Формирование персонажа: история Патриции сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Формирование персонажа: история Патриции

Патрия из романа Джулии Альварес «Во времена бабочек» противопоставляет разрушительные акты мужества моментам неуверенной хрупкости. Она живет в период, когда ее страной правит самый суровый из лидеров, Рафаэль Трухильо. После прихода к власти Трухильо создал тайную полицию, которая пытала и убивала оппозицию его правлению. Сестры Мирабель преодолевают режим одного из самых жестоких диктаторов в истории благодаря своей решимости. Патрия, в частности, указывает на то, что она морально и морально готова преодолевать трудности. Будучи старшей из сестер Мирабель, она использует свой опыт и религиозные убеждения, чтобы помочь ей выжить. На протяжении всего пути Патрии она зависит от разных персонажей, которые помогут ей преодолеть трудности, с которыми она сталкивается. Хотя Патрия сталкивается с моментами слабости, она раскрывает силу своего характера, упорствуя до конца.

Патрия показывает свой первый пример мужества, когда проявляет заботу о своей сестре Минерве. Минерва выступает против правительства, потому что она потеряла свою религиозную веру. Беспокоясь о Минерве, Патрия начинает сомневаться в собственной вере. Ее признание является шоком. Она описывает это так: «[…] Я признаю, что разговор Минервы начал затрагивать меня. Я начал отмечать мертвость в голосе Падре Игнасио, скуку между Евангелием и причастием […] Моя вера менялась, и я боялся »(Альварес 52). Патрия чувствует себя сбитой с толку и ставит под сомнение ее собственные религиозные убеждения, потому что она приходит к пониманию, что это не может быть необходимостью для ее жизни. Патрия почти отказывается от своей веры, но затем понимает, что это неотъемлемая часть ее жизни. Она не хочет отказываться от своей религии, потому что она боится; она никогда не жила как светский человек. В конечном счете, она сохраняет свою религиозную веру из-за горя мужа. Патрия откладывает в сторону свои собственные страдания, чтобы спасти его от своего, и при этом понимает, что религия является ее частью. Мини-прозрение Патрии показывает, что Патрия не только безмерно заботится о том, чтобы ее муж ставил перед ней свои нужды, но и что у нее есть смелость протолкнуться, даже в самых сложных обстоятельствах.

Кроме того, во время прослушивания разговора брата Даниила о Успенском склоне горы подвергаются бомбардировке, и сразу же наступает хаос. Патрия рассказывает о том, как сильно этот инцидент повлиял на нее, когда она говорит: «Спустившись с горы, я изменилась. Возможно, у меня было такое же милое лицо, но теперь у меня был не только мой ребенок, но и этот мертвый мальчик »(162). Люди Трухильо бомбят склон горы, и Патрия смотрит, как умирает невинный мальчик, оставляя шрамы на ее памяти. После его смерти Патрия изо всех сил пытается примирить свою преданность Богу, и она начинает подвергать сомнению свою идентичность и мораль. Хотя этот инцидент пугает Патрию до конца ее жизни, он также укрепляет ее разрушенный моральный дух. Теперь она способна терпеть больше, чем могла раньше. В ответ на взрыв, Патрия клянется помочь в сопротивлении Трухильо и его людям – обещание, которое она смело выполняет.

Патрия использует религию, чтобы справиться с потерей своей семьи. Она также использует это, чтобы помочь ей поверить, что однажды Трухильо уйдет, и ее семья сможет жить в мире: «Может быть, потому что я привык к Доброму Пастырю и Трухильо бок о бок в старом доме, я поймал себя на том, что молюсь маленькому приветствию когда я проходил мимо […], я хотел что-то от него, и молитва была единственным способом, которым я умел просить »(202). Тема Трухильо, которую сравнивают с Иисусом, важна для Патрии в этой главе. Она полагается на то, что молится ему, потому что она отчаянно хочет вернуть свою семью из Трухильо. Ее религиозная вера появляется снова, но на этот раз в печальной манере. Религиозные убеждения Патрии изображаются как единственный способ достичь ее конечной цели снова увидеть свою семью.

Патрия также использует религию, чтобы помочь ей преодолеть боль своего заключенного в тюрьму сына. Насильственные образы, которые пронизывают все повествования сестер, сохраняются на протяжении последних частей романа. Патрия внезапно приходит к пониманию, что она может сделать что-то, чтобы остановить безумие капитана Пенья: «Именно тогда меня поразило. Этот дьявол может показаться могущественным, но в конце концов я обрёл силу сильнее его. Так что я использовал это. Наполнив мое сердце молитвой, я нацелил его на потерянную душу перед собой »(216). Патрия навещает капитана Пенья, чтобы узнать, можно ли ему помиловать ее сына. Когда Пенья говорит ей, что это не тот вопрос, с которым он может иметь дело, Патрия в шоке и начинает плакать. Однако она быстро понимает, что, хотя капитан Пенья обладает всей силой, она обладает силой, более сильной, чем его – ее вера. Она называет капитана Пенья «потерянной душой» из-за его пустого характера. Капитан Пенья отказывается смотреть на ситуацию с точки зрения Патрии, что беспокоит Патрию больше всего. Она «направляет» свою молитву на «потерянную душу» капитана Пенья, надеясь, что он придет к осознанию того, что на самом деле может сделать что-то, чтобы помочь Патрии. Хотя Патрия очень оптимистична, она также изображает свою смелую мораль. Она не перестает верить – уникальная черта, которой обладает только Патрия.

Патрия указывает, что религия не единственная важная часть ее жизни; она также очень заботится о своей семье: «Но Нельсон узнал о письме от своей болтливой тети в столице […] Но я твердо стоял. Я бы предпочел, чтобы он остался жив, мальчик навсегда, чем был бы мертвым человеком на земле »(158). Патрия посылает письмо главе школы Нельсона с просьбой не выпускать Нельсона из школы, пока он не вернется домой. Патрия посылает письмо, потому что, хотя Нельсон очень старателен, он не всегда контролирует себя. Отправка письма является свидетельством ее любви к Нельсону и добрых намерений, которые она имеет для него. Она хочет только лучшего для своего сына. Кроме того, Патрия продолжает доказывать, что она очень ориентирована на семью. Она всегда ставит свою семью перед собой, как видно, когда Патрия шокирующе говорит капитану Пенья: «Возьми меня вместо этого, пожалуйста». Патрия встала на колени у двери, умоляя капитана Пенья. «Я прошу вас о любви к Богу» (195). Когда капитан Пенья, глава северного отделения СИМ, приходит, чтобы забрать Мате, Патрия смело говорит ему взять ее вместо этого. Хотя капитан Пенья не заканчивает тем, что берет Патрию вместо Мате, предложение себя только укрепляет то, насколько она заботлива о человеке. Она рискует своей жизнью, чтобы защитить свою младшую сестру.

Конец романа означает, что Патрия – измененная женщина. Она переживает много ситуаций, к которым она не привыкла. Эти инциденты заставляют ее покинуть свою зону комфорта, и благодаря этому Патрия приобретает богатый опыт и знания, которые превращают ее в достойную женщину, которая проявляет черты мужественного человека. Снова и снова, Патрия оказывается в сложной ситуации, но она выходит каждый невредимым и более сильным человеком. Эти инциденты определяют Патрию, которую мы знаем в конце романа; она – зрелый молодой человек, который пережил самое трудное из препятствий, и при этом она помогла не только себе, но и людям, которых она любит больше всего.

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

    Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.