Цвет и свет в Фарго и не страна для стариков сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Цвет и свет в Фарго и не страна для стариков

Язык цвета и света

Слова и картинки – это основной способ общения в фильме. Они продвигают сюжет и дают зрителям возможность понять мысли персонажей. Тем не менее, одним из наиболее важных методов общения в Фарго и «Страна не для стариков» является использование цвета и света, обеспечивающих комментарии к справедливости, морали и мести. Стиль, или продолжающиеся привычки режиссуры, используемые братьями Коэн, в которых они используют цвет и свет, выходит за пределы всех их фильмов и обеспечивает дальнейшее усиление тематического повествования.

Фарго начинается с бесплодной пустоши, покрытой белым и побелевшим снегом. Это обеспечивает маленькие пейзажи, кроме высокой, тревожной статуи Пола Буньяна по городу. Снег, единственный компонент окружающей среды, обеспечивает 90% цвета в сценах на открытом воздухе, покрывая город белым. Белый часто используется в литературе для изображения справедливости, невинности, чистоты и девственности. Тем не менее, на протяжении всего фильма кровь разбрызгивается по всему снегу и самой природе, часто, когда персонаж делает что-то аморальное, например, уничтожает тело своего партнера шредером или стреляет в полицейского и убивает всех сторонних наблюдателей. Ярко-красный на размытом белом цвете снега создает контраст не только по цвету, но и по смыслу. Красный, особенно кровавый, рассматривается как насилие, ненависть и гнев. Какова цель придания, казалось бы, разных значений одному снимку? Это показывает смешивание, которое могут иметь эти качественные черты со снегом, запятнанным кровью многих безнравственных персонажей. Марги проливает кровь Гаира, пока она стреляет в него, а отец Джин стреляет Карлу в лицо. Братья Коэны подразумевают, что никакие люди не могут быть абсолютно моральными, и те, кто нарушает закон, не могут быть мускулистыми, вооруженными, татуированными головорезами, которых изображают СМИ. Джерри, самый аморальный персонаж в этом фильме, несмотря на то, что он самый слабый персонаж в грубой силе. Он охотно рискует жизнью своей жены, оставляя сына без матери, оставляя отца в трупе и потворствуя смерти свидетелей. По словам Марджи, все было за «просто немного денег». Его действия стали причиной гибели многих людей, но он, кажется, обеспокоен и удивлен, когда люди, которых он нанял, убивают других людей. Он не только нанимал преступников, он ни секунды не думал о возможных последствиях. Тем не менее, несмотря на то, что он стал причиной стольких смертей, он просто средний класс, бегущий продавец автомобилей. Общее представление о преступных вдохновителях полностью отличается от Джерри Лундегорда. Неверные представления очевидны в «Без страны для стариков», где самый опасный человек в фильме, Чигурх, сначала игнорируется или с ним разговаривают как с обычным человеком. Человек, которого он убивает в начале фильма, когда подсовывает его машину, или угроза смерти работника автозаправочной станции – все начинается таким образом. И как таковой, он способен убивать многих невинных людей практически без сопротивления.

В фильме «Нет страны для стариков» обстановка – еще одна пустошь, бесплодная пустошь. Это пустыня, а земля коричневато-оранжевая. Маленькая растительная жизнь найдена, заполняя выстрелы единственным цветом. Пока Ллевелин Мосс идет по полю битвы наркокартеля, кровь разбрызгивается по земле, собаки мертвы, а тела растекаются повсюду. Все это произошло в уединенном, красивом ландшафте пустыни Техаса. Наркотики и торговцы смешиваются с тихой и безмятежной обстановкой и следуют тем же идеям о том, как смешивать преступников с красотой природы. Это еще более усиливается, когда мы находим деньги мертвого человека, сидящего под большим деревом, единственное дерево во всей пустыне, которое мы видели. Коричневый ствол и зеленые листья придают новые цвета уникальному смешанному пейзажу. Даже цвета грузовиков Ллевелина Мосса и торговцев наркотиками имеют коричневый, коричневатый цвет. В этот момент зрителям напоминают, что Ллевелин Мосс не более морален, чем эти наркоторговцы. Хотя он ворует у наркобаронов, он подвергает опасности свою жену и всю семью. Еще раз, мотив – деньги, и деньги приносят смерть всем, кого волнует Ллевелин. Его смерть идет параллельно с мертвыми торговцами наркотиками, растянутыми в рубашке на пуговицах с джинсами и ковбойскими сапогами. Он доведен до того же уровня, что и в сделке с наркотиками, которая пошла не так, кровь брызнула на загорелый ковер, напоминающий пустынную землю. Мораль Llewelyn не лучше, несмотря на то, что главный герой этого фильма.

Однако цвет и обстановка – не единственный способ, который братья Коэны используют для описания морали. Во всех их фильмах свет используется для демонстрации справедливости, а также мести и возмездия. В обоих фильмах свет проникает в глаза исполнителю нравов. Однако в Фарго бандиты задерживаются полицейским после того, как они похитили Джин. Лицо полицейского никогда не показывается, когда он допрашивает их, освещая глаза головорезов. Его безликость представляет собой слепое правосудие и справедливое преследование преступников. Он не убил их прямо, а вместо этого попросил их выйти из машины. Братья Коэны показывают, что справедливость может прийти разными способами. В «Ни одной стране для стариков» глаза Ллевелина Мосса освещаются ярким светом, поскольку его преследуют неизвестные водители в грузовике. На этот раз его застрелили без допроса, несмотря на то, что в его глаза также попал свет. Когда его застрелили, фары грузовика следуют за ним, преследуя его. Правосудие теперь приняло форму мести, и свет от Фарго неотличим, несмотря на совершенно иной взгляд на справедливость. Однако есть одна большая разница между производителями света. Морально правильный, полицейский, убит, когда он собирается раскрыть преступления людей, которых он остановил, в то время как торговцы наркотиками собираются убить Ллевелина и оставить его невредимым.

Братья Коэны создают чувство беспомощности для тех, у кого лучшие нравы в фильмах. Они показывают, что те, кто должен следовать правилам, являются наиболее уязвимыми для тех, кто их игнорирует. Чигурх воплощает эту идею, используя желание других людей помочь продвинуть его собственную повестку дня. Когда он взрывает машину перед аптекой, он может украсть наркотики, поскольку те, кто был свидетелем взрыва, пытаются остановить огонь. В Фарго Джин может найти область, где Джин похищена только после того, как она понимает, что люди в мире не все правдивы и добры. Майк Янагита открыла глаза и дала повод допросить Джерри еще раз. Настройка дает смысл еще раз. Не случайно, что в обоих фильмах есть люди, которые делают такой акцент на гостеприимстве. Он не находится в Лос-Анджелесе или Нью-Йорке, где люди характеризуются как холодные и сосредоточены только на своей карьере. Вместо этого обстановка находится в тесных, небольших сообществах Техаса и Северной Дакоты.

Эта беспомощность может быть только посланием аудитории, чтобы никогда не недооценивать то, что может сделать человечество. Истинное добро никогда не бывает без зла, а плохое вполне может закончить жизнь. Однако возникает вопрос, должен ли каждый человек относиться друг к другу с осторожностью и осторожностью, лишенный доверия. Чтобы предотвратить зло, человечество и его социальный аспект должны быть потеряны. В фильмах «Фарго» и «Нет страны для стариков» фильмы затрагивают мораль как лично, так и среди людей вокруг нас. Их постоянное освещение и цветовой стиль, которые постоянно появляются в их фильмах, дают символический комментарий к тщетности попыток предотвратить зло.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.