Асимметричная информация по всей цепочке поставок продуктов питания сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Асимметричная информация по всей цепочке поставок продуктов питания

Термин асимметричная информация возникает, когда стороны, участвующие в экономической операции, не имеют одинаковой информации. По словам Лаффона, классическая экономика не фокусировалась на асимметричной информации в течение многих лет с тех пор, как теория стоимости приобрела концентрацию людей. Однако до сих пор неясно, как какой-то предприниматель может максимизировать свою прибыль от сотрудников, делегируя обязательства другим членам фирмы.

Маршанк и Раднер разработали теорию, которая идентифицирует асимметричный характер информации и концентрируется на правильном управлении информацией для лучшей координации.

В старой версии экономической модели предполагалось, что все участвующие стороны имеют точную информацию, что в большинстве случаев не так. Этот подход, согласно которому стороны получают точную информацию, был изменен Стиглером в 1961 году в его хорошо цитируемой статье «Экономика информации». Позже Акерлоф, один из пионеров в этой области, изучил все результаты информационной асимметрии на автомобильном рынке.

Когда мы сравниваем классическую и современную экономическую модели, становится очевидным, что в новой версии взаимодействие между игроками неизбежно. Таким образом, за последние двадцать лет в экономической литературе по контрактному проектированию наблюдался значительный рост по асимметричной информации.

В частности, по словам Антле, рынок продуктов питания по своей природе определяется несовершенной информацией вместе с цепочкой поставок, что увеличивает затраты во время экономических транзакций. Естественно, пищевой сектор подвержен неизвестным характеристикам. Во многих случаях такие показатели, как качество и безопасность, распознаются только после потребления. У Нельсона есть классификация для всех товаров, он выражает то, что те атрибуты, которые идентифицируются непосредственно после покупки как товары хорошего опыта и доверия, это те, что их атрибуты не могут быть замечены после покупки.

В экономической транзакции, основанной на распределении информации, указываются два основных участника: агент и принцип. Агент – это тот, кто обладает информацией, а принцип – тот, кто пытается понять действия и хорошие характеристики агента, предлагаемые агентом. Асимметричная информация может представлять собой моральный риск после заключения контракта, когда действия агента не могут быть соблюдены в принципе, а также неблагоприятный выбор до заключения контракта, когда спецификация товара раскрывается по принципу. Обычно в пищевом секторе агент пытается скрыть информацию, особенно когда речь идет о спецификациях качества продуктов питания. Поэтому попытка принципа раскрыть информацию не будет успешной, что приведет к обесцениванию товара на рынке.

За последние двадцать лет наблюдается значительный рост количества асимметричной информации, особенно в таких областях, как качество продуктов питания и цепные отношения, агроэкология. В современной экономике усиливается взаимодействие между игроками, которое все больше и больше связано с объемом информации, которой они обмениваются. Antle (2001) упомянул, что рынок продуктов питания по своей природе определяется несовершенной информацией с асимметричным распределением по цепочке поставок, которые отвечают за увеличение затрат во время экономических транзакций. Признание различных социальных и экономических условий, которые влияют на сотрудничество субъекта наряду с цепочкой поставок, является ключом к повышению конкурентоспособности европейского сельского хозяйства.

Целью данной статьи является освещение влияния асимметричных информационных проблем на ирландскую сеть агропродовольственных поставок.

Поток литературы посвящен проблемам асимметричной информации, относящейся к атрибутам пищи. Существует два основных признака качества пищевых продуктов и безопасности пищевых продуктов, которые во многих случаях измерить нелегко. Таким образом, информация о безопасности и качестве продукта строго асимметрично размещена по всей цепочке поставок.

Важным моментом, который следует учитывать, является то, что атрибуты качества и безопасности в цепочке поставок, как правило, нелегко определить и заметить в цепочке агропродовольственных товаров. Как было упомянуто во вводной главе, во многих случаях атрибутами являются опыт (атрибуты пищи, которые можно определить после покупки) или доверие (те атрибуты пищи, которые нельзя определить после покупки).

