Поэтические элементы, создающие гениальную манипуляцию сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Поэтические элементы, создающие гениальную манипуляцию

В фильме «Справа, достопочтенный Уильям, граф Дартмут, главный государственный секретарь Его Величества по Северной Америке», Филлис Уитли, благодаря ее убедительному использованию пафоса и искусному манипулированию поэтическими элементами, умоляет графа Уильяма Легжа посочувствовать ей усилия по продвижению к свободе и человеческому воспитанию в колониальной Америке, а также попытки рассеять и препятствовать будущим случаям тирании. Хотя, по общему признанию, трудно так любезно просить милость у расы, которая отбросила почти все представления о культуре и наследии Уитли, несмотря на то, что она жертвует своей гордостью, пытаясь спасти будущие поколения афроамериканцев.

Немногие события в истории Соединенных Штатов могут даже начать сравниваться с ужасающим и неумолимым характером рабства, и Уитли в полной мере использует этот неоспоримый факт, когда рассказывает страшные подробности ее высылки из Африки. Сказав: «Я, молодой в жизни, казавшись жестокой судьбой / Вырвался ли из воображаемого счастливого места Африки: / Какие мучительные муки должны страдать, / Какие горести рождают в груди моего родителя?” (Norton 404, Ln. 24-27), Уитли умело использует пафос, пытаясь повлиять на поддержку Эрла Уильяма в пользу ее инициативы против рабства. Подчеркивая жестокость ее положения и влияние, которое она оказала на ее родителей, Уитли обращается к эмоциям графа, тактике, часто эффективной в попытке убедить аудиторию в своем деле. Надеясь вызвать чувство сожаления и сочувствия у графа, Уитли использует свои собственные эмоции в качестве инструмента для сооружения памятника трагическому положению африканцев, таких как она. Этот большой диапазон необработанных эмоций, выраженных Уитли, также довольно удивителен, учитывая тот факт, что в то время писательские соглашения часто были довольно сдержанными и формальными, а неоклассические работы, такие как это, были особенно ограничивающими с точки зрения эмоционального выражения.

Уитли также умело использует поэтические элементы, а именно ритм, схему рифмы и метр, чтобы как кратко, так и подсознательно продвигать свою программу борьбы с рабством. На протяжении большей части пьесы Уитли использует устойчивую, регулярную схему рифмы AABB в сочетании со спокойным, неизменным метром пентаметра ямба, отражая блаженную природу лести, которую она использует в своей попытке завоевать ценную услугу Эрла Уильяма. Однако в третьей строфе стихотворения типично стойкая схема рифмы стихотворения сорвана, заменена шаблоном AAABB. Когда Уитли заявляет: «Нет больше, Америка в печальном напряжении / Несправедливости и обиды без жалоб жаловалась бы / / Ты больше не будешь бояться железной цепи / / Что за бесчинство Тирании с беззаконной рукой / Сделано, и с этим означало т «поработить землю» (Нортон 404, Лн. 15-19), ее мощное, но неуловимое изменение в схеме рифмы означает переход к поэтическому сюжету, поскольку она идет в четвертой строфе, чтобы описать ужасные и эмоциональные события ее вывоз из Африки. Используя это динамическое изменение в схеме рифмы, Уитли рассказывает об этом тревожном инциденте, подсознательно подчеркивая его в сознании графа, чтобы он мог воздействовать на него более глубоко и, возможно, вызвать у него некоторое сочувствие к тем, кто пострадал.

Кроме того, возврат к обманчиво простой схеме рифмы AABB, когда Уитли рассказывает свою историю о несправедливости, служит большим преуменьшением масштабов ее затруднительного положения. Связывая такое ужасное событие с такими основными поставками, Уитли в действительности еще раз подчеркивает свою несправедливость, показывая, что акт удаления африканцев с их родины стал настолько распространенным явлением. Кроме того, несоответствующее сочетание нормального родоразрешения и ужаса представляет собой удаленную, бессердечную предрасположенность тех, кто организовал ужас Уитли и прошлое ее народа. Используя эти три поэтических устройства вместе, одновременно смещая схему рифмы в ключевой точке поэмы, Уитли создает мощный и эффективный аргумент в пользу свободы и против тирании.

Аргумент Уитли, предложенный графу Уильяму из Дартмута в этом стихотворении, коренится в глубоком отчаянии, о чем свидетельствует нехарактерный переполнение эмоций, которое она передает, описывая судьбу, от которой пытается спасти так много других африканцев. В героическом умолении Эрла Уильяма Уитли жертвует своей гордостью, чтобы спасти потенциал этих будущих афроамериканцев. Благодаря своему убедительному использованию пафоса и мастерскому манипулированию поэтическими элементами Уителли способна эффективно создать мощную и динамичную позицию, которая направлена ​​на дальнейшее достижение свободы и человеческой цивилизации в колониальной Америке, а также пытается развеять и препятствовать будущим случаям тирании. .

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.