Голова против сердца: легитимность нравственных истин в творчестве Филиппа Сидни сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Голова против сердца: легитимность нравственных истин в творчестве Филиппа Сидни

Поскольку греческий философ Платон запретил им свое идеальное содружество, такие поэты, как сэр Филип Сидни, пытались защитить свою работу, утверждая, что поэзия и ее использование языка сочетают в себе живость истории и этическую направленность философии, одновременно поднимая читатели добродетели. Платон полагал, что поэты пробуждают недостойные эмоции, которые отклоняются от разума и логики, делая поэзию ненужной и, возможно, вредной для стабильности его гармоничного общества. Тем не менее, сэр Филип Сидни убедительно борется с этими широко распространенными требованиями против законности поэзии, утверждая, что поэзия может быть использована в качестве руководства для морали и добродетели в его пьесе «Защита поэзии». В частности, Сидни сосредотачивается на двух из этих противоречий: «Во-первых, есть много других полезных знаний о том, что человек мог бы лучше провести в них свое время, чем в этом. [И] Во-вторых, это мать лжи »(967). В то время как Сидни рассматривает свои ответы на каждое из этих утверждений в этой части, более существенно, он использует характеристику Астрофил в Астрофил и Стелла и комедийные элементы Графиня Пемброк Аркадия чтобы проиллюстрировать свою веру в то, что значение художественной литературы заключается в ее способности подражать реальности при обучении добродетели.

В Астрофиле и Стелле Сидни использует характеристику Астрофила и его прогрессирование во всех сонетах, чтобы показать добродетельный урок, стоящий за пьесой. На протяжении большей части работы Астрофил помешан на красоте Стеллы и его неспособности заставить ее влюбиться в него. Он раскрывает источник своего сожаления, когда говорит: «О, я мог бы, / И тогда не видел или не мог видеть мое блаженство: / До сих пор, завернутый в самую адскую ночь / Я нахожу, насколько тяжелым был только день». , негодяй, я скучал »(Сонет 33 лл. 1-3). Сидни подчеркивает важность упущенной возможности Астрофила заставить Стеллу влюбиться в него, прежде чем она выйдет замуж за другого мужчину, потому что это первое событие, которое привело Астрофила к его нынешнему состоянию страдания. Вина полностью лежит на Астрофиле, потому что он не осознавал свою любовь, пока не стало слишком поздно, но он все еще тоскует по ней и безнравственно надеется, что она скомпрометирует свою собственную добродетель ради своего удовольствия. Только когда Стелла открыто отвергает Астрофила, он приходит к рациональному осознанию того, что его мечты никогда не осуществятся. Его любовь к ней была греховной с самого начала, и даже любовь Стеллы к нему не может исправить первоначальную ошибку Астрофил.

Моральный урок, который Астрофил усваивает в Астрофиле и Стелле , иллюстрирует тот тип обучения, который Сидни утверждает, что только стихи могут преподавать в Обороне Поэзии . Первое вменение, которое Сидни отвергает в своем ответе на обвинения против поэзии, состоит в том, что есть больше «плодотворных знаний» (967), чем поэзия. В ответ на это утверждение Сидни утверждает, что «никакое обучение не так хорошо, как то, что учит и движет к добродетели; и никто не может ни учить, ни двигаться так много, как поэзию »(967). Хотя история и философия являются важными аспектами образования, Сидни считает, что эмоциональный отклик, связанный с поэзией, вдохновляет на истинное обучение, которое невозможно получить в другом месте. Связываясь с персонажем Астрофил, читатель имеет возможность поставить себя на место и учиться не только рационально, но и эмоционально на своих ошибках. Хотя Астрофил должен жить с его сожалением до бесконечности, Сидни показывает, что читатели имеют способность распознавать недостатки Астрофила и, следовательно, избегать ошибок, которые он совершил в своей жизни.

В «Графиня Пембрукской Аркадии» Сидни включает в свою работу традиционные элементы комедии, чтобы раскрыть значение беллетристики как имитации реальности. Хотя некоторые элементы сюжета Сидни, такие как постоянная ошибочная идентичность Зелтана, кажутся несколько нереалистичными, они добавляют к идее, что важность художественной литературы заключается в ее способности подражать реальности, а не отражать ее непосредственно. Хотя читатель вряд ли окажется в ситуации, похожей на ситуацию с Гинексией, ее эмоциональные муки, вызванные ее любовью к Зелтане, вызывают эмоциональный отклик, когда она заявляет: «О добродетель, где ты скрываешь себя? Что это за отвратительное, что затмевает тебя? »(949). Читателю не нужно влюбляться в мужчину, который замаскирован под женщину (как Гинексия), чтобы эмоционально понять, что значит любить кого-то, когда этот человек недостижим. В этом смысле выдумка Сиднея – это не ложь, что второе обвинение против беллетристики предполагает, что это в защите Поэзии . В ответ на это утверждение Сидни заявляет, что «поэт никогда не создает кругов вокруг вашего воображения, чтобы заставить вас поверить в то, что он пишет» (968). Хотя истину можно найти на эмоциональном уровне в Графиня Пембрукской Аркадии , Сидни никогда не предполагает, что его история – это фактическое описание произошедшего события, а потому и не ложь. Таким образом, Сидни показывает, что истина заключается в способности истории отражать эмоциональные реакции.

Сидни успешно демонстрирует, что значение поэзии и художественной литературы заключается в их способности подражать, а не копировать реальность. Несмотря на рассуждения Платона о том, что поэзия не имеет смысла в рациональном и логичном мире, Сидни убедительно утверждает, что люди учатся лучше, когда они эмоционально движимы предметами, которым их учат. Обе работы Сидни, Астрофил и Стелла и Графиня Пембрукской Аркадии, вдохновляют читателя соединяться с персонажами и сюжетами так, чтобы история и философия никогда не могли имитировать.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.