Должность гражданского инженера сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Должность гражданского инженера

Этот эпизод карьеры основан на моем начальном практическом опыте в области гражданского строительства в качестве инженера-строителя. Я закончил четыре года обучения в области гражданского строительства в 2013 году в инженерном колледже Хвопа (Университет Пурбанчал). Затем я присоединился к Creative Designer и Planner, одному из ведущих консультантов, что стало для меня гордым движением. По сути, мне было гораздо интереснее работать на сайте, а не в офисе, поэтому я попросил своего старшего дать мне возможность поработать на сайте. После официального одобрения я начал посещать участок для жилых зданий.

В моем первом проекте, когда штатный инженер заплатил мне, мне дали один жилой дом, который я должен был сделать сам. Это было двухэтажное жилое здание, которое охватывало

789,46 кв. футов земельного участка. Собственность принадлежала частному владельцу и была не слишком дорогой. Площадка была расположена недалеко от столицы Катманду, в местечке Сирутар, что в районе Бхактапур.

Фон:

Сначала, когда я начинал проектировать здание, у меня был подробный разговор с владельцем дома о его желании и потребности в предлагаемом доме. Затем я начал готовить черновой набросок для здания согласно требованию его потребности. При этом мне предложили различные вещи, которые должны быть включены для проектирования структуры владельцем. Я также кратко осмотрел документ с описанием свойств, чтобы удостовериться в том, что границы объекта были определены, прежде чем приступить к процессу проектирования. Целью проекта было строительство жилого дома

здание, в котором было три главные спальни и две маленькие спальни, одна гостиная, одна лестница, включая одно лобби. Это многоэтажное здание из железобетонного бетона (R.C.C) имеет главную спальню размером 9’4 ″ на 12’4 ″. В Непале, как правило, большинство измерений в зданиях выполняется с использованием футов и дюймов. В этом здании было 12 колонн и одна лестница R.C.C. Размер колонны составлял 1 фут на 1 фут. Для колонки мы использовали 12 стержней диаметром 10 мм в каждой из колонн. Общая сметная стоимость проекта составила NRS. 60 000 000 (около 75 000 австралийских долларов). Общая продолжительность проекта составила пять месяцев.

Основной целью проекта было построить хороший дом, отвечающий требованиям повседневной деятельности клиента. Во-первых, здание предназначалось для жилых помещений, включая пять спален. В здании было три ванные комнаты, в том числе три кладовки рядом с ванными комнатами. В Непале до тех пор, пока я не сделал этот проект, была тенденция к использованию прилегающей ванной комнаты, поэтому я решил сделать дизайн для трех общих ванных комнат для всего дома.

Проект находился в городе под названием Бхактапур, Сирутар, в 8 км от столицы Катманду, Непал. В окрестностях нашего проекта были другие недавно построенные здания.

Моей самой первой задачей было демонтировать старое здание и рассчитать сумму денег, необходимую для него. Поскольку дом был старым и грязным, его было легко разобрать. Я должен был сообщить обо всех действиях и процедурах, предпринятых мной, своему старшему инженеру проекта, Вешу Рам Покарелу в Креативном дизайнере и планировщике, Катманду.

Я был ответственным за сайт во время проекта, моим непосредственным старшим руководителем был Веш Рам Покхарел. Я работал под его руководством и наблюдением. Я разделил всю работу на разные части. Все остальные рабочие, включая инженеров-помощников, бригадиров, чертежников, каменщиков, бетонщиков, рабочих, работали по моим инструкциям. Когда я учился в университете, я принимал участие в различных семинарах и тренингах по строительству зданий, включая здания RCC, а также древний типичный строительный раствор. Мне удалось рассказать моим руководителям и членам моей команды об основах процедуры строительства здания и требованиях безопасности, которым мы должны следовать как члены строительной команды.

Чертежники и рабочие

Личная деятельность на рабочем месте:

Моя основная обязанность как инженера проекта заключалась в том, чтобы выполнять все задачи, которые необходимо выполнить на сайте, поскольку владелец передал все обязанности нашему офису для выполнения этой задачи. Обязанности были такие, как надзор за участком, проверка спецификаций и процедуры проектирования, проверка материалов, управление трудовыми ресурсами и, в основном, постоянная попытка запустить проект в определенный срок.

Поскольку этот проект дал мне возможность начать свою инженерную карьеру, мне пришлось посвятить себя чертежам и спецификациям, предоставленным моим офисом, и узнать спецификации перед началом дальнейших строительных работ после демонтажа старого здания. Перед началом планировки этого здания мне удалось взять чертежи даже после рабочего дня, подробно рассмотреть их в ночное время и быть готовыми к следующему утру. Таким образом, я смог сопоставить свои теоретические знания с практической работой. Через несколько дней я понял ключевые моменты, которые инженер должен проверить по мере продолжения проекта, и трудности, которые могут возникнуть на этапе строительства.

