Чувство и чувствительность и Дом радости: как ожидания общества определяют отношения сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Чувство и чувствительность и Дом радости: как ожидания общества определяют отношения

«Чувство и чувствительность» Джейн Остин (1811) – это роман общества и нравов, после двух сестер, Элинор и Марианны Дэшвуд, в своих предложениях о любви и браке. Дом Мира Эдит Уортон (1905) посвящен светскому обществу Нью-Йорка и борьбе заслуженного светского человека Лили Барт. Оба романа исследуют неотъемлемые темы женщин, общества и брака. Несмотря на то, что социальная система, описанная в этих романах, написана почти столетие назад, в подавляющем большинстве похожа, конечной целью обеих героинь является в конечном итоге брак. В этом смысле авторы дают критический взгляд на общества, в которых существуют ограничения для женщин.

В обоих романах показано, что богатство, а не любовь, является наиболее значимым фактором в браке. Значение богатства как фактора в браке Остена «Чувство и чувствительность» изображено в конце романа. Остин заявляет, что в ситуации с Эдвардом и Элинор: «Один вопрос после этого оставался только нерешенным между ними, нужно было преодолеть только одну трудность… У Эдварда было две тысячи фунтов, а у Элинор одна… и они не были ни в одном из них, так как любили думать, что триста пятьдесят фунтов в год применили бы их к жизненным удобствам ». Здесь Остин предполагает, что, несмотря на то, что любовь является явным фактором, богатство всегда будет рассматриваться как более важное из-за реальности обществ, в которых живут эти персонажи. Действительно, стабильность, которую богатство привносит во взаимоотношения, представляется в конечном счете наиболее важным фактором, и с учетом контекста, в котором написан роман (начало 19-го века), представляется практичным. Женщины в этот период находились под давлением финансовой стабильности, поскольку законы не позволяли им владеть собственностью. Фактически, британское общество в то время имело много ограничений (возможно, одним из самых очевидных было отсутствие права голоса), которые ставили женщин в зависимость от мужчин. Данные переписи 19-го века также показывают, что женщин было значительно больше, чем мужчин, а это значит, что найти богатого партнера стало трудным делом.

Дом Мирта Уортона демонстрирует аналогичное отношение через главного героя, Лили Барт. Лили является символическим представлением типичной женщины этой эпохи, которая, хотя и установлена ​​на столетие позже, чем Чувство и Чувство, чрезвычайно похожа. Это иллюстрируется, когда Лили находится в Белломонте, и начало третьей главы начинается с мыслей Лили о необходимости для нее достичь богатства с помощью брака. Уортон описывает, как она идет по роскошным залам Белломонта: «Были моменты, когда такие сцены восхищали Лили, когда они удовлетворяли ее чувство красоты и ее стремление к внешнему завершению жизни; были и другие, когда они давали более острый край скромности ее собственных возможностей ». Язык, который здесь использует Уортон, противопоставляет экстравагантность« внешнего окончания жизни »с ее лексическим выбором существительного« скудость », привнося коннотации неадекватности, таким образом, изображая важность, которую Лили придает богатству, как недостатку богатства, сразу же ассоциируется с негативным образом жизни.

Уортон продолжает выражать, что Лили чувствует себя вынужденной совратить Перси Грайса, богатого и подходящего (хотя и неинтересного) холостяка, чтобы жениться на ней: «Перси Грайс весь день скучала – сама мысль, казалось, пробуждала эхо его гудящего голоса – но она не могла игнорировать его завтра, она должна следить за своим успехом, должна подчиняться большему количеству скуки, должна быть готова к новым способностям и способностям, и все на шансы, что он в конечном итоге решит это сделать ей честь утомлять ее на всю жизнь ». Здесь Уортон повторяет« скуку », повторяя, насколько по существу неинтересный Грайс для Лили, отражая трудности женщин, чтобы жениться ради богатства, а не любви в это время.

