Анализ культуры «свидания вслепую» в Китае сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ культуры «свидания вслепую» в Китае

В Китае «свидание вслепую», социальное взаимодействие между двумя людьми, которые раньше не встречались или не встречались, обычно организованные по взаимному знакомству, – это концепция, на которую многие молодые люди сегодня полагаются, чтобы найти свою «Идеальную». Матч”. Благодаря чему обе семьи получают выгоду от обмена капитала. В основном, мужчины и женщины традиционно должны иметь равный социальный класс, богатство, образовательную квалификацию и внешний вид, когда они встречаются (The Chinadaily, 2017). Однако, столкнувшись с социальным давлением и семейными ожиданиями, брак может превратиться в материальную сделку, выбрав личную объективную ситуацию вместо долгосрочного эмоционального удовлетворения. Цель этого эссе – рассмотреть исторические причины этой типичной культуры в Китае и проанализировать социальный дискурс, созданный скрытой властью, используя теорию Фуко о «дисциплине и наказании». Эссе будет сначала сосредоточено на постмодернистском контексте для анализа этой теории. Во-вторых, он оценит текущее состояние брака в Китае с точки зрения распространенного феномена «свидания вслепую» и продолжит обсуждение исторической причины и того, как люди попадают в ловушку тех социальных дискурсов, которые прочно построены властью.

В постмодернистские времена власть постепенно осуществляется стимулированием, а не репрессиями. Поэтому люди доминируют, говоря правду. Согласно Фуко (1972), власть проникает через знания и продолжает оказывать огромное влияние на познание людей, используя специализированный язык или информацию, которые он определил как «дискурсы» (там же). В рамках этого процесса дисциплины, включающие власть, становятся механизмом, который действует в многочисленных микропрактиках и заставляет людей саморегулироваться (Foucault, 1979). Ссылка на «Паноптикум» Джереми Бентама показывает, что сила может быть видимой, но неопределенной; это заставляет отравителей регулировать поведение самостоятельно. Самое простое сравнение между традиционным объяснением власти и Фуко появилось в его «Дисциплине и наказании»:

Мы должны перестать раз и навсегда описывать влияние власти в негативных терминах: она «исключает», она «репрессирует», она «подвергает цензуре», она «абстрагирует», она «маскирует», она «скрывает». Фактически, мощность производит; это производит реальность; это производит области объектов и ритуалов правды. Человек и знания, которые могут быть получены от него, принадлежат этому производству. (Фуко 1979: 194)

Фуко (1979) указывает, что современная власть не усиливает завоевание человеческого тела, устанавливает отношения, чтобы сделать людей более полезными и более покорными благодаря социальному дискурсу. Точно так же Шиллинг (2003) предполагает, что авторитет может получить больший контроль над дискурсом знаний. С точки зрения брака, это постоянно считается необходимым опытом для нахождения «идеального соответствия» определенного возраста и ответственного за социальное воспроизводство. Любой, кто находится вне этого состояния