Анализ «Розы для Эмили» Уильяма Фолкнера сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ «Розы для Эмили» Уильяма Фолкнера

В фильме Уильяма Фолкнера «Роза для Эмили» повествование от первого лица используется для того, чтобы сосредоточиться на Эмили Гриерсон, отшельнике, которая привлекла внимание горожан и диктует разговор, сплетни и действия города. Фолкнер использует множество литературных черт, чтобы помочь прогрессу, передать и развить эту историю. Вступительное предложение повествования немедленно сообщает читателю, что «мисс Эмили Гриерсон умерла». Большинство последующих событий изображают ее более раннюю жизнь и основаны на знании читателем ее смерти. Это оказывает довольно сильное влияние на способность читателя собирать фрагменты своей жизни вместе с помощью нехронологического расположения истории. Благодаря этому Фолкнер не использует прямой подход к представлению истории, а скорее манипулирует временем, чтобы распространить историю на протяжении нескольких десятилетий, что делает ее историей развития. История разделена на пять разделов, которые представляют собой серию воспоминаний. Только после начала пятого раздела читатель узнает, что даже первый из них является воспоминанием. Эффект этого довольно мощный, потому что читатель не может понять, с какого периода времени рассказывается история.

Неспособность понять конкретные периоды времени каждого раздела в значительной степени обусловлена ​​рассказчиком. По-видимому, предвзятый рассказчик – член того же города, что и Эмили, считая их одним из сплетников. Фолкнер может передать это через повторение таких слов, как «мы» и «наш». Благодаря этому Фолкнер может создать персонажа, близкого к Эмили Гриерсон, без диалога. Используя эти ключевые слова, рассказчик может выражать свои мысли и мнения, а также мнения горожан. Отклонение от этого можно увидеть ближе к концу пятого раздела, когда рассказчик начинает называть горожан «они» в отношении «насильственного разрушения двери». Эта попытка разъединения демонстрирует, что рассказчик не может оправдать действия горожан, поэтому дает представление о мнениях и менталитете рассказчика. Это тонкое изменение быстро меняется на «мы», но служит примером, чтобы показать, что рассказчик проявил некоторую заботу об Эмили Гриерсон. Сплетни, в которых рассказчик открыто и активно участвует, играют большую роль в развитии этой истории; Сама история, возможно, рассказана сплетнями. Об этом свидетельствуют цитаты, такие как цитата «мы думали, что это будет лучше». Что касается возможного самоубийства Эмили Гриерсон.

Характеристика также играет важную роль в развитии истории. Три главных человека характеризуются в этой истории. Эмили Гриерсон видна глазами рассказчика. Все описания и факты о мисс. Гриерсон являются односторонними и могут не полностью отражать действительный характер Эмили Гриерсон. Характер рассказчика раскрывается из тонких намеков в истории. Например, переключение между словами «мы» и «они». Хотя это легко упустить из виду, горожане развиваются через ссылки рассказчика. Большое влияние оказывают такие слова, как «мы» и «они».

Хотя эта история богата символизмом, наиболее распространенным примером является символика розы. На самом деле это даже в названии. В этом Эмили Гриерсон сравнивается с розой, полной шипов, и весь день в ловушке, чтобы отмереть. Не только физически, но и эмоционально. По тексту видно, что мисс Гририсон медленно начинает терять разум. Идем так далеко, что убиваем ее мужа и спим рядом с его телом. Это подтверждается тем, что Фолкнер пишет, что «мы заметили, что во второй подушке был вмятина головы». Благодаря этому Фолкнер может мощно сравнить Эмили Гриерсон с розой.

Фон и обстановка этой истории играют решающую роль в развитии истории. Использование таких слов, как «негр», предполагает, что история происходит на юге. Использование Фолкнером этого специфического сеттинга и периода времени успешно дает читателю представление о менталитете персонажей истории. Это дает представление о мотивации, действиях и мышлении людей, живущих в городе. Совершенно очевидно, что горожане очарованы мисс Гриерсон и держат ее на каком-то постаменте. Хотя слуга является единственным человеком, непосредственно контактирующим с мисс Гриерсон, другие по-прежнему интересуются ее жизнью и смертью. Настолько, что они готовы совершить набег на ее дом, услышав новости о ее смерти. Горожане настолько склонны быть обособленными от ее жизни, что предпринимают особые действия, например, звонят ее двоюродным братьям, когда Эмили рассматривала вопрос о браке с Гомером Барроном. Таким образом, Фолкнер может не только улучшить характеристики горожан, но и помочь продемонстрировать влияние, которое обстановка и период времени оказывают на историю.

Чтобы продвинуть историю и установить связь с читателем, Фолкнер использует предзнаменование, чтобы сослаться на тот факт, что Эмили Гриерсон жила с мертвецом. Первый пример предзнаменования представлен во второй части истории, когда дом начинает пахнуть гротескным запахом «вскоре после того, как ее возлюбленная, которая, как мы верили, выйдет за нее замуж, покинула ее». Предзнаменование смерти Гомера Баррона снова видно в третьей части, когда мисс Гриерсон покупает мышьяк без объяснения причин. Это дает читателю ключевое представление о развитии истории и помогает развить болезненное настроение истории.

Болезненное и циничное настроение этой истории во многом связано с тем, что эта история имеет дело со смертью, а развитие истории вращается вокруг смерти Эмили Гриерсон. Однако истинное настроение истории не раскрывается до пятой части рассказа, когда читатель узнает правду об исчезновении Гомера Баррона. До этого момента настроение в основном мрачное и болезненное, но после «взлома двери» и читатель узнает, что «сам человек лежал в постели». После этого откровения настроение начинает переходить в более циничное и трагическое.

Одна из главных тем этой истории – неспособность Эмили Гриерсон адаптироваться и принять изменения. Из-за ее нежелания платить налоги мисс Гриерсон застряла в тот период времени, за который отвечает полковник Сарторис. Это также подтверждается ее отказом иметь почтовый ящик при первой почтовой доставке. Рассказчик расширяет это, делая заявление «таким образом, она передавалась из поколения в поколение». Благодаря этому Фолкнер может убедительно передать ухудшение состояния мисс Гриерсон.

С придумкой всех этих элементов Уильям Фолкнер может продвигать историю таким образом, который может быть не хронологическим, но все же умудряющимся иметь логический смысл. Влияние, которое это оказывает на читателя, весьма сильно, и без этих устройств Фолкнер не смог бы плавно отразить общее влияние этой истории.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.