Уильям Шекспир и Ярмарка молодежи: тема и отношения в сонете 35 сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Уильям Шекспир и Ярмарка молодежи: тема и отношения в сонете 35

В сонете Шекспира 35 мы глубоко вникаем в мысли, эмоции и разочарования Шекспира о его возлюбленном, молодом человеке (Справедливой юности), который был вызван явной изменой из-за неверности. В этом сонете и в тех, что ему предшествуют, мы видим развитие темы, которая началась в сонете 33, а затем развивается в сонете 24, где упоминается «предательство» и «предательство» Шекспира молодым человеком. Читая этот сонет, становится очевидным, что Шекспир испытал внутри себя явный внутренний спор о своих чувствах по поводу отношения «справедливой молодежи» с другой женщиной или мужчиной. Необходимо отметить двойственность тона в этом стихотворении. С одной стороны, Шекспир прощает честного юношу, потому что он любит его слишком сильно, чтобы продолжать обижаться на него, и почти убеждает себя, что его поведение простительно. Но с другой стороны, Шекспир мучительно осознает, что, оправдывая действия своей любимой юности, он тоже оскорбляет себя, потому что такие действия обычно неуважительны по отношению к человеку, который оставался покорно лояльным.

В Сонете 35 Шекспир действует как защитник нелояльности своей справедливой юности и обвиняемый в том смысле, что он тоже виновен в «преступлениях» Справедливой молодежи. Обращаясь к своему возлюбленному прямо в этом стихотворении, Шекспир начинает с того, что рассказывает «Справедливой молодежи», что ему больше не нужно расстраиваться из-за того, что он сделал. Из-за глубокой любви Шекспира и веры в прекрасную молодежь, любой проступок мог быть прощен, и каждый грех мог быть забыт. Сонет 35 начинается с описания параллельных объектов, которые в некотором смысле можно сравнить с Ярмаркой молодежи. Эти объекты, хотя и прекрасны, содержат какое-то несовершенство. Например, «у роз есть шипы», «у серебряных фонтанов есть грязь», «облака и затмения скрывают свет луны и солнца», а «язвы» встречаются даже в самых красивых бутонах ». Если все эти прекрасные вещи имеют такие недостатки, то, конечно, даже у кого-то вроде прекрасной молодежи могут быть недостатки. Поэтому поэт освобождает молодого человека и заходит так далеко, что защищает предательство молодежи. Эта идея о том, что ничто и никто не совершенен, становится главным аргументом Шекспира в отношении «Справедливой молодежи» в деле против него самого. Как будто эта первая строфа является защитой Шекспира для обвиняемых в суде. Но затем мы видим внезапный переход в тоне от оправдания и оправдания к горькой травме и самообвинению.

С помощью следующих нескольких строк Шекспир, несомненно, признает, что даже он лично должен взять на себя ответственность за эту «неверность» и что часть вины принадлежит ему. Даже его сравнение греха Справедливой Молодежи с такими прекрасными образами природы является одним из примеров допустимого проступка, который, в свою очередь, может привести к плохому поведению виновного. Кроме того, Шекспир продолжает упоминать о своих собственных опасениях, заявляя, что «Я развращаюсь, спасая твои ошибки», что, возможно, он ссылается на прошлую поэзию из строки в предыдущем Сонете 34, которая объясняет «Справедливой молодежи», что «Ни для кого хорошо о такой мази можно говорить ». Мысли Шекспира о любви могут быть грязными, и результат для него лично подобен внутренней «гражданской войне», в которой Шекспир воюет внутри себя, эмоционально разрываясь на части. Во второй строфе Шекспир делает аргумент более личным, заявляя, что даже у него есть недостатки, и называет себя «соучастником» своего собственного предательства, используя поэзию для защиты справедливого лорда. Шекспир продолжает: «Я развращаюсь, спасаю твои ошибки, Извиняю эти грехи больше, чем эти грехи». Даже Шекспир признает, что он знает, что он также развращает Справедливую Молодежь, и оправдывает свои «грехи» из любви. Как прокурор, он обосновывает «чувственную» вину своего возлюбленного, но в то же время говорит: «Утверждая свое преступление, сравнивайте…». Еще раз, я интерпретирую это как Шекспир, терпящий невыносимое поведение. Шекспир явно спорит внутри себя.

В последних стихах рассказчик утверждает, что он является соучастником незаконных поступков Справедливой молодежи, что, по определению в соответствии с логикой Шекспира, также делает его соучастником его собственной боли и боли, потому что он позволил и позволил своей любви ранить его так. «Этот сладкий вор», Справедливый юноша, отнял у Шекспира должную любовь и дружеские отношения, которые, по нашему мнению, он заслуживает, но в то же время Шекспир позволил ему это сделать. Хотя эти отношения ядовиты, и обе стороны ведут себя непростительно, кажется, что любовь выиграла эту конкретную войну. В Сонете 35 Шекспир осознает свой собственный вклад в правонарушения молодежи в оправданиях, которые он сделал для молодежи с течением времени. В Сонете 35 больше всего поражает не то, что Шекспир прощает молодежь, а то, что он на самом деле винит себя в предательстве молодежи больше, чем молодого человека, и что он считает себя виновным. Также важно отметить, что я чувствую, что Шекспир знает, что оправдывать и терпеть действия Молодежи неправильно и обвинять себя еще больше, потому что в конце он говорит: «Сладкому вору, который кисло грабит у меня». Используя термины «кислые воровства», кажется, что Шекспир точно знает масштабы ситуации, и что предательство не является чем-то допустимым. Если бы он не думал, что выбрал бы другую фразу, такую ​​как «сладкие дары» или «приятно взяли». Слово «выбор» здесь было преднамеренным и предназначалось для того, чтобы привлечь внимание к тому факту, что, хотя Шекспир неправомерно допускает такое поведение, хотя он и знает, что оно достойно сожаления. Решимость повествователя начиналась как ослабление по отношению к его возлюбленной и даже превращается в оправдание действий его возлюбленного, но мы видим резкий провал в тоне во всем сонете 35 и даже в стихах, предшествующих ему. Мы можем видеть, что Шекспир погрузился во внутреннюю борьбу с конфликтом между собой благодаря своим противоречивым мыслям о том, что любовь, хотя и имеет привлекательную и красивую сторону, также имеет токсическую и вредную сторону. Заявление: «Такая гражданская война в моей любви и ненависти» предполагает сложность эмоций, испытываемых человеком, которого глубоко ранила любовь, но в то же время совершенно бессильна перед ней.

Привлекательность этого стихотворения заключается в том, что Шекспир делает себя очень уязвимым в тексте, но в то же время невероятно расстраивает то, что ослепительная любовь Шекспира терпит плохие поступки молодежи. У Шекспира есть только два ответа на такое поведение: (1) никто и ничто не является идеальным, поэтому допустимы несколько ошибок, и (2) вина частично принадлежит его (Шекспира), что смущает меня. Часть его ненавидит Светлую Молодость за его проступок (будь то фактическое физическое мошенничество с другим или просто желание кого-то другого), а часть его чувствует необходимость защищать молодого человека, потому что он так увлечен им. То, что он говорит о своем внутреннем смятении и внутреннем конфликте, – это то, что многие люди испытывают, когда дело доходит до любви. Сколько раз мы были ранены или преданы теми, кого мы любим? И сколько раз мы пытались оправдать действия наших значимых других и допустить невыносимое поведение из-за этой любви?

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.