Дочери: основная движущая сила в бурю сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Дочери: основная движущая сила в бурю

Семейные отношения являются главной движущей силой сюжета последней пьесы Шекспира Буря . Например, единственная причина, по которой Просперо, главный герой, находится на острове, заключается в том, что его брат Антонио узурпировал его. Несмотря на то, что сюжет, казалось бы, вращается вокруг этих отношений, в действительности вся пьеса в основном посвящена отношениям отца и дочери, в частности, Алонсо, Кларибель, Просперо и Миранды. На первый взгляд кажется, что эти отцы хотят только лучшего для своих дочерей и пытаются дать им пожизненное счастье через брак; однако, проанализировав истинные мотивы этих браков и постоянное беспокойство Просперо по поводу девственности, можно сказать, что эти отцы используют своих дочерей исключительно как средство расширения своей власти.

Единственная причина, по которой Алонсо и его люди потерпели кораблекрушение на острове и игра может состояться, заключается в том, что Кларибель вышла замуж за принца Туниса в Африке. По словам Стивена Оргела, автора вступления к этой пьесе, этот брак был «не счастливым событием, на которое невеста неохотно пошла, и которого большая часть суда не одобрила» (30). Во многом причина, по которой суд не одобрил, была в том, что брак заключался с африканцем, а не с европейцем. В свою очередь, это путешествие по Африке заставляет многих мужчин обвинять Алонсо в кораблекрушении, которое можно увидеть, когда Себастьян заявляет: сэр, вы можете поблагодарить себя за эту великую потерю, которая не благословила бы нашу Европу с вашей дочерью, но скорее потеряй ее к африканцу, где она, по крайней мере, изгнана из твоего глаза, у которого есть причина, чтобы смочить горе. (2.1.121-125) Здесь Себастьян говорит Алонсо, что кораблекрушение полностью его вина в том, что он выдал свою дочь замуж за африканца, где он никогда больше ее не увидит, в отличие от европейца. Этот аргумент имеет смысл и заставляет читателей задуматься, почему Алонсо решил жениться на ней так далеко от мужчины. Наиболее вероятная причина в том, что брак был исключительно политическим шагом. Если Алонсо, король Неаполя в Италии, женится на дочери принца Туниса в Африке, его правление распространится на все Средиземное море, что даст ему окончательную власть над этим районом. Это, в свою очередь, делает Кларибеля не просто дочерью, но формой валюты для расширения и власти, которую Алонсо спешно использует в свою пользу.

Алонсо не единственный отец в этой пьесе, который использует свою дочь в своих собственных интересах; Готовность Просперо позволить Миранде выйти замуж за Фердинанда, сына Алонсо, не так невинна, как кажется. Оргель пишет: «Брак Кларибель даст нам понять, что в матче, который устроит Просперо, на карту поставлено больше, чем счастье двух молодых людей» (30). Здесь Оргел заявляет, что в контексте брака Кларибеля с принцем Туниса читателям легче увидеть, что Просперо женится на своей дочери, чтобы продвигать свою собственную власть, во многом подобно Алонсо. Это видно не только из слов Оргеля и контекста пьесы, но и из собственных слов Просперо. Когда он слушает о первой встрече Миранды и Фердинанда, он заявляет: «Они оба наделены полномочиями; но это быстрое дело / мне непросто сделать так, чтобы выиграть не было слишком легким / сделать приз легким »(1.2.451-453). Он ссылается на то, что Миранда и Фердинанд влюбляются друг в друга и, скорее всего, развивают отношения как «бизнес», подразумевая, что для него это является формой сделки или сделки, в которой его дочь является компенсацией. Точно так же, когда Просперо наконец соглашается на брак между Мирандой и Фердинандом, он заявляет: «Здесь, на небесах, я ратифицирую этот мой богатый дар» (4.1.7-8). В этой речи «подарок», о котором он говорит, это его дочь, доказывающая, что она является исключительно формой компенсации. Несмотря на то, что из собственных слов Стивена Орджела и Просперо есть множество доказательств того, что это был политический брак, который Просперо заключил исключительно для своей выгоды, один из самых мощных индикаторов этого появляется в финальной сцене пьесы. В этой сцене Алонсо беспокоится о предполагаемой потере своего сына, когда «Просперо обнаруживает, что Фердинанд и Миранда играют в шахматы» (5.1). Вне контекста кажется странным, что романтически вовлеченная пара играла бы в шахматы, если бы ей уделялось время. Однако, учитывая мощную игру Просперо, становится очевидным, что эти двое играют в стратегическую игру, очень похожую на весь костяк их политического брака.

