Что мы знаем о диете Аткинса сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Что мы знаем о диете Аткинса

Диета Аткинса была чрезвычайно популярна в начале 2000-х годов и часто считается одним из прародителей диеты Палео и других недавних программ диеты с низким содержанием углеводов. Как ни странно, многие клялись в низкоуглеводных диетах, но есть ли конкретная наука, подтверждающая идею о том, что потребление меньшего количества углеводов ведет к снижению веса и улучшению здоровья? Общая идея заключается в том, что потребление углеводов повышает уровень инсулина, что способствует накоплению жира. В гипотезе инсулина есть доля правды, но точная наука рисует гораздо более сложную картину.

Преобладающее мнение о низкоуглеводных диетах заключается в том, что потребление углеводов приводит к выделению инсулина, который является гормоном, который выделяется поджелудочной железой. Все углеводы, будь то фруктоза, содержащаяся в фруктах, или сложные крахмалистые углеводы, содержащиеся в бобах или зернах, распадаются на молекулы глюкозы в организме в кишечнике и печени. Инсулин связывается с клеточными рецепторами и помогает транспортировать глюкозу в клетки. Избыток углеводов, распадающихся на глюкозу в организме, накапливается в виде жира, поэтому употребление слишком большого количества углеводов приводит к увеличению веса. Используя эту базовую гипотезу инсулина, низкоуглеводные диеты ограничивают количество потребляемых углеводов и стимулируют большее потребление жиров и белков. По сути, инсулин – настоящий злодей, действующий в тени и питаемый углеводами. Чтобы подавить выработку инсулина, вы ограничиваете потребление углеводов, и, как следствие, лишние углеводы не могут накапливаться в виде жира, а затем снижается вес.

Проблема с гипотезой инсулина заключается в том, что жир и белок также стимулируют реакцию инсулина. По сути, роль инсулина в вашем организме заключается в регулировании различных питательных веществ, в первую очередь глюкозы, жирных кислот и аминокислот в крови. Пищевые жиры и белки распадаются в организме на жирные кислоты и аминокислоты. В то время как жир, который вы уже накопили, сжигается вашим последним средством, инсулин будет направлять циркулирующий белок, жир и углеводы на сжигание в равных количествах для получения энергии. Если бы вы потребляли 100 калорий белка, жира или углеводов, инсулин подавлял бы сжигание жира и использовал бы любое из циркулирующих видов топлива. Поскольку все они в равных количествах, теоретически потребление 100 калорий белка по сравнению с 100 калориями углеводов не должно иметь никакого значения с точки зрения накопления жира.

В соответствии с первым законом термодинамики, гипотеза о низком содержании углеводов / инсулине должна доказать, что инсулин каким-то образом приводит к снижению потребления энергии при более низком потреблении углеводов. Исследования показали, что прием пищи с высоким содержанием белка может стимулировать выработку инсулина, равную или большую, чем прием пищи с высоким содержанием углеводов. Другие исследования наблюдали, что чем выше степень высвобождения инсулина, тем выше уровень сытости. Это противоречит идее о том, что высокое потребление углеводов приводит к увеличению потребления пищи в результате резких скачков инсулина. Кроме того, несмотря на то, что прием пищи с высоким содержанием углеводов вызывает более высокую инсулиновую реакцию, чем прием пищи, богатой жирами, сытость была примерно одинаковой. В исследованиях на животных субъекты, которым вводили инсулин, не показали какого-либо увеличения потребления пищи или увеличения веса. Вопреки гипотезе инсулина, инсулин был более коррелирован с меньшим потреблением пищи и уменьшением прибавки в весе.

Анекдотические доказательства не следует сбрасывать со счетов, когда речь идет о людях, которые добились огромного успеха с низкоуглеводными диетами. Как и во многих других диетах, результаты могут быть положительными, но идея управления диетой остается дискуссионной. Гипотеза инсулина для низкоуглеводных диет не поддерживается современной доступной наукой. Снижение потребления углеводов вполне может быть источником потери веса, но инсулин, по-видимому, не является одним из основных факторов.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.