Анархия: все, что вам нужно знать сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анархия: все, что вам нужно знать

Анархия – это состояние беспорядка, которое возникает из-за отсутствия всеобъемлющей власти в международной системе. Это мир, в котором нет законов или правил, предписывающих поведение государства (Такер, 1897; с.13). Идея анархии рассматривается по-разному в зависимости от используемой теории международных отношений. Политический реалист считает, что анархическое общество заставляет государства защищаться, стремясь к власти. Принимая во внимание, что политический либерал считает, что государства и негосударственные субъекты могут объединиться, создав правила и институты, которые принесут пользу миру.

Реалисты утверждают, что анархия является непреодолимым препятствием для мирной международной системы, потому что они заинтересованы в собственной безопасности государства, которое позволяет им действовать в соответствии со своими национальными интересами. Реалист считает, что государства имеют существенное значение в международной политике только тогда, когда нет центральной власти для контроля и регулирования национальных государств, что ведет к конфликтам и войнам, поскольку каждое государство стремится защитить свои собственные и выжить. Центральная идея реалистического подхода к анархии заключается в том, что правила международной системы не имеют центральной власти, что означает, что анархия воспринимается как «отсутствие центрального правительства для обеспечения соблюдения правил» и защиты государств (Goldstein and Pevehouse: 2007; p. 73). Отсутствие власти, превосходящей национальные государства, приводит к системе самопомощи, которая воспринимается как «жестокая арена, где государства ищут возможности использовать друг друга» (Lebow: 2007: 55). Это может быть связано с ощущением, что состояние анархии приведет к конфликту и войне. Эти взгляды демонстрируют, что реалисты имеют в значительной степени пессимистический взгляд на международную систему (Grieco: 1988), что предполагает, что, поскольку в анархизме отсутствует международный руководящий орган, эти государства будут преследовать конфликт, чтобы гарантировать свое собственное выживание. Например, во время второй мировой войны (1939-1945) США вторглись в Японию, установив атомные бомбы в Хиросиме, потому что их целью было уничтожить способность Японии вести войну, ослабить ее мотивацию к бою и уменьшить потери для США. США считали, что если вы прекратите стремление противника вести войну, то война выиграна.

США вторглись в Японию только из-за выживания и системы самопомощи, которые являются ключевым элементом реалистического взгляда. Дефицит власти, превышающей национальные государства, приводит к самопомощи между государствами. Следовательно, точка зрения реалиста продемонстрирует, что анархия приведет к непреодолимому препятствию мирной международной системе из-за отсутствия центральной власти. Политический реалист также считает, что анархическая система предотвращает преодоление проблем безопасности, что также означает, что мир в международной системе неизбежен. Дилемма безопасности относится к ситуации, в которой действия государства направлены на повышение его безопасности, такие как увеличение военной мощи, необходимость использовать оружие и создание альянсов, что приводит к тому, что другие государства прибегают к аналогичным мерам, которые обычно имеют тенденцию к росту напряженность, которая порождает конфликт. Государства стремятся быть доминирующими путем обретения власти, чтобы реализовать свои интересы, которые являются национальным выживанием.

Поскольку государства стремятся улучшить свою безопасность, это указывает на то, что конкуренция между государствами будет возникать из-за отсутствия безопасности. Моргентау будет утверждать, что вся политика «является борьбой за власть», и на международной арене эту борьбу «нельзя так легко приручить» (Lebow: 2007: 55).

Это говорит о том, что стремление к выживанию и власти – это человеческая природа, и, хотя существуют ограничения для уменьшения вероятности конфликта в этой борьбе, без таких ограничений на международном уровне война по-прежнему будет неизбежной. Этот взгляд на политику, заключающийся в том, что борьба за власть взаимосвязана с дилеммами безопасности, поскольку ее просто объясняют как «ситуацию, в которой действия государств, предпринимаемые для обеспечения их собственной безопасности, имеют тенденцию угрожать безопасности других государств» (Goldstein and Pevehouse: 2007: 74). Реализм предполагает, что анархическая международная система избегает преодоления дилеммы безопасности, которая приводит к росту конфликтов. Дилемма безопасности помогла отобразить основные события, такие как первая мировая война, происхождение и конец холодной войны. Дилемма безопасности возникла в начале первой мировой войны, когда европейские державы почувствовали, что им нужно идти на войну из-за отсутствия безопасности из-за альянсов своих соседей, несмотря на то, что они фактически не желали войны. Кроме того, США и Советский Союз конкурировали с военным оружием во время холодной войны в гонке вооружений. Хотя Советский Союз и США никогда не воевали напрямую, однако конфликт между ними косвенно привел к различным локальным войнам, таким как война в Корее, война во Вьетнаме и советское вторжение в Венгрию и Чехословакию. Реализм будет утверждать, что нереально думать, что анархию можно победить, поскольку государства никогда не будут чувствовать себя достаточно защищенными, чтобы уступить суверенитет большей власти в той или иной форме международного правительства, которая готовит их к улучшению своей безопасности, чтобы они могли выжить и чувствовать себя в безопасности. , Основным элементом реалиста является то, что государства увеличат свои национальные силы для выживания. В целом, реалист считает, что политика – это прежде всего доминирование и обеспечение безопасности, чтобы конкурировать друг с другом, что приводит к конфликту с другими государствами, и поэтому анархия является непреодолимым препятствием для мирной международной системы.