Несмотря на то, что эти дочери используются в качестве инструментов власти для своих отцов, существует постоянная огромная угроза, которая может помешать этим отцам получить эту власть. Эта угроза является нарушением девственности дочерей. Читатели могут предположить, что Кларибель вышла замуж из-за своей девственности; Однако Просперо постоянно беспокоится о состоянии своей собственной дочери. Первым возможным нарушением девственности Миранды, которую должен предотвратить Просперо, является Калибан, коренной житель острова. Представляя Калибана в первый раз, Просперо заявляет: «Ты самый лживый раб, Которые могут двигаться полосами, а не добротой, я использовал тебя – Грязь, как ты – с человеческой заботой, и поселил тебя В своей собственной камере, пока ты не стал искать». нарушать честь моего ребенка. (1.2.344-348) Здесь Просперо ругает Калибана за попытку изнасиловать Миранду после всего, что он сделал, чтобы заботиться о нем. Однако любовь Просперо к своей дочери – не единственная движущая сила его гнева в связи с этой попыткой изнасилования. Можно утверждать, что он главным образом обеспокоен этим актом из-за того факта, что он нарушит девственность Миранды, что сделает ее более трудной, чтобы выйти замуж, особенно кому-то в месте власти. Калибан отвечает на это, говоря: «Не было бы сделано! / Ты помешал мне – я заселил еще / Этот остров с калибанцами» (1.2.348-350). Таким образом, Калибан означает, что он бы осуществил свой план изнасилования Миранды и заселения острова их детьми, если бы его не поймали. Это особенно страшно для Просперо, если он использует Миранду в качестве инструмента для власти, видя, что не только ее девственность будет нарушена, но она не сможет выйти замуж в другом месте, давая Просперо власть только над островом, который он уже есть.

Однако Калибан – не единственная угроза девственности Миранды. На протяжении всего спектакля постоянно намекают на сходства между Калибаном и Фердинандом. Оргель пишет: «Амбивалентность [Просперо] по отношению к Фердинанду выражается и в задачах, которые перед ним ставит Просперо, которые, в сущности, являются задачами Калибана» (29). Здесь Оргел ссылается на тот факт, что Просперо заставляет и Калибана, и Фердинанда нести бревна для него. В начале второго акта, второй сцены, Калибан выходит на сцену с «бременем дерева» после того, как Просперо говорит ему: «Принеси нам топлива» (1.2.365). Кроме того, в начале третьего акта, сцена I, Фердинанд входит в стадию «несение бревна». Однако эти задачи – не единственное, что приравнивает Калибана и Фердинанда в глазах Просперо; он видит обоих этих людей как угрозу девственности его дочери. После того, как Фердинанд разрешил жениться на Миранде, Просперо заявляет: «Если ты сломаешь ее девственный узел до того, как будут совершены все ханжественные обряды. но бесплодная ненависть, презрение с кислыми глазами и разногласия лучше всего повлияют на союз твоей постели с сорняками так ненавистно, что ты будешь ненавидеть его обоих. (4.1.15-22) Здесь он предупреждает Фердинанда о том, чтобы он не брал девственность Миранды до того, как они действительно вступят в брак, иначе их брак не будет благословлен, но проклят враждой. Однако, как пишет Оргел, «неоднократные предупреждения Просперо Фердинанду против добрачного секса не вызваны ничем, что мы видим в поведении Фердинанда» (28). Поскольку Просперо не располагает доказательствами того, что Фердинанд примет девственность Миранды до того, как они поженятся, читатели могут сделать вывод, что Просперо предостерегает его от этой акции в свою пользу. Он хочет, чтобы Миранда оставалась девственницей до тех пор, пока брак не станет окончательным, чтобы быть уверенным, что она все еще может быть полезна в качестве средства для власти, если что-то случится.

Многие читают Бурю Шекспира как пьесу об отцовской любви; однако, при дальнейшем осмотре, эта игра касается также отцов, использующих своих дочерей в качестве средства для расширения своей власти. Впервые это видно по причине кораблекрушения, с которого начинается спектакль, или по поводу того, что Алонсо женился на своей дочери Кларибел, принцу Тунису, чтобы он мог контролировать Средиземное море. Кроме того, эту тему можно увидеть в том, что Просперо женился на своей дочери Миранде перед Фердинандом, принцем Неаполя, так что, когда он покидает остров, он все еще имеет некоторую форму власти. Однако Просперо постоянно пребывает в состоянии беспокойства из-за вероятности того, что девственности Миранды может угрожать опасность, что, в свою очередь, приведет к тому, что Просперо потеряет единственное оставшееся средство власти – свою дочь. Однако, поскольку она способна сохранить свою девственность до брака, как обеспечил Просперо, она по-прежнему является для него мощным активом и может использоваться, как и ее дочери, для расширения его полномочий.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.