Анализ роли Гуалинто в фильме Джорджа Вашингтона Гомеса, роман Америко Паредеса сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ роли Гуалинто в фильме Джорджа Вашингтона Гомеса, роман Америко Паредеса

В романе Америко Паредеса «Джордж Вашингтон Гомес» главный герой Джордж Вашингтон «Гуалинто» Гомес – молодой мексиканско-американский мужчина, выросший в Джонсвилле-на-Гранде, штат Техас. Поскольку в романе рассказывается о его путешествии во взрослую жизнь в начале 1900-х годов в Техасе, исторический фон предоставляет различные испытания и невзгоды для Гуалинто, которые формируют его личность и взгляд на жизнь. Давший желание стать «великим человеком» идеализмом своего покойного отца, Гуалинто пытается идти по высокому пути, установленному перед ним. Один персонаж, который делает все возможное, чтобы Гуалинто осуществил эту мечту, – это его дядя Фелисиано. Вдохновленный желаниями Гумерсиндо, чтобы Гуалинто стал великим человеком, Фелисиано входит в сложный мир политики и бизнеса с намерением создать финансово стабильную атмосферу, в которой Гуалинто сможет осуществить эту мечту. По иронии судьбы, Феличиано в конечном итоге не одобряет человека, которым стал Гуалинто, потому что Гуалинто не собирается помогать своему народу и отрицательно относится к их сопротивлению в целом. Однако без его финансовой поддержки, его настойчивого стремления к формальному образованию и роли отца, Гуалинто не был бы успешным человеком, которым он стал к концу романа.

В то время, когда большинство мексиканско-американских людей были бедными и работали в тупик, Фелисиано смог гарантировать финансовую безопасность Гуалинто. Это было для него важным делом, поскольку он «пытался заработать столько денег, сколько мог, чтобы воплотить мечту Гумерсиндо, потому что он знал, что мечты с большей вероятностью осуществятся при наличии денег» (Паредес 155). Таким образом, Фелисиано не последовал за Лупе и sediciosos в Мексику, но, помня о своих обещаниях Гумерсиндо, перевез семью в Джонсвилль-на-Гранде, где он быстро перешагнул несколько социально-экономических рядов. Он начинает как бармен под руководством Фаустино Белло, но быстро выходит на политическую арену, собирая голоса для судьи Норриса и блюза. Затем Феличиано успешно владеет собственным продуктовым магазином, который производит большую часть его богатства. Феличиано, хотя и не богатый ни в коем случае, как единственный кормилец своей семьи, может предоставить дом для своей семьи с «купленной в магазине» входной дверью и качелями на крыльце, которые символизируют их процветание. Даже когда «La Chilla» попадает в Джонсвилль-на-Гранде, Фелисиано и его семья – одна из немногих мексиканско-американских семей, способных выдержать шторм с минимальным ущербом из-за того, что Гумерсиндо не нанес всех деньги семьи в банке. Все это он делает, чтобы дать Гуалинто возможность стать великим человеком. В отличие от других мексиканско-американских семей, Гуалинто не нужно работать, чтобы помочь содержать свою семью, хотя он предпочитает ненадолго учиться в средней школе. Когда Гуалинто взрослеет и наблюдает за тем, как его другие друзья бросают школу и начинают работать, он продолжает учиться и превращаться в успешного человека. Другим в истории не так повезло. Например, сестры Гуалинто Кармен и Марука. Будучи девочками, Фелисиано не было дела до того, закончили ли они школу, и, поскольку они были женщинами, лучше всего было бы вообще бросить учебу. Без поддержки Фелисиано в том, что касается их образования, Кармен и Марука в конце концов бросают учебу и к концу романа становятся ничем иным, как чьей-то женой. Из этого видно, что без тяжелой работы и финансового успеха Феличиано у Гуалинто не было бы ни времени, ни возможности стать человеком, пользующимся большим уважением, каким его представлял Гумерсиндо.

