Что такое счастье стоит: «Родинка» и «Уэйкфилд» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Что такое счастье стоит: «Родинка» и «Уэйкфилд»

Счастье – это идеальная эмоция, которую каждый хочет испытать и предпримет отчаянные меры для ее достижения. Если кто-то хочет исследовать аспекты того, насколько важно счастье для людей, он должен поставить себя на место главных героев всех главных героев в рассказах Натаниэля Хоторна «Родинка» и «Уэйкфилд». Истории помогают людям понять, что потребность в счастье крайне важна, но на самом деле добиться этого счастья в реальной жизни гораздо труднее, если кто-то не будет его активно преследовать. Главные герои этих историй, Эйлмер и Уэйкфилд, считают, что разочарование, нанесенное самому себе, личные последствия и риск потери того стоят, если конечный результат – счастье.

Эйлмер полагает, что единственное, что может сделать его счастливым, – это совершенство, поэтому он подчеркивает родимое пятно на своей жене Джорджиане как объект своего разочарования, которое необходимо устранить, чтобы сделать ее идеальной. Он говорит, что Джорджиана «… пришла настолько совершенной из рук Природы, что этот малейший возможный дефект, который мы не решаемся назвать дефектом или красотой, шокирует меня как видимый признак земного несовершенства» (Хоторн 2). Несовершенное родимое пятно омрачает разум Эйлмера с таким большим разочарованием, что он полагает, что его счастье может быть только результатом его удаления. Его разочарование заставляет его смотреть на свою жену как на объект, который он хочет улучшить, а не на кого-то, кого он искренне заботит. Эйлмер начинает верить, что родимое пятно является признаком зла: «… причиняя ему больше беспокойства и ужаса, чем когда-либо, красота Джорджианы, будь то душа или чувство, доставила ему удовольствие» (Хоторн 3). Он позволяет своему разочарованию превратиться в страх, который разделяет его супружеские отношения и закрывает его разум от истинной красоты, которую воплощает его жена. Аспект вызванного разочарования влияет на то, на сколько люди пойдут, чтобы быть счастливыми.

Необходимость исправить разочарование, которое испытал Эйлмер, также очевидна в том, что Уэйкфилд считает, что уход от дома, чтобы наблюдать за действиями его жены, излечит его разочарование от незнания, верна она или нет. Уэйкфилд беспокоится о том, что если его жена заподозрит его в смерти или что он бросит ее, «… ты будешь горько осознавать изменения в своей истинной жене навсегда» (Хоторн 3). Он разочарован своим пессимистическим взглядом на то, что, по его мнению, произойдет, пока его не будет. Вся его цель покидать дом – облегчить его разочарование и стать счастливым. Пока Уэйкфилда нет, он наблюдает за своей женой, чтобы увидеть, как она «… выдержит ее вдовство за неделю…» (Хоторн 3). Хоторн вызывает сомнения в сознании Уэйкфилда и заставляет его пойти на архетипическое задание, чтобы проверить верность своей жены в браке и создать счастье для себя. Разочарование, которое он испытывает, происходит из-за того, что он не знает уровня преданности своей жены, и единственный способ, которым он полагает, что может быть счастливым, – это оставить ее и изучить ее. Как видно, счастье стоит искать вещи, которые разочаровывают, чтобы исправить их и стать счастливыми, однако счастье также стоит личных последствий, которые могут возникнуть в результате усилий сделать себя счастливыми.

Эйлмер в «Родинке» оценивает вероятность своего счастья как более важную, чем последствия, которые он может испытывать, ослабляя свои отношения с женой, потому что он ищет только свое счастье, а не ее. Говоря об отношениях между Айлмером и Джорджианой, в истории говорится, что Эйлмер может заботиться о любви своей жены, но «… Это может быть только путем переплетения себя с его любовью к науке и объединения силы последнего с его собственной» (Хоторн 1). Эта перспектива мотивации Эйлмера убрать родимое пятно создает впечатление, будто он рассматривает Джорджиану как скорее научный эксперимент, нежели действующий из-за искренней заботы и заботы. Его отношение к родинке отражает идеал «Природа против Механистического мира», потому что его намерения состоят в том, чтобы научно изменить его жену, чтобы она стала более привлекательной для него. Эйлмер понимает, что он не знал, насколько важно было удалить родимое пятно для него и «… сколько он может найти в своем сердце ради мира» (Хоторн 4). Хамартия эгоизма, которую имеет Эйлмер, поднимает свою уродливую голову, когда читатель может видеть, что он хочет удалить родимое пятно больше для личного содержания, а не из-за заботы о красоте своей жены. Следствие, которое испытывает Эйлмер, состоит в том, что связь его любви с Джорджианой ослабевает, и для него он превращается в более поверхностные отношения, чтобы сделать себя счастливым.

Поверхность брачных отношений Эйлмера проявляется в длительном отсутствии Уэйкфилда у его жены для расследования ее преданности, в результате чего он испытывает последствия отчуждения от общества в целом. В то время как Уэйкфилд ходит, он маскирует себя и идет, наклонившись лицом вниз, «… как будто не желая показывать свой полный фронт миру» (Хоторн 5). В результате того, что Уэйкфилд закрыл внешний мир и отстранился от своей личной жизни, он становится архетипическим изгоем, потому что он забыт и незамечен обществом. Это чувство незначительности управляет его темпераментом и делает его более привлекательным оставаться отрезанным и антиобщественным, чем пытаться вернуть себя в признание людей. В своем одиночестве Уэйкфилду удалось «… отказаться от своего места и привилегий с живыми людьми, не будучи допущенными среди мертвых» (Хоторн 6). Он достигает точки, где он мертв для мира из-за своего изгнания из него. Пережитые последствия стоят того, чтобы стремиться к счастью, однако возможность потери чего-то важного для персонажей – гораздо более серьезная перспектива, которая считается менее важной, чем поиск счастья.

Посвящение Эйлмера своей личной цели – добиться счастья, удалив родимое пятно своей жены, проваливается, когда она умирает от процедур, которым она подвергалась. После того, как родинка была удалена, и Эйлмер начал праздновать по поводу своей идеальной жены, Джорджиана объявила, что умирает, разбивая счастье Эйлмера, когда «… Отрывистое дыхание теперь совершенно совершенной женщины прошло в атмосфере, и ее душа задержалась на мгновение рядом с ней муж совершил свой небесный полет »(Хоторн 14). Риск причинения вреда Джорджиане был отклонен и перевешен счастьем, которое хотел получить Эйлмер, и его неизменной уверенностью в научных экспериментах. Он позволил своей гордости покрыть страх страха перед Джорджианой и ситуативную иронию ее смерти после успешной процедуры, к которой он не был готов. Смерть Джорджианы была для него невыносимой, и «… он не смог заглянуть за темные рамки времени и, живя раз и навсегда, найти идеальное будущее в настоящем» (Хоторн 14). Aylmer пойман в таком большом неверии и горе за то, что он вызвал, что у него нет надежды на его будущее. Риск потери Эйлмера Джорджианы был не так важен, как его счастье, но его планы быть всегда счастливыми не дали результата, когда то, что он считал невозможным, стало реальностью.

Планы Айлмера быть счастливыми имели серьезные последствия, однако, в случае Уэйкфилда он потерял 20 лет своей жизни, но решил, что это важнее, чем риск печали из-за того, что его жена не верна. Даже при том, что Уэйкфилд воссоединен со своей женой, возможно, он мог бы сказать: «… Отставая на мгновение, человек подвергает себя страшному риску потерять свое место навсегда» (Хоторн 7). Как бы здорово ни было, что через 20 лет надежды Уэйкфилда подтвердились и его счастье было достигнуто, за то же время все могло бы пойти в противоположном направлении. Уэйкфилду повезло, что всякий раз, когда он продлевал срок испытания своей жены, она не теряла надежды на него и не находила кого-то еще, чтобы жениться. Уэйкфилд утверждает, что «Он не вернется, пока она не напугается до полусмерти» (Хоторн 4). Это опасное обещание Уэйкфилда, потому что он не знает, как долго продлится этот тест или насколько сильна воля его жены, чтобы сопротивляться поиску кого-то еще, чтобы жениться. Компонент потери, который был очевиден в обеих историях, может сыграть огромную роль в достижении человеком счастья.

Поиск счастья, который начинается с признания разочарования и приводит к потерям и личным последствиям, по-прежнему считается оправданным риском и раздорами, которые могут испытать люди. Персонажи Эйлмер и Уэйкфилд из произведений Натаниэля Хоторна «Родинка» и «Уэйкфилд» – прекрасные выставки этой точки зрения. Хотя поиск счастья может показаться тривиальным и простым, многие люди проходят этот поиск, испытывая при этом много грусти.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.