Этика в Изяществе Древнего Моряка: Заветная Жизнь сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Этика в Изяществе Древнего Моряка: Заветная Жизнь

Анна Барбольд, возможно, считала, что Изморозь Древнего Моряка не имела морали, но Коулридж прав, когда настаивает, что «в поэме было слишком много» (см. в Коулридже 6: 272) , Мораль его баллады – ценить все формы жизни. Чтобы развить эту тему, Кольридж использует образы и символику, чтобы создать неявное партнерство между Life-in-Death и Луной. Цель их партнерства проста; они оба служат, чтобы наказать Моряка за его преступление. В конце концов, их цель – преподать ему урок, который он никогда не забудет.

Чтобы понять, как они достигают этой цели, нужно сначала изучить, как Луна устанавливает предпосылку темы. Когда Луна впервые видна, Альбатрос все еще жив, и Моряк замечает: «Хищит всю ночь сквозь белый дым-туман / мерцает белый лунный блеск» (77-78). Даже с туманом и туманом образы здесь приятны. Glimmered имеет положительный оттенок, который подразумевает красоту, тогда как белый – это чистый цвет, который часто представляет невинность. Понятно, что в этой сцене Моряк и его команда получают благословение Луны, потому что они принимают птицу с гостеприимством. Хотя кажется, что Луна в любом случае не имеет значения, становится ясно, что она есть, когда происходит сдвиг в визуальном языке. Как только Моряк стреляет в Альбатроса, приятные образы становятся угрожающими, чтобы показать неодобрение Луны о действиях Моряка. Теперь Моряк замечает: «Огонь смерти танцевал ночью; / Вода, как масло ведьмы, / Обожженная зелень, сине-белая »(128-130). Хотя Луна не упоминается напрямую, общеизвестно, что Луна обычно появляется ночью, и у Моряка должен быть источник света, чтобы увидеть это. Он дарует пожары смерти, которые моряки этого периода считали признаком бедствия. Вместо мерцающего вода сгорела , слово, которое использует образ огня для создания чувства боли. Плюс, слово масло изображает воду как жирную и отталкивающую. Образ этой сцены имеет решающее значение, потому что он подчеркивает различия, когда альбатрос был жив и когда он был убит. Это также можно сделать из дополнительной информации на стороне, которая заявляет: «И Альбатрос начинает мстить» (260). На данный момент известно, что Луна не рада, потому что Моряк застрелил Альбатроса, но причина заботы о птице до сих пор неизвестна. Когда вводится Life-in-Death, причина раскрывается и центральная тема прогрессирует.

Хотя «Жизнь в смерти» и Луна не взаимодействуют напрямую, их тонкое партнерство отражается в сочетании красоты и ужаса. Красота Life-in-Death – один из первых аспектов, которые замечает Моряк, описывая ее красные губы и золотые волосы. Однако он быстро добавляет: «Ее кожа была белой, как проказа» (192). Контраст красоты и ужаса здесь важен для темы из-за того, что они символизируют. Красные губы и золотые волосы Life-in-Death – все это черты жизни, в то время как белая кожа сродни трупу, и проказа, скорее всего, была смертельной в этот период времени. Коулридж приравнивает красоту к жизни и приравнивает все ужасающее к смерти. Подобные параллели проводятся между Life-in-Death и Луной, чтобы подчеркнуть эту тему. Позже Моряк впервые называет ее Луной и замечает, что она движется. После упоминания о том, что она не пребывает там, где он размышляет: «Тихо она поднималась, / И звезда или две рядом – / Ее лучи запятнали знойную магистраль» (265-267). По сравнению с Life-in-Death, Луна также изображена как женская с такими словами, как softly и bemocked , как если бы сухой, непривлекательный пейзаж не мог сравниться с ее лучами , Коулридж также упоминает ее свободу и способность двигаться, потому что именно так ее красота символизирует жизнь; трупы не могут двигаться сами по себе, если не одержимы духом. В любом случае, у них нет свободы передвижения, что является еще одной причиной ценить жизнь. Опять же, у Луны есть ужасные черты, которыми обладает Life-in-Death. Как только Жизнь в Смерти завоевывает душу Моряка, Солнце немедленно исчезает, и Луна занимает его место. Луна – это образ ужаса, как вспоминает Моряк: «Рогатая Луна с одной яркой звездой / На кончике нижнего края / Один за другим у Луны с собачьей звездой» (209-211). В течение этого века это невозможное изображение лунного затмения с одной звездой в тени Луны было признаком надвигающегося зла, и зло обычно ассоциируется со смертью. Теперь, глядя на то, как красота «Жизнь в смерти» и красота Луны символизирует жизнь, по сравнению с ужасающими образами, представляющими смерть, тема постепенно начинает развиваться. Видно, что жизнь прекрасна, а смерть нет, но это не приводит к выводу, что жизнь следует беречь. Это, казалось бы, небрежные действия «Жизнь в смерти» делают этот вывод. Она побеждает душу моряка в игре в кости, и хотя похищение души кажется монументальным, Колридж проводит одну или две строки, описывающие ее победу. Этот акт может показаться случайным, но когда его сравнивают с преступлением моряка, понимаешь, что это наказание моряка. Моряк стреляет в Альбатроса безо всякой причины. Жизнь в Смерти случайно убивает его команду и забирает душу Моряка без объяснения причин. Когда Моряк замечает, что души летели «подобно свисту (его) поперечного лука»), можно сделать вывод, что речь идет об убийстве Альбатроса. Теперь окончательность сообщения становится ясной; Моряк не оценил жизнь Альбатроса и его за это наказывают.

Через образы и символику можно увидеть, что Луна и Жизнь в Смерти не оправдывают убийство жизни. Вот почему они наказывают моряка. Луна ставит вопрос о том, почему следует ценить жизнь, а Life-in-Death дает ответ; это потому, что кто-то будет наказан иначе. Что, наконец, связано с темой оценки всех форм жизни. Причиной того, чтобы ценить все формы жизни, является необязательно избегать наказания, но угроза быть наказанным Луной и «Жизнь в смерти» подчеркивает важность этой оценки и делает ее одной из главных моралей в истории. / р>

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.