Анализ личности Шейлока, описанный Уильямом Шекспиром в его пьесе «Венецианский купец» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ личности Шейлока, описанный Уильямом Шекспиром в его пьесе «Венецианский купец»

Венецианский купец – пьеса, написанная Уильямом Шекспиром в 1600-х годах. Венецианский купец – это пьеса, которая фокусируется на любви и мести в мире религиозной нетерпимости между христианским и еврейским населением Венеции. Венецианский купец содержит некоторые из самых запоминающихся и сложных персонажей Шекспира. Главные герои этой пьесы: Антонио, купец из Венеции. Бассанио, молодой джентльмен из Венеции, который дружит с Антонио, Порцией, богатой наследницей Белмонта, которая ищет мужа, и Шейлком, который является еврейским ростовщиком в Венеции. Действие происходит в Венеции и в доме Порции в Белмонте. Пьеса переходит от смешанного сочетания космополитической суеты и случайного антисемитизма к сказочной стране загадок, музыки и поэзии. Шекспир использует широкий спектр литературных приемов, чтобы подчеркнуть ключевую тему «Справедливость и милосердие». Этот МОК будет посвящен одной из самых известных речей из пьесы – монологу Шейлока. В этой речи Шейлок, еврейский торговец, разговаривает с двумя христианскими мужчинами по имени Салерио и Соланио. Они дразнят его, потому что его любимая дочь Джессика сбежала из дома с христианином. Солерио и Соланио – друзья Антонио, который одолжил деньги у Шейлока. Шейлок заставил Антонио подписать контракт, в котором говорится, что если он не сможет погасить кредит, он вместо этого погасит Шейлока фунтом собственной плоти.

Монолог Шейлока смущает аудиторию, поскольку он может быть представлен как хороший еврей или торговец голодомками и мясом. Для Шейлока один фунт плоти Антонио – это не только способ отомстить Антонио, но и приманка для мести христианскому обществу Венеции. Вот почему Шейлок сказал: «Приманить рыбу вместе». Месть состоит в том, чтобы уничтожить христианский расизм в отношении евреев. Поскольку этот монолог с точки зрения первого лица, аудитории будет более убедительно понять, почему Антонио и Шейлок презирают друг друга, поскольку они имеют религиозные и национальные различия. Пока Шейлок произносит свой монолог, мы понимаем, что христиане ранее относились к нему без уважения, так как он единственный еврей в пьесе, но Антонио относился к худшему.

Во время выступления Шейлок проясняет, что его ненависть рождается из-за того, что он считает хулиганским поведением Антонио. Далее Шейлок отмечает, что христиане и иудеи объединены общим человечеством, несмотря на разные религии. Беспокойство Шейлока связано с телом, а не с душой; Христиане и иудеи оба имеют плоть, глаза и т. Д., И оба умрут, если отравятся, но отличительные черты между ними – это религия, где это еврей, а это христианин. Тем не менее, жадность и жажда денег Шейлока параллельны его жестокости, которую он ищет, чтобы помиловать христиан, но в то же время он ищет мести.

Шейлок эффективно использует в речи этос, пафос и логотипы со структурами параллелизма и риторическими вопросами. Греческий философ Аристотель поделил средства убеждения, призывы на три категории: этос, пафос, логос. Этос – это обращение к авторитету или честности докладчика, пафос – это обращение к эмоциям аудитории, а логотип – это логическая привлекательность или симуляция этого, и от него вытекает термин логика.

Шейлок говорит в прозе и использует множество литературных приемов, например; начиная со строки 43 до строки 55 используются риторические вопросы. Слова «опозоренный, смех, насмешка, пренебрежение, расстроенность, охлаждение и разогрев» создают впечатление, будто Шейлок прямо нападает на аудиторию и обращается к ней, так как создается впечатление, что он играет на эмоциях, которые вызовут пафос, поэтому влияют на аудиторию, чтобы почувствовать сочувствую Шейлоку.

Христиане пьесы повсеместно предполагали, что они более благородный вид, чем евреи, но Шейлок настаивал на том, что они не более чисты, чем евреи, и евреи не менее человечны, чем христиане, в духе риторических вопросов « Разве у еврея нет глаз? ». В строках «Разве у еврея нет глаз? Разве у еврея нет рук, органов, размеров, чувств, привязанностей, страстей? Сытый той же пищей, раненный тем же оружием, подверженный тем же болезням, исцеленный теми же средствами, согретый и охлажденный той же зимой и летом, что и христианин? », Шейлок использует пафос, чтобы по-человечески апеллировать к христианам, но для предвзятых христиан его призыв был лишь предлогом для сокрытия характеристик евреев. У Кристиана нет небольшого пафоса к Шейлоку, поэтому он изменил свою стратегию с пафоса на логотипы на строчке: «Если вы уколите нас, разве мы не истечем кровью? Если вы щекотаете нас, разве мы не смеемся? Если вы отравите нас, мы не умрем? А если ты нас обидел, разве мы не отомстим? Он сосредоточился на логотипах, чтобы показать причины и следствия действий. Затем, после строки, Шейлок изменил свою стратегию, чтобы усилить свою речь, чтобы оправдать свои действия, что мысленно влияет на аудиторию.

Он оправдал свои действия строкой «Если мы похожи на вас в остальном, мы будем похожи на вас в этом». и раскрывает двуличность христиан по моральным нормам в следующих строчках: «Если еврей ошибается в христианине, в чем его смирение? Месть. Если христианин ошибается в отношении еврея, какой должна быть его терпимость по примеру христианина? » В этих трех строчках Шейлок фокусируется на этосе, оправдывая свои действия и раскрывая двуличие христиан в моральных стандартах для достижения своей цели; пытается уничтожить христианский расизм в отношении евреев.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.