Фиолетовый гибискус и вещи разваливаются: сравнение тем отношений отца и сына сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Фиолетовый гибискус и вещи разваливаются: сравнение тем отношений отца и сына

Purple Hibiscus и Chinua Achebe’s Things Fall Apart Чимаманды Адичи подчеркивают сложность отношений отца и сына. Основная тема родительского конфликта развивается во всех текстах и ​​служит для иллюстрации влияния западного империализма на культуру игбо. Хотя Адичи открыто признает, что ее вдохновил Ачибе, более внимательный взгляд на нюансы различий между двумя романами освещает собственный голос Адичи. Оконкво, женоненавистный персонаж с мужским комплексом, – человек, все еще страдающий от жалкой репутации своего отца в Вещи разваливаются . Плохая репутация его отца и отсутствие титулов побуждают Оконкво вести лучшую жизнь в попытке отмежеваться от отца. С другой стороны, Юджин, антагонист и фигура отца в Фиолетовом гибискусе , подвергает остракизму своего отца на основании религиозных разногласий. Адичи использует различия между отцовскими конфликтами Юджина и Оконкво, чтобы прокомментировать изменения, которые западный колониализм вызвал в Нигерии.

Хотя реалистичные художественные произведения Ачиба и Адичи имеют много общего, причины и методы, с помощью которых Юджин и Оконкво реагируют на отцовский конфликт, различаются, что позволяет Адичи изобразить переход от игбо к нигерийской культуре под влиянием Европы. Вражда между Оконкво и его отцом, Унокой, основан на настоящих стандартах игбо-культуры. Точнее говоря, нестабильность является результатом отсутствия решимости и богатства Уноки: «Когда Унока умер, он вообще не получил звания, и у него были большие долги. Можно ли удивляться, что его сын Оконкво стыдился его? (Pg.8). Неудача Уноки стать заметным участником Umuofia – вот что дает Оконкво стремление к величию. Стандарты, присутствующие в Умуофии, еще не были затронуты европейским колониализмом и, как таковые, дают представление об «оригинальных» ценностях игбо-традиции. В результате Адичи может использовать эти стандарты в качестве основы для создания своей собственной динамики отец-сын, представляя отношения между Юджином и папой Ннукву с помощью другого объектива. В то время как общество Оконкво в Умуофии подчеркивает важность титулов и статуса, Юджин Более современное общество в Энугу отдает приоритет католическим принципам, основанным на колониализме. Разногласия между Юджином и папой Ннукву связаны с фундаментальным различием в религиозной идеологии. Юджин, католик, внушает своим детям, что участие в или даже соблюдение любых традиций игбо является грехом. Эта вера делает стабильные отношения с его отцом невозможными и приводит к отчуждению папы Ннуку в жизни Юджина. Евгений приписывает свою процветающую жизнь не руководству своего отца, а миссионерской школе, которую он посещал в детстве: «У меня не было отца, который отправлял меня в лучшие школы. Мой отец проводил время, поклоняясь богам дерева и камня. Я был бы сегодня ничем иным, как священниками и сестрами в миссии »(с. 47). Он считает, что папа Ннукву, который практикует традиции игбо, является язычником и заходит так далеко, что серьезно ограничивает взаимодействие Джаджи и Камбили с ним. Папа Ннукву никогда не обижал Юджина; на самом деле папа Ннукву решил отправить Юджина в миссионерскую школу. Однако, после того, как его внушили множеству строгих убеждений, запрещающих ему вступать в контакт с неверующим, Юджин отдаляет себя и свою семью от отца. Папа Ннукву не соответствует стандартам Юджина и, следовательно, избегает. Переход нигерийского общества проявляется не только в том, что Юджин предпочитает белого пастора отца Бенедикта, а не нигерийского пастора отца Амади, но и в сфабрикованном британском акценте Юджина при разговоре с отцом Бенедиктом.

Способы реагирования каждого персонажа на родительский конфликт также различны. Оконкво поддерживает ряд идеалов, совершенно противоположных идеалам Уноки, в попытке отделить себя от нежелательного наследия своего отца. Умуофия не судит человека по его или ее предкам; скорее, суждение основывается на действиях человека. Смирение Умуофии позволяет Оконкво вести лучшую жизнь, и в конечном итоге он достигает своей цели: «Хотя Оконкво был еще молод, он уже был одним из величайших людей своего времени. Возраст был уважаемым среди его людей, но достижения почитались. Как сказали старейшины, если ребенок умывает руки, он может есть с королями. Оконкво явно вымыл руки, поэтому ел с королями и старейшинами »(стр. 8). Благодаря настойчивости и решимости Оконкво может утвердиться в качестве одного из «величайших людей своего времени». Его характер полностью отличается от характера Уноки; Унока был труслив, ленив и немного сложен. Напротив, Оконкво был величайшим борцом во всех девяти деревнях, стойким в своей трудовой этике и уважаемым во всем сообществе. Говорят, что Оконкво «вымыл руки», что наводит на мысль о том, что он отмежевался от дурного имени своего отца и стал уважаемым членом Умуофии. Борьба, с которой сталкивается Оконкво, может быть классифицирована как внешняя, так как именно общественное давление мотивирует Оконкво.

Адичи изменяет основные причины конфликта, которые можно увидеть в Вещи разваливаются в ее описании Юджина и папы Ннукву, чтобы продемонстрировать потерю культурной самобытности в результате империализма. Разногласия между Юджином и папой Ннукву – парадигма культурного столкновения, происходящего в Нигерии в более широком масштабе. В то время как Юджин практикует католицизм, продукт христианского экспансионизма в Африке, папа Ннукву практикует вековые традиции игбо. Адичи противопоставляет игбо традицию европейской традиции по всему тексту, чтобы символизировать преобразование постколониального нигерийского общества. Непосредственное неприятие Юджином традиции игбо встречается повсюду в тексте, поскольку он призывает свою семью воздерживаться от разговоров на игбо: «Он [Юджин] почти не говорил на игбо, и хотя мы с Джаджа говорили с мамой дома, он это сделал. не так, как мы говорим это публично. Мы должны были казаться цивилизованными на публике, сказал он нам; мы должны были говорить по-английски »(стр. 16). Попытка Юджина привить своим детям представление о том, что английский является «цивилизованным» языком, свидетельствует о глубоком империалистическом влиянии в Нигерии и степени, в которой Юджин его усвоил. Адичи использует отношения Юджина с отцом как средство для дальнейшего развития идеи идеологического конфликта между поколениями в результате колониального влияния.

Различия в изображениях конфликта между отцом и сыном в Адичи и Ачибе иллюстрируют собственное выражение Адичи влияния европейского влияния на нигерийское общество. В то время как и Юджин, и Оконкво имеют нестабильные связи со своими отцами, ядро ​​каждой вражды различно. Хотя на отношения Оконкво влияют стандарты нетронутой игбо традиции, на отношения Юджина с отцом влияют стандарты постколониального нигерийского общества. Сдвигая контекст и характер отношений Юджина и папы Ннукву, Адичи по сути возобновляет роман, в котором остановился Ачибе. Учитывая, что пурпурный гибискус происходит после Things Fall Apart , Адичи использует временной промежуток для передачи культурных изменений. Повышенное значение католицизма, которое изображает Адичи, символизирует влияние колониализма на нигерийскую и, более того, игбо-культуру, спор между идеологией «белого человека» и «черного человека». В более широком масштабе Адичи тонко иллюстрирует сближение местной нигерийской культуры и европейской империалистической культуры и в результате показывает изменение религиозной идеологии, проделывая это через микрокосм отношений отца и сына.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.