Два главных атрибута пищевых продуктов, качество и безопасность пищевых продуктов, широко обсуждались в последние 20 лет. В частности, безопасность пищевых продуктов пока относится к общественному здравоохранению. Качество еды делится на две части. Это могут быть те спецификации, которые должны удовлетворять требованиям, такие как любые технические характеристики, или такие значения, как уровень пригодности для конкретного использования. Однако в настоящее время качество больше связано с ориентацией на клиента, а не с эффективностью и контролем качества. Повышение уровня качества продукта или повышение его ценности зависит от ожиданий клиентов. По словам Грюнерта, две концепции безопасности и качества в агропродовольственном бизнесе определяются игроками рынка пищевой цепи (Grunert, 2005). Таким образом, супермаркеты, которые отражают потребности клиентов, определены в качестве основных действующих лиц в цепочке поставок продуктов питания. С другой стороны, восприятие ценности является личным (Swatz, 2006), поэтому пункты, связанные с убеждениями потребителей, отделены от атрибутов и норм, которым должна соответствовать пища.

Стивенсон и Пирог определили цепочку поставок продуктов питания как сеть предприятий, связанных с пищевыми продуктами. Таким образом, цепочки поставок продуктов питания характеризуются высоким уровнем взаимодействия, что обмен информацией влияет на успех цепочки поставок. Одним из наиболее важных факторов, способствующих развитию отношений, является доверие (Johnston et al. 2004). Существует два основных подхода к концепции доверия в научной литературе: экономический и социальный. В институциональной экономике доверие предоставляется как оппортунистическое поведение, которое анализирует взаимодействие между агентами с использованием моделирования теории игр. Социальное, которое развивается социологом, ориентировано на развитие доверия в отношениях. Текущее исследование не рассматривает развитие доверия, хотя оно больше связано с социально-антропологическим подходом, но больше внимания уделяется оппортунистическому поведению, генерируемому из-за асимметричной информации с экономическим подходом.

В литературе есть несколько решений для точной асимметричной информации в цепочке поставок продуктов питания. Один содержит получение информации, которая подразумевает затраты на улучшение качества и точности информации. Второе состоит в вертикальной координации как вертикальная интеграция. Третий вариант – принятие стандартов на пищевые продукты, сертификат и страховка, выданные третьими лицами. И наконец, последним вариантом будет регулирование, некоторые правила, которые применяют координацию между частными и государственными агентами, чтобы помочь операторам пищевых продуктов принять условия правил безопасности пищевых продуктов.

Как отметил Стрингер в своей хорошо цитируемой статье, цепочку поставок продуктов питания можно разделить на следующие этапы:

     

  1. Сельскохозяйственное производство
  2.  

  3. Переработка сырья
  4.  

  5. Промышленная информация
  6.  

  7. Распространение
  8.  

  9. Потребитель

Существуют разные решения для разных частей цепочки поставок. Цепочка поставок определяется наличием многоэтапного взаимодействия с агентством. Кроме того, фермеры передают производство перерабатывающим предприятиям, а переработчики передают сырье фермерам.

Наиболее подходящее решение основано на типе пищевых атрибутов с учетом (качество или безопасность) и асимметричных типов (неблагоприятный выбор или моральный риск), а также на субъектах, вовлеченных в агропродовольственную цепочку поставок.

Вероятно, что первый контракт появился в сельском хозяйстве. Существует обширная литература по контрактам в сельском хозяйстве развивающихся стран и немного о восточноевропейских странах. По контрактам Bogetoft и Olesen контракты позволяют добиться оптимального производства по всей цепочке.

Основная заслуга в контакте с фермерами, в то время как это снижает риск нестабильности доходов и безопасности рынка. И недостатком будет снижение гибкости управления. Для переработчиков контракты помогают постоянно закупать сырье и качество.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.