Кроме того, Уортон выбирает качества женщины, обладающей «свежим соответствием и адаптивностью», которая отражает ожидания женщин в этот период, чтобы произвести впечатление на мужчин. Этот идеалистический образ женщины, уравновешенной, вежливой и впечатляющей, похож на то, как Элинор знает, что она должна вести себя в здравом смысле и чувстве. Например, когда Элинор узнает, что Люси связана с Эдвардом, в которого она влюблена, она сдерживает свои эмоции; ‘Она была почти подавлена ​​- ее сердце запало в нее, и она едва могла стоять; но усилие было совершенно необходимо, и она так решительно боролась против угнетения своих чувств: «Выбор лексисом Уортона здесь показывает, как абсолютно Элинор боролась против своих собственных эмоций, особенно через наречия« почти »и« с трудом »и представляя идею что это поведение было «совершенно необходимым», в котором ее использование прилагательного показывает давление, которое общество оказывает на женщин, чтобы подавить их чувства. Михал Бет Динклер предполагает, что «Остин одобряет самообладание Элинор», что является интересной точкой зрения; Можно ли утверждать, что Остин поддерживал подавление таких сильных женских эмоций, что Марианна явно не поддерживает? Более вероятно, что Остин использовал Элинор в качестве устройства для передачи своей критики общества, которое поощряло подавление эмоций в пользу мужчины. По этой причине Марианна представляет собой противоположность того, что общество ожидало бы, что молодые женщины будут вести себя, поскольку у нее есть избыток эмоций, точка зрения, поддерживаемая Динклером; «Настоящая романтика Марианна наслаждается своей роскошностью, томится в слое за языком любви и поддается угрюмой и скорбной тоске.» В целом в этом разделе ясно, что Уортон представляет Лили как зная, что ей нужно выйти замуж за финансовая стабильность, но в конечном итоге возмущает это положение, в котором многие женщины окажутся в этот период времени из-за своей неизбежной зависимости от мужчин.

Однако можно утверждать, что желание Лили выйти замуж за состоятельного человека является не просто целью общества, а личной целью ее. Уортон представляет это с помощью повествования от третьего лица, которое позволяет читателю контролировать истинные мысли и чувства Лили, которые, возможно, в повествовании от первого лица, Уортон не позволил бы Лили признать; «Нет; она не была создана для подлого и потертого окружения, для грязных компромиссов бедности. Все ее пребывание в атмосфере роскоши », что говорит о том, что Лили не могла бы жить без роскошного образа жизни, который обеспечивал бы ее богатый муж. Это подтверждается тем, что прилагательные Wharton «означают» «потрепанный» и «убогий», которые все представляют недостаток богатства как отвратительные и несправедливые. Действительно, Лили в романе, как показано, полностью осознает свою потребность в богатстве; «Уверенность в том, что она сможет выйти замуж за Перси Грейс, когда ей будет приятно, сняла с нее тяжелую ношу … Она сможет устроить свою жизнь так, как ей нравится», но из языка ясно, «устроить свою жизнь так, как ей нравится», что Лили также жаждет свобод, которые ей может предоставить богатство.

Напротив, в смысле и чувствительности Элинор представлена ​​только как ищущая достаточно богатства, чтобы вести стабильный и практичный образ жизни. Это показано в разговоре между Марианн и Элинор, где Элинор объясняет, что Марианна выросла, не обращая внимания на необходимость богатства в своей жизни. «Какое богатство или величие имеют отношение к счастью?» «Великолепие имеет мало, – сказал Элинор, – но богатство во многом связано с ним…» Этот риторический вопрос, сопровождаемый декларативным, показывает более зрелый взгляд Элинор на брак и богатство в эта эпоха: ясно, что она признает практическую потребность в богатстве, чтобы поддержать их образ жизни.

Кроме того, Уортон представляет богатство как более важный фактор в браке, а не в любви, поскольку Лили в конечном итоге отвергает Лоуренса Селдена, в которого, как показано, с самого начала романа влюблена. Хотя Селден богат, он не самый богатый человек, с которым связана Лили, и поэтому она не находит ему подходящего партнера. Несмотря на ее прошлые потрясения, когда она нашла Перси Грайс настолько неинтересной, она понимает, как Селден заставляет ее взглянуть на мир по-другому, но все же не позволяет себе влиять на свои чувства; «Его присутствие пролило новый свет на ее окружение». В этом был секрет его способа перестройки ее видения. Лили … обнаружила, что сканирует ее маленький мир сквозь сетчатку: было похоже, что розовые лампы были выключены, и проникал пыльный дневной свет. Акцент, который Уортон делает на Селдене, представляющем свет и осознание в жизни Лили, показывает ее истинные чувства к нему. , В отличие от чувства и чувствительности Остина, а не настоящей любви Лили, Селден, оставив ее, когда Уиллоуби покидает Марианну, Лили просто предпочитает не быть с Селденом. Это подчеркивает разницу в отношениях между двумя женщинами; Лили считает, что она заслуживает кого-то богатого, чтобы поддержать ее образ жизни, но, будучи достаточно обеспеченной, она не вынуждена соглашаться на Селдена.

