Битва в Геттисберге во время американской гражданской войны сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Битва в Геттисберге во время американской гражданской войны

Мы начинаем летом 1863 года в Геттисберге – тогда небольшом фермерском и рыночном городке в восточном штате Пенсильвания. 1, 2 и 3 июля в Геттисберге произошли столкновения двух огромных армий. Они вели одну из самых важных битв гражданской войны в США. Из-за этой битвы Геттисберг стал чрезвычайно важной частью американской истории.

Пять месяцев назад генерал Роберт Э. Ли прошел южную армию конфедеративных штатов из Вирджинии в Пенсильванию. Он отправился на север в надежде одержать крупную победу – победу, которая может помочь делу Конфедерации. Южные штаты, где рабство было законным, пытались сформировать свою собственную страну. Они хотели права управлять собой. Северные штаты не хотели отпускать их из Союза.

Маленькая круглая вершина, Кладбищенский хребет, Логово дьявола, Пикеттский заряд … Американские учебники истории заполнены названиями мест в Геттисберге и его окрестностях, где сражались солдаты. Это были места, где тысячи из них погибли, защищая идею Соединенных Штатов Америки. Генерал Ли и Конфедеративная армия яростно сражались в битве при Геттисберге. Но они пошли победить. Северные солдаты отказались разбить. Ли, наконец, пришлось прекратить сражаться. Армия конфедератов понесла большие потери и была вынуждена вернуться на юг. Еще много сражений будет вестись во время гражданской войны. Некоторые были такими же ужасными, как тот, что в Геттисберге. И все же мало кто так хорошо помнит.

Геттисберг был крупнейшим и самым кровавым сражением, когда-либо происходившим на североамериканском континенте. Более 3000 солдат Конфедерации были убиты. Две тысячи пятьсот солдат Союза были убиты. Многие тысячи с обеих сторон были ранены. Ужасная работа по очистке поля боя была оставлена ​​солдатам Союза, которые выиграли битву.

Пять месяцев спустя президент Соединенных Штатов Авраам Линкольн произнес свою памятную речь на Геттисбергском кладбище. Президент Линкольн считал своим долгом выступить на церемонии посвящения. Он надеялся, что его слова могут облегчить печаль из-за потери столь многих. Он знал, что ему нужно поднять настроение нации.

Давайте представим, что сейчас 19 ноября 1863 года. Погода прохладная. В небе облака. Огромная толпа ждет церемонии. Военные оркестры играют. Уже почти полдень. Мы прибыли на Геттисбергское кладбище. Пятнадцать тысяч человек пришли послушать знаменитого оратора – Эдварда Эверетта – и президента Авраама Линкольна. Молитва произносится, и мистер Эверетт начинает говорить. В течение двух часов он говорит. Он говорит о древних похоронных церемониях. Он рассказывает, как следует отдать должное погибшим здесь молодым солдатам. Наконец, Эдвард Эверетт заканчивает.

Через несколько мгновений мужчина встает и объявляет: «Дамы и господа, Его Превосходительство, президент Соединенных Штатов Авраам Линкольн». Президент покидает свой стул и медленно идет вперед. Он смотрит на долину, затем вниз на бумаги в руке. Огромная толпа замолкает. Авраам Линкольн начинает говорить: «Четыре десятка и семь лет назад наши отцы создали на этом континенте новую нацию, зачатую свободой и посвященную утверждению, что все люди созданы равными.« Теперь мы вовлечены в великую гражданскую жизнь. Война, проверяющая, может ли эта нация или какая-либо нация, столь задуманная и столь преданная, продержаться долго. Мы встретились на великом поле битвы той войны: «Мы пришли, чтобы посвятить часть этого поля как место последнего упокоения тем, кто отдал свои жизни за то, чтобы этот народ мог жить. Это вполне уместно и правильно, что мы должны сделать это ». Но в более широком смысле мы не можем посвятить, мы не можем посвятить, мы не можем освятить эту почву. Храбрые люди, живые и мертвые, которые боролись здесь, освятили это намного выше нашей бедной силы добавлять или отвлекать.

Мир мало заметит, и долго не вспомнит, что мы здесь говорим. Но он никогда не сможет забыть то, что они сделали здесь. «Скорее, мы живем, чтобы посвятить себя здесь незавершенной работе, ради которой они, воевавшие здесь, до сих пор так благородно продвигались.« Нам лучше быть здесь посвященный великой задаче, стоящей перед нами: что из этих почитаемых мертвецов мы берем повышенную преданность тому делу, ради которого они дали последнюю меру преданности: «что мы здесь решительно решаем, что эти мертвые не умерли напрасно. Что эта нация, под Богом, будет иметь новое рождение свободы, и что управление людьми, людьми, для людей, не погибнет от земли ». Люди аплодировали в течение нескольких минут. Президент обратился к другу. Он сказал, что боится, что его речь провалилась. Он сказал, что должен был подготовить это более тщательно.

Но Эдвард Эверетт, великий оратор, знал, что слышал речь, которая ясно и просто выражала сложные мысли и идеи. Г-н Эверетт признал силу и красоту слов президента Линкольна. Позже он написал президенту. Он сказал, что мистер Линкольн сказал через две минуты то, что он пытался сказать за два часа. Одна газета сказала: «Несколько слов президента были от сердца к сердцу. Их нельзя читать без эмоций ». В ту ночь Линкольн вернулся в Вашингтон. В течение недели его секретарь объявил, что президент страдает от оспы.

Эдвард Эверетт спросил президента Линкольна, может ли он получить копию речи. Президент написал копию и отправил ее ему. Эвереттская копия – одна из пяти известных копий, которые президент Линкольн написал вручную. Речь высечена в каменных стенах Мемориала Линкольна в Вашингтоне, округ Колумбия. Многие, кто посещает мемориал со всего мира, стоят перед огромной статуей Авраама Линкольна и читают послание президента Геттисберга.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.