Основная концепция, лежащая в основе относительной оценки сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Основная концепция, лежащая в основе относительной оценки

Множественные

Основная концепция относительной оценки или мультипликаторов заключается в том, что идентичные активы должны продаваться по одинаковым ценам (Koller et al., 2015). Этот метод считается простым для понимания, применения и общения. Тем не менее, мультипликаторы часто используются неправильно. Согласно Damadoran (2012) и Goedhart et al. (2005), относительная оценка представляет значительные недостатки. Во-первых, рыночные уровни торговли могут зависеть от периодов иррациональных настроений инвесторов, которые приведут к тому, что оценка компании будет слишком высокой или низкой по сравнению с аналогичными компаниями. Во-вторых, этим методом легко манипулировать. Различные предположения в выборе нескольких метрик или группы сверстников могут привести к четким выводам. Тем не менее, Fernández (2001) и Goedhart et al. (2005) согласны с тем, что мультипликаторы дают полезную информацию о стресс-тестировании модели DCF и знаниях о динамике отрасли и ее игроках.

Фернандес (2001) делит кратные на три категории. Первая основывается на рыночной капитализации фирмы и включает соотношение цены и прибыли (P / E), балансовую стоимость цены (P / BV) и соотношение цены к продажам (P / S). Хотя он широко используется, Goedhart et al. (2005) указывают на два основных недостатка использования коэффициентов P / E: они постоянно зависят от структуры капитала и подвержены влиянию неработающих предметов, таких как разовые события. Вторая категория основана на стоимости предприятия (EV). Наиболее распространенными являются EV-to-EBITDA, EV-EBITDA и EV-to-Доходы. Наконец, рост цены к прибыли или мультипликаторы роста EV к EBITDA включены в последнюю категорию, ссылаясь на рост. Затем эти коэффициенты умножаются на показатели эффективности компании для оценки цены ее акций.

Кроме того, Goedhart et al. (2005) представляют четыре принципа, чтобы правильно оценить компанию, используя мультипликаторы. Во-первых, авторы подчеркивают важность выбора коллег с аналогичными ожиданиями в отношении ROIC и роста. Во-вторых, они защищают то, что соотношение EV / EBITA превосходит другие, так как оно не зависит от структуры капитала, если только не происходят существенные изменения в стоимости капитала, обеспечивая таким образом «большее сравнение яблок с яблоками» по значениям компании. (Koller et al., 2015). В-третьих, они предлагают скорректировать это соотношение для неработающих статей, таких как избыточные денежные средства, операционная аренда, опционы на акции для сотрудников и пенсии. Наконец, они советуют использовать прогнозные мультипликаторы на основе «прогноза, а не исторической прибыли».

Peer Group

Выбор правильной группы сверстников имеет решающее значение для разумной относительной оценки. Соответствующие сопоставимые компании должны иметь схожие бизнес-модели и операции. Более того, эти компании должны конкурировать на одних и тех же рынках, быть в одинаковых макроэкономических условиях и иметь одинаковые перспективы роста и доходности капитала (Foushee et al., 2012).

Реальные опционы

В соответствии с Fernández (2001), гибкость в задержке инвестиций имеет ценность сама по себе, и подход с использованием реальных опционов пытается уловить это, в то время как другие методы, такие как чистая приведенная стоимость и внутренняя норма прибыли, не могут этого сделать. Игнорирование этой гибкости приводит к недооценке прибыльных проектов (Fernández, 2001 и Michaels and Leslie, 1997).

Фернандес (2001) классифицирует реальные варианты, разделяя их на три группы: контрактные варианты, варианты роста / обучения и гибкие варианты. Для оценки реальных опционов можно использовать как биномиальную, так и черную модели Шоулза (Fernández, 2001).

Однако Дамодаран (2012) отмечает, что существуют ограничения на использование моделей оценки опционов. Ограничения возникают из-за того, что предположения должны быть сделаны в течение длительных периодов времени, что значительно снижает точность оценки.

У каждой компании есть свои особенности, поэтому нет единой модели, способной удовлетворить все эти характеристики. Этот обзор литературы позволил определить лучшую модель для оценки ATVI. Таким образом, модели Enterprise-DCF и EP были основным выбором из-за их более широкого влияния и понимания экономических показателей. Кроме того, предполагается, что ATVI будет поддерживать стабильную структуру капитала в будущем. Наконец, подход относительной оценки был также реализован в качестве дополнительного упражнения для дальнейшей устойчивости модели предприятия-DCF. Надеемся, что этот обзор сможет представить основные модели оценки и, признав их недостатки, заложит основу для дальнейшего улучшения этой дисциплины.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.