Финансовая смекалка Феличиано – еще один фактор, который дал Гуалинто возможность использовать самый важный инструмент для становления великим человеком: его образование. Фелисиано мало что знал о параметрах становления великим человеком, но он «зарабатывал столько денег, сколько мог, на работах, которые ему нравились, но это иногда заставляло его сомневаться в том, что он поступает правильно. Все для воспитания его племянника »(Паредес 49). Начиная с начальной школы, Гуалинто было трудно приспосабливаться из-за того, что мисс Корнелия постоянно приставала к нему и смущала его перед всем классом. Тем не менее, Гуалинто выстоял и даже преуспел, получив признание за такие вещи, как его способность бегло читать в столь юном возрасте. Затем Гуалинто взялся за среднюю школу и подготовился к средней школе. Высшая школа поставила перед Гуалинто много проблем, в том числе и с Марией Еленой Осуна, которая использовала его для оценки, «Ла Чилла» и беременности Маруки. Однако, несмотря на снижение успеваемости, Гуалинто также закончил это учебное занятие. В отличие от большинства мексиканско-американских современников Гуалинто, Гуалинто поступил не только в среднюю школу, но и через колледж и юридическую школу. Это было чем-то вроде привилегии для Гуалинто, так как к тому времени, когда он добрался до средней школы, он был одним из пяти оставшихся мексиканцев в школьной системе. Фелисиано был главной, если не единственной причиной того, что Гуалинто смог достичь этого. Если бы не его способность обеспечить свою семью и фонд колледжа, которые он отложил задолго до того, как «La Chilla» ударила, Гуалинто давно бы бросил школу по финансовым причинам. Вместо этого Фелисиано признал важность образования на ранних этапах воспитания Гуалинто и постоянно впечатлял его.

Гарантируя, что Гуалинто был образованным и финансово устойчивым, еще одним вкладом Фелисиано, благодаря которому его племянник стал великим человеком, была позиция отца, которую он занял в жизни Гуалинто. У Феличиано никогда не было своей жены или детей, поэтому он вложил деньги в Гуалинто, как будто он был его собственным сыном. Тем не менее, Гуалинто почти никогда не ценил то, что его дядя сделал для него. Он был смущен тем, что они не были такими богатыми, как другие семьи, такие как «Осуна», и не мог оценить то, что пережил Фелисиано, чтобы предоставить то, что у них было. Несмотря на отношение Гуалинто, Фелисиано продолжал оставаться отцом, которого Гуалинто никогда не узнает, в частности, напомнив Гуалинто, что ему никогда не стыдно за свои мексиканские корни. Видно, как Гуалинто пытается согласовать это со своим положением в англоязычном мире. С одной стороны, он посещает школу, смешанную с мексиканцами и белыми людьми, и старается дружить с ними, но, с другой стороны, он по-прежнему испытывает разочарование по поводу споров, как и все его люди. Это демонстрируется сценой в банановой роще, где Гуалинто делает вид, что одно из деревьев – это щепка, и говорит ему: «Почему ты не убил меня, а? Потому что ты стреляешь в людей в спину. Потому что ты убиваешь безоружных мужчин и маленьких детей. (68). Несмотря на растерянность Гуалинто, Феличиано сделал все возможное, чтобы удержать его в покое. Возможно, величайшим поступком Фелисиано как фигуры отца в жизни Гуалинто было соблюдение умирающего желания Гумерсиндо, чтобы он не говорил Гуалинто, как умер его отец. Выполнение этого обещания было огромной ответственностью за Фелисиано, с которым он даже не согласился. В конечном итоге это заставляет Гуалинто негативно думать о своем отце, но «Гумерсиндо дал Фелисиано работу. Мальчик был слишком молод, чтобы понять. Пусть кто-нибудь еще скажет ему после смерти Фелисиано »(Паредес 264). Сокрытие не только прошлого своего отца, но и его собственного от Гуалинто в конечном итоге стало огромной жертвой для Фелисиано, потому что Гуалинто в конечном итоге начинает думать о них обоих как о трусах. Фелисиано, однако, осознает всю серьезность ситуации и знает, что если кто-нибудь узнает о его роли в качестве седициоза, он окажется в тюрьме, и никто не сможет обеспечить семью. Он также знает, что Гумерсиндо хотел, чтобы Гуалинто рос без ненависти, но если бы Гуалинто знал обстоятельства смерти своего отца, он не смог бы этого не делать. Таким образом, Фелисиано позволяет Гуалинто думать, что он хочет, чтобы он всегда был рядом с ним и чтобы он также выполнил свое обещание Гумерсиндо.

Фелисиано – единственная самая важная причина, по которой Гуалинто вырос так же успешно, как и он. Постоянная преданность Феличиано своему финансовому успеху – это то, что гарантирует Гуалинто возможность ходить в школу и получать образование, которое намного превосходит образование его современников. В связи с этим, роль Фелисиано в качестве отца в жизни Гуалинто стала еще одним важным фактором, способствующим возможному процветанию Гуалинто. Несмотря на все усилия Феличиано, Гуалинто не вырос, чтобы стать великим человеком, который помогает своему мексиканскому народу. Фактически, он вырастает, чтобы принять довольно негативное представление о мексиканском сопротивлении в целом, даже законно изменяя свое имя, чтобы отмежеваться с ним. Независимо от того, гордится ли Гуалинто своим мексиканским наследием как взрослый человек, он всем обязан Фелисиано – мексиканскому падрино, который дал ему все.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.