Кроме того, политический либералист считает, что анархия не приведет к скептицизму и насилию, поскольку те, кто находится в международной системе, могут преодолеть конфликт и войну с помощью сотрудничества и совместных предприятий. Либерализм может быть определен как «свобода для индивида», поскольку он признает, что люди являются существами моральной природы. В моральном убеждении либерализма подчеркиваются права человека, индивидуализм, свобода от власти, универсальность, право на равное обращение под защитой закона и обязанность уважать и относиться к другим как «этическим субъектам», а также свобода социальных действий. (Doyle, 1983, pp.206-207; Fukuyma, 1992, p.42). Тем не менее, идея государств, преследующих свои собственные интересы путем объединения сотрудничества, принимает теорию реализма как личный интерес, является ключевым элементом. Mearsheimer (1994) комментирует, что идет не последовательная война, а «беспощадная конкуренция в сфере безопасности с возможностью войны на заднем плане» (Mearsheimer, 1994, p11; Waltz, 1979, p.106). Государства действуют по принципу нулевой суммы, поскольку они присутствуют в форме, которая требует от них обеспечения безопасности, что в результате приводит к конкуренции между государствами, и это создает вероятность того, что государства обманывают свой выход из альянса, чтобы получить дополнительную власть. и безопасность. Либеральные государства признают, что объединение с другими государствами полезно для них, поскольку в глобальном мире и в системе свободной торговли это в основном ценно для экономики.

Такие организации, как ВТО, продвигают свободный рынок и государства, и они используют преимущества этого для повышения своей экономической прибыльности. Важно подчеркнуть, что либералист согласен с реалистической теорией анархии и самопомощи международной системы. Основная проблема с институтами заключается в том, что государства будут сотрудничать и принимать эти институты только тогда, когда это отвечает их национальным интересам. Например, Великобритания не принимает денежную конвертацию валюты в евро, поскольку это не отвечает их национальным интересам. Это говорит о том, что государства более могущественны, чем организации, которые поддерживают реалистов, поскольку организации не могут обеспечить сотрудничество, если у государства нет никакого интереса для этого. Во-вторых, трансформировать страны в демократические, либеральные государства сложно. Например, Соединенные Штаты пытались избавиться от авторитарного лидера в Ираке, чтобы содействовать миру в стране, план провалился и не вызвал ничего, кроме беспорядков и хаоса в Ираке. В целом, либералы признают реалистическую точку зрения, что естественная человеческая агрессия, которую поглощают отдельные государства, присутствующие в анархической международной системе, может вдохновить их на стремление к власти и недоверие к другим государствам, что затруднит сотрудничество. Вот почему анархия является непреодолимым препятствием для мирной международной системы из-за того, что государства приспосабливаются к своим национальным интересам и системе самопомощи, которая напоминает основные элементы реалиста.

В целом, политический реалист считает, что анархия является непреодолимым препятствием для мирной международной системы, потому что они полагают, что государства являются лишь важными участниками международной политики, поскольку нет центральной власти для управления национальными государствами и что государство анархии возникает там, где Война представляет собой бесконечную угрозу, поскольку каждое государство стремится выжить самостоятельно и в ущерб другим, и они также считают, что анархическая система избегает преодоления затруднений в плане безопасности. Принимая во внимание, что политический либерал считает, что с присоединением государств к сотрудничеству и совместным предприятиям эта анархия станет непреодолимым препятствием для мирной международной системы, поскольку они в значительной степени привержены обеспечению национального выживания и реализации своих национальных интересов. Государства присоединяются к кооперативным системам по собственному выбору благодаря самопомощи, выживанию и статистике, которые являются основным элементом реализма. Поэтому теория реализма утверждает, что анархия является непреодолимым препятствием для мирной международной системы.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.