Еще один случай, когда Остен подчеркивает важность богатства в браке, – это Уиллоуби, который женится на мисс Грей только ради ее богатства, несмотря на искреннюю любовь к Марианне. Миссис Дженнингс рассказывает о неожиданной помолвке Уиллоби с мисс Грей; – Тогда леди – мисс Грей, я думаю, вы ее звали – очень богата? – Пятьдесят тысяч фунтов, моя дорогая. … Пятьдесят тысяч фунтов! »В рамках повторения Остином восклицательной фразы« пятьдесят тысяч фунтов! »Акцент делается на том, что отношения – это прежде всего богатство. Можно, однако, утверждать, что Уиллоуби несчастен из-за его решения жениться ради богатства. Это предлагается в конце романа через его интенсивную идеализацию Марианны как совершенной женщины, поскольку он, как говорят, «сделал ее своим секретным стандартом совершенства в женщине»; его несчастье далее показано как «Уиллоуби не мог слышать о ней». брак с острой болью; Здесь использование Остином всеведущего рассказчика от третьего лица дает четкое и подробное понимание мыслей и чувств Уиллоуби, описывая, что хотя Уиллоуби не «сбежал от общества … или умер от разбитого сердца», он часто думал о Марианне и эффективно вызывал его собственное несчастье, оставив ее. Говоря, что Уиллоуби был в конечном итоге несчастлив в конце романа, можно сказать, что Остин критикует общество 19-го века, в котором она пишет: поскольку Уиллоуби решил следовать правилам общества, заключающимся в браке за богатство, он в итоге оказался несчастным, тогда как оба Марианна и Элинор отвергают традиционные ожидания общества в отношении брака и в итоге становятся счастливее.

Однако в «Разуме и Чувстве» можно утверждать, что Остин вводит понятие, что любовь часто более важна, чем богатство в отношении брака. Остин представляет это через характер миссис Дэшвуд, которая с самого начала романа выражает свое удовлетворение Эдвардом Ферраром исключительно на основе его привязанности к Элинор. Это описывается в описании Остина: «Некоторые матери могли поощрять близость по мотивам интереса, поскольку Эдвард Феррар был старшим сыном человека, который умер очень богатым»; «Для нее было достаточно, чтобы он казался любезным то, что он любил ее дочь и что Элинор вернула пристрастие ». Техника Остина перечисления положительных качеств Эдварда здесь показывает, что миссис Дэшвуд действительно ценит благоприятные стороны характера Эдварда, показывая, что, несмотря на социальные ожидания, она верит в брак ради любви, а не одно богатство. Ее готовность к Элинор быть с ним еще более восстановлена, поскольку Остин представляет, что Эдвард не особенно поразителен для общества: «Он не был красив, и его манеры требовали близости, чтобы сделать их приятными. Он был слишком неуверен в себе, чтобы оправдать себя; но когда его естественная застенчивость была преодолена, его поведение дало все признаки открытого, ласкового сердца. Прилагательные «открытый» и «ласковый» предполагают, что миссис Дэшвуд может смотреть за пределы типично мелких качеств идеалистического партнера для Элинор (а именно Поведение); вместо этого выбрав по-настоящему понять Эдварда как личность. Это также показывает, что, несмотря на то, что богатство является важным фактором в браке в обществе, в котором пишет Остин, любовь представляется как фундаментально значимый фактор. Это показывает, что миссис Дэшвуд представлена ​​как непредвзятый и добрый персонаж, которого дополнительно представляют, когда Остин заявляет, что «спокойствие манеры Эдварда… противоречит всем ее устоявшимся представлениям о том, каким должен быть адрес молодого человека». Это показывает ожидания общества. даже для мужчин (возможно, прежде всего, чтобы быть богатым, красивым и воспитанным) любовь может быть омрачена любовью в романе Остина.

Показано, что женщины в обоих романах живут в обществе, где доминируют мужчины. В дополнение к давлению женщины выйти замуж за кого-то богатого с целью поддержания их образа жизни, различные другие социальные давления, определяемые патриархальным обществом обоих контекстов, влияют на жизнь женщин. Из первой главы «Дома Мирта» Лили выражает преимущества, которые мужчины имеют перед другими женщинами. Когда она идет в квартиру Селдена к чаю, она выражает свое изумление свободой мужчин владеть собственностью; ‘Как вкусно иметь такое место для себя! Какая жалкая вещь быть женщиной! ». В том, что Уортон многократно восклицает, видно отчаяние Лили за собственные свободы. Селден говорит, что женщины тоже могут владеть квартирами, но Лили объясняет, что ни одна уважаемая женщина не будет: ‘О, гувернантки или вдовы. Но не девушки – не бедные, несчастные, вступающие в брак девочки! », В которой использование Остином триплета прилагательных показывает ее истинное раздражение в обществе, которое показывает, что женщины могут и не могут делать, и создает идею, что их поведение должно представлять их Прежде всего, как брачный. Это показывает, что ожидания общества в отношении женщин постоянно приводят к их абсолютному отсутствию свободы. Когда двое потом обсуждают единственных знакомых женщин, которые живут в квартире, Герти Фариш, Лили говорит, что она …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.