что существует в ее окружении. Ее наивность? и отсутствие опыта вызывает у нее много проблем на протяжении всей книги и заставляет ее не обращать внимания на схемы и скрытые планы почти всех других персонажей, таких как Джон Торп, Джеймс Морланд, Изабелла Торп и генерал Тилни.

Однако к концу романа, когда Кэтрин понимает и начинает понимать, что Изабелла использовала ее, чтобы приблизиться к своему брату, она узнает много нового о себе и что мир, возможно, не так чист, как место она изначально думала. На самом деле, прочитав письмо Изабеллы, она, наконец, раскрывает ее как того, кто она есть, и ей противно: «Ей было стыдно за Изабеллу и стыдно за то, что она когда-либо любила ее» (212). Плохое окончание ее отношений с Изабеллой полностью меняет взгляд Кэтрин на мир и приводит к тому, что она теряет много наивности? это характеризует ее в начале. Кроме того, привычка Кэтрин путать реальность с вымыслом в своих романах не позволяет ей видеть настоящих персонажей людей и заставляет ее неправильно оценивать их, поскольку она постоянно драматизирует людей, которых встречает, и их предполагаемые намерения. Например, в Нортангерском аббатстве, вместо того, чтобы воспользоваться возможностью, она должна расцвести свои отношения как с Генри Тилни, так и с Элеонорой, она создает эти очень драматичные и готические романтические догадки и избегает себя, думая, что генерал Тилни убил его жену, или держал своего заключенного в своей комнате: «Возможно ли это? – Может ли отец Генри? , , , Что может быть проще сказать о мрачных действиях разума, не совсем мертвого для всех чувств человечества, в его страшном рассмотрении прошлых сцен вины? Несчастный человек! (186) Создание и вера в истории – это не плохо само по себе, однако именно такие тенденции делают ее слепой к истинной природе Изабеллы. Она путает Изабеллу, настоящего человека с реальными мотивациями и чувствами, с фиксированным, искусственным характером, который для нее играет роль друга и компаньона в ее собственном путешествии.

Однако неспособность Кэтрин хорошо разбираться в характере и видеть людей такими, какие они есть на самом деле, заканчивается после того, как она прочитает письмо Изабеллы и схватит ее за то, кем она является на самом деле: «Ее профессия привязанности была теперь такой же отвратительной, как и ее оправдания. пусто, а ее требования наглые »(212). Таким образом, Изабелла, несмотря на то, что она постоянно говорила о лжи, разбудила Кэтрин и заставила ее признать, что люди в реальной жизни не могут быть изображены так, как автор изображает ее персонажей, потому что они изменили намерения и цели, как это сделала Изабелла. В течение всего романа мы видим, как Изабелла и Кэтрин отдаляются друг от друга из-за ее новой дружбы с Тилни. Например, Кэтрин настаивала на том, чтобы не оставлять их, когда они планировали мероприятие, хотя это будет более беспрецедентный вид деятельности, она предпочла их компании Изабеллы: «Не убеждай меня, Изабелла. Я обручена с мисс Тилни. Я не могу идти »(113). Однако, как только Кэтрин наконец избавится от своих ядовитых отношений с Изабеллой и остальными недовольными Торпами, она сможет полностью сосредоточиться на развитии здоровых и честных отношений с людьми, которым она может полностью доверять. Она находит зрелых людей, таких как Элеонора и Генри, которые хотят проводить с ней время, потому что они ее искренне любят. В конце книги мы видим, насколько сильно изменилась Кэтрин, и в какой момент она оценивает людей в своей жизни в тот момент благодаря мерам, которые она предпринимает, чтобы сохранить их в своей жизни. Приняв предложение г-на Тилни, мы видим, что ее контакт с ее дорогой подругой Элеонорой будет поддерживаться, и ее новая приобретенная жизнь, с оптимистической точки зрения, будет наполнена радостью, дружбой и любовью.

Хотя отношения Кэтрин и Изабеллы не достигли обнадеживающего и радостного завершения, героиня решительно справляется с этим предательством, растя и учась как личность, и к концу романа она трансформируется. Конечно, она теряет свою любовь к художественной литературе; в результате она получает лучшее чувство реальности и лучшее понимание человеческой природы. Все это время она теряет свою невинность и забвение, которые характеризовали ее вначале, и она все больше ценит хорошие отношения в своей жизни.

Цитируемые работы: Остин, Джейн. Нортангерское аббатство . Под редакцией Клэр Гроган. Торонто: Broadview Press, 2002, Print.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.