Эссе о жизни Жана-Мишеля Баскии сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Эссе о жизни Жана-Мишеля Баскии

По словам писателя New York Times Робина Погребина и Скотта Рейберна, в 2017 году картина Баскии 1982 года «без названия» была продана с аукциона за рекордные 110 долларов. 5 миллионов долларов Он установил несколько рекордов, когда был продан с аукциона, став самой высокой суммой, когда-либо заплаченной за произведения искусства, произведенные американскими / афро-американскими художниками. Это также было первое произведение искусства, созданное с 1980-х годов, которое принесло более 100 миллионов долларов.

Введение

Большинство из нас, вероятно, видели или слышали о работе Баскии в той или иной форме в поп-культуре. Будь то сотрудничество с такими брендами одежды, как японский бренд Uniqlo, или работа с такими артистами, как Jay-z, Kanye West и A $ AP Rocky. Сегодня я буду говорить о молодости и начале творческого пути Баскии, его возвышении к славе и, к сожалению, о его ранней кончине.

Тело

Жан-Мишель Баския родился в Бруклине, штат Нью-Йорк, 22 декабря 1960 года. Он был вторым старшим ребенком и имел гаитянское и пуэрториканское происхождение. По словам писателя для другого мага. com Алекс Тейлор, Баския с раннего возраста начал рисовать свои любимые мультфильмы на бумагах, которые его отец приносил с работы. В шесть лет Баския был сбит машиной, из-за которой ему удалили селезенку. Когда он восстанавливался после операции, ему подарили медицинский учебник «Анатомия Грея», который оказал на него большое влияние. Его мать привила ему любовь к искусству, взяв его в художественные музеи на Манхэттене и сделав его младшим членом Бруклинского художественного музея. В возрасте семнадцати лет Баския бросил школу, и его отец выгнал его из дома, что заставило его остаться с друзьями в Бруклине, продавая футболки и открытки домашнего изготовления.

Баския превратился из безработного и бездомного в продажу картины за 25 000 долларов за несколько лет. В 1976 году Баския и его школьный друг Аль Диас начали рисовать граффити в Нижнем Манхэттене, используя имя САМО. 11 декабря 1978 года The Village Voice опубликовал статью о граффити, в котором снимался САМО. Делая САМО скрытной и загадочной фигурой до Вечеринки в Канале в июле 1980 года, которая была выставкой вечеринки / живого искусства, на которой Баския сделал живой ярлык граффити, демонстрируя, что он был САМО, что повысило его известность. Basquiat был включен в шоу New York / New Wave на PS1, некоммерческом арт-пространстве в Лонг-Айленд-Сити. Он был единственным художником, которому было предоставлено много места для его картин. По словам писателя Стивена Меткалфа для журнала TheAtlantic. com, его картины коснулись знаменитого арт-дилера Аннины Носей и были процитированы как «у них было качество, которого вы не найдете на стенах улицы, качество поэзии и универсальное послание знака. Это было немного незрелым, но очень красивым. Ее связь с работой Баскии была мгновенной и серьезной, она была готова представлять его, но поскольку Баския был разорен, у него не было инвентаря, чтобы показать ей, что привело его к работе над холстами для Носея в подвале ее галереи на Принс-стрит. Здесь он начал запирать и совершенствовать свою работу, он стал больше внедрять гонки в свою работу. Он работал, перепрыгивая с одного холста на другой, почти танцуя ложь. Один из помощников Носея сказал: «Али в расцвете сил. «

К 1985 году Баския сотрудничал со своим кумиром поп-арта Энди Уорхолом, он принял Уорхола в то время, когда никто не покупал искусство Уорхола, и не был очень популярен. Сотрудничество получило бесчисленные негативные отзывы, и многие сказали, что Уорхол использовал Basquiat, чтобы попытаться восстановить продажи и популярность. Учитывая это и тот факт, что картины продавались не так много, Баския чувствовал, что либо он подвел Уорхола, либо действительно чувствовал, что Уорхол использует его в своих интересах. «Он оставил Нью-Йорк обиженным и подавленным, он никогда не возвращался в Уорхол, чтобы рисовать или что-то в этом роде», – вспоминает Бруно Бишофбергер, известный арт-дилер на сайте Sleek-Mag. ком, написанный Гарриет Шепард. 22 февраля 1987 года после операции на желчном пузыре умер Энди Уорхол. Трагедия сильно повлияла на психическое и физическое здоровье Баскии. Он чувствовал, как будто у него и Уорхола никогда не было шанса восстановить выпадение, которое они имели. Энди Уорхол и Баския были действительно лучшими друзьями. Учитывая это и тот факт, что Баския почувствовал, что его прославили, и он превратился в машину для производства все новых и новых шедевров, он начал использовать наркотики, чтобы попытаться справиться с этим. Это стало центром его жизни, и хотя он пытался очиститься во время поездки на Гавайи, он умер от передозировки героина, когда вернулся в свою художественную студию в Манхэттене 12 августа 1988 года. Ему было всего 27 лет.

Заключение

В заключение, Жан-Мишель Баския был новаторским афро-американским художником. Он дал молодым людям и особенно цветным людям веру в то, что они могут стать важным художником. Что они могут быть тем, что они хотят, пока они верят. Он изменил не только мир искусства, но и уличное искусство и моду.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.