После очистки целевого участка после демонтажа старого, я ежедневно осматривал участок в течение нескольких дней и выполнил планировку здания с использованием «теодолита». Я также провел детальное инженерное обследование и измерение объекта, потому что я должен был обеспечить все границы и демаркацию до начала строительства. Я использовал программное обеспечение Auto-CAD 2007 для просмотра всех структурных чертежей и различных размеров балки и колонны, и мне удалось просмотреть их в рабочем чертеже, подходящем для печати на бумаге формата A4 для сайта.

На площадке каждый день работало около 20 рабочих и два супервайзера контролировали работу. Я был обеспокоен безопасностью рабочих. Я также был обеспокоен хранением строительных материалов, таких как цемент, песок, заполнитель и стальные стержни, чтобы они не улетали на открытом воздухе.

Я полагал, что безопасность была важной проблемой. Я попросил всех на месте носить шлем и защитную обувь и регулярно проверял, следят ли рабочие за этим или нет. Каждый понедельник я обычно проводил совещание по технике безопасности на площадке в утреннее время перед началом работы, куда каждый член команды приходил туда. На собрании я обычно спрашивал всех членов команды о состоянии их здоровья, чтобы убедиться, что они могут хорошо работать, а также чтобы снизить риск, который может возникнуть на этапе строительства.

Мне нужно было правильно проверить технические характеристики. Как и в Непале, у нас не было квалифицированных рабочих, я должен был заставить их понять, что было основой для соответствия стандартам проектирования. Я проверил все количество стали, ориентацию, длину и площадь каждой конструкции, например, балку, колонну, лестницу, террасу и кирпичную кладку, а также опалубку. Я также создавал график изгиба прутка каждый день по утрам и передавал его пруту, чтобы он отрезал полосу правильной длины для требуемого сечения.

Моя важная работа заключалась также в том, чтобы проверить спецификацию материалов на соответствие стандартам дизайна или нет; сортировка крупнозернистого заполнителя, типов цемента и их сортов в соответствии с проектными стандартами, прочностью кирпича, типами примесей, прочностью стержней или стали и т. д. После испытаний строительных материалов мне удалось сообщить не только результаты испытаний. в головной офис, а также для руководителей и всех членов команды, чтобы они были в курсе событий на сайте. Важный тест, который я сделал во время проекта:

Градационные испытания для заполнителей и камней.

T-критерий для кирпича, включая испытание на прочность при растяжении.

Испытание на спад цемента.

Когда началась работа на месте, я проверял литейные работы, такие как отливка верхней плиты, нижней плиты и боковых стенок лестницы. Поскольку здание было жилым, толщина плиты на каждом этаже составляла 5 дюймов. Для опалубки мы использовали стальные трубы 3 дюйма и несколько деревянных досок и досок. Мы также использовали стальные балки фермы P-CO и стальные опоры для поддержки. Стальные опоры рассчитаны на перевозку 1 тонны груза каждая. Я рассчитал количество реквизита, необходимое для литья, и в целях большей безопасности я поставил бамбуковые стойки в некоторых местах между стальными опорами вместе с деревянными досками.

Поскольку на участке было влажно и под ним была черная хлопчатобумажная почва, я использовал водяной насос для слива воды из фундамента. Арматура для фундамента также была трудной из-за воды. В некоторых местах стержни были настолько уплотнены, что 25-миллиметровое сопло вибратора не проходило через него. Я заказал насадку 13 мм вибратор для этих мест. Во время отливки я должен был убедиться, что ингредиенты для бетона были смешаны с надлежащим соотношением (цемент: песок: заполнители) и чтобы на каждом участке поддерживалось чистое покрытие.

Я должен был вести учет всех акций были организованы должным образом или нет. Я должен был вести учет всего оборудования, такого как смесительная машина, вибратор, грузовики, водяные насосы на площадке. Поскольку я отвечал за покупку всех строительных материалов и оборудования для площадки, я должен был убедиться, что на следующий день на площадке было достаточно всего для поддержания непрерывного рабочего процесса.

У нас был офис на месте рядом с сайтом, где я обычно выполнял все бумажные работы, такие как оценка необходимого материала, ведение учета всех выполненных работ каждый день и подготовка графика выполнения работ, ведомости количества (BOQ). , график изгиба стержня (BBS).

В конце каждой недели в главном офисе у нас была встреча со старшим инженером и другими сотрудниками, чтобы обсудить ход реализации проекта. На собрании я обычно выяснял основные проблемы, связанные с проектом, и просил у пожилых людей наилучшего предложения.

Резюме

Успешное и своевременное завершение проекта не только обогатило мои технические возможности, но и помогло повысить административную уверенность во мне. Этот проект предоставил мне первый опыт работы в качестве инженера на гражданском объекте. С завершением этого проекта я понял, что теоретических знаний, которые мы получили в университете, недостаточно, чтобы стать хорошим инженером. Опыт, хорошие управленческие навыки, навыки суждения являются наиболее важными ключами, чтобы стать успешным и уверенным инженером.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.