Движение Негритянства во Франции сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Движение Негритянства во Франции

Негритянство было как литературным, так и идеологическим движением, возглавляемым франкоязычными интеллектуалами чернокожих писателей из французских колоний в Африке и на Карибах. Движение отмечено отказом от европейской колонизации и ее правления в африканской диаспоре, гордостью за «черноту» и традиционными африканскими ценностями и культурой, смешанными с притоком марксистских идеалов.

Негритянство родилось из общего опыта дискриминации и угнетения и попытки развеять стереотип и создать новую черноту сознания. Движение черпало вдохновение в ренессансном Гарлеме, который начинал падать. Гарлемский ренессанс, который альтернативно назывался «новым негритянским ренессансом», способствовал появлению чернокожих художников и лидеров, которые вызывали чувство гордости и адвокации в черном сообществе, а также отказ подчиняться несправедливости.

Негритянство – это простое признание того факта, что человек черный, принятие этого факта и нашей судьбы чернокожих, нашей истории и культуры. По сути, движение за отрицание рождается из контекста франкоязычных африканцев, которые реагировали на жесткую, бесчеловечную и культурную и религиозную дезориентирующую политику французской ассимиляции – это термин, используемый для описания французской колониальной политики в Африке.

Политика была направлена ​​на то, чтобы превратить Африку в «французов» в процессе образования. Эта политика должна была сделать африканцев культурно французскими. Французы объявили, что африканцы могут ассимилировать французскую культуру и что все французы могут принять тех, кто это сделал, на условиях полного социального равенства. Однако социальное равенство не было реалистичным. Важно отметить, что «ассимиляция была направлена ​​не на возвышение африканца, а на обесценивание его культуры, и поэтому считалось необходимым лишить его истинного культурного« я »и облечь его в чужое, которое впоследствии было восстать против».

Утверждение о чёрной гордости со стороны членов движения за невежество сопровождалось криком против этой ассимиляции. По их мнению, колонизация лишила их культуру не только их уникальности, но и средств ее выражения посредством перевозки иностранного языка. Писатели действительно использовали французский и другие языки по-новому, используя их для символического выражения своей связи с традиционной африканской культурой, ритуалами и символами.

По мнению Сэнгора, небрежность определила лучшее средство выражения сущности чёрной идентичности, и он часто подчеркивал существование чёрной психологии, это принятие и гордость быть чёрным. Они также были обеспокоены мировыми войнами, в которых они видели, как их соотечественники не только умирали по причине, не принадлежащей им, но и рассматривались как подчиненные на их поле битвы. Они стали все более осведомленными благодаря изучению истории страданий и унижений чернокожих. Сначала в рабстве, а затем в колониальном правлении.

<Р> Африка

Африка моя Африка

Африка гордых воинов в исконных саваннах

Африка, о которой поет моя бабушка

На берегах далекой реки

Я никогда не знал тебя

Но твоя кровь течет в моих венах

Ваша красивая черная кровь, которая орошает поля

Кровь твоего пота

Пот вашей работы

Работа вашего рабства

Африка, скажи мне, Африка

Это ваша спина, которая согнута

Эта спина, которая никогда не сломается под тяжестью унижения

Эта спина дрожит от красных шрамов

И сказать нет кнуту под полуденным солнцем

Но серьезный голос отвечает мне

Стремительный ребенок, это дерево, молодое и сильное

Это дерево там

Великолепно один среди белых и увядших цветов

Это твоя Африка снова появляется

Возникает терпеливо, упрямо

Чьи фрукты понемногу приобретает

Горький вкус свободы.

В этом стихотворении Диоп говорит о том, как белые подвергаются жестокому обращению с черными. В стихотворении, в котором он говорит о том, что гордится Африкой, это было до прихода колонизаторов, но это изменилось, когда белые пришли и захватили весь континент в стихотворении, которое он говорит «пот вашей работы, работа вашего рабства», то есть они [ черные] были порабощены. Он идет вперед и говорит в стихотворении «эта спина дрожит от красных шрамов», это унижение, которое они получают от кнута, который им дают за спиной, когда они работают, но считаются работающими медленно. Но есть надежда, что это произойдет, когда «движение неграмотности сформируется в конце стихотворения, в котором он говорит о спасении, когда он говорит, что« ваша Африка порождает новую, терпеливо возникающую ». Это означает, что свобода наступает медленно и что скоро они будут свободны от колонизаторов, продолжает он, говоря: «Чьими плодами мы постепенно приобретаем горький вкус свободы». В конце стихотворения есть освобождение.

Эти взгляды вдохновили многие основные идеи, лежащие в основе отрицательности. Во-первых, мистическое тепло африканской жизни, обретающее силу из-за его близости к природе, постоянного контакта с предками, должно постоянно находиться в надлежащей перспективе против материализма западной культуры.

Второй африканец должен обратиться к своему культурному наследию, чтобы определить ценности и традиции, которые наиболее полезны в современном мире. В-третьих, преданные писатели должны использовать африканские сюжетные и поэтические традиции и вызывать стремление к политической свободе. В-четвертых, сама нищета охватывает все африканские культурные, экономические, социальные и политические ценности. В-пятых, необходимо отстаивать ценности и достоинство африканских традиций и народов.

«Мы жили в атмосфере отторжения и разработали комплекс неполноценности. Я всегда думал, что черный человек искал свою идентичность, и мне казалось, что если мы хотим установить эту идентичность, то мы должны конкретно осознать, что мы есть, то есть первый факт нашего живет: что мы черные, что мы черные и у нас есть история, которая содержит культурные элементы, представляющие большую ценность, и что негры не были, как вы выразились, рожденными вчера, потому что существовала красивая и важная черная цивилизация ».

Денонсация о бедах колонизации, еще один принцип движения невежества, таким образом, была выведена из контекста приведенной цитаты. Против работорговли, колониализма, неоколониализма и, прежде всего, предубеждений по отношению к черной расе и чернокожим, но до утверждения и последующего установления исторической значимости Африки, ее наследия и ценностей негры должны были раздеться из оков и сужающих тенденций ассимиляции. , «Чтобы устроить нашу собственную и эффективную революцию, мы должны были сначала снять с себя одолженные наряды, ассимиляционные и утвердить наше бытие, то есть невежество. Чтобы быть по-настоящему самими собой, мы должны воплотить негритянскую культуру, для того чтобы наша неграмотность была эффективной, нам пришлось стряхнуть пыль.

Это движение было призывом отказаться от ассимиляции и восстановить свое расовое наследие и качества. Сенгор выступает за появление «работников культуры», которые раскроют черную специфику миру, изложив свой опыт, свои судьбы и неудачи. Только черные будут писать о своей истории и подтверждать свои достижения. Это восстановит утраченное смирение, достоинство, целостность и субъективность черной идентичности, необходимой для противостояния расизму и западному империализму.

Дамас в своем пигменте он обеспечивает идеологическую перспективу, для него негрость – это категорическое неприятие ассимиляции, которая отрицает спонтанность черных, а также защиту его состояния как черного. В своем стихотворении «лимбе» Дамас выражает неграмотность.

Дай мне черные, мои черные куклы

Чтобы я мог поиграть с ними

Наивный гений моего инстинкта в темноте

Из его законов, как только я восстановлюсь.

Моя смелость и отвага и

Станьте самим собой еще раз

В этом стихотворении дамас критикует расовое разделение, он использует черную куклу, чтобы показать, что он африканец, что означает черный в стихотворении. Он говорит, что «во тьме его законов, когда я восстановил свою смелость и смелость и снова стал собой», это указывает на то, что он, вероятно, сделал что-то, что доставило ему неприятности, и именно поэтому он забрал свои куклы. Он пытается чувствовать себя таким, как он, и чувствовать себя смелым, как он это делал до того, как это произошло.

Негритянство было сформировано объединенным в революционном действии, стремящемся к освобождению негров от белой и колониальной власти, признанию негроафриканской культуры и цивилизации. Несмотря на то, что идеология черных сил отражала модернистскую чувствительность, эти элементы вскоре стали неактуальными. Период непосредственно после движения черных держав был периодом, когда крупные новые журналы публиковали статьи с дерзкими заголовками типа «что случилось с черными?» они, по крайней мере, позволили черным освободиться быть в национальной политической повестке дня. После движения чернокожих после того, как так много повстанцев были убиты и потеряны.

В заключение, движение за отрицание повлияло и продолжает влиять на африканскую литературу. Этот факт обусловлен утверждением Джона и Оливия о том, что «дух африканской цивилизации, сознательно или неосознанно, одушевляет лучших современных негритянских художников и писателей как в Африке, так и в Америке. Насколько они знают африканскую культуру и черпают в ней вдохновение. Они поднимаются до международного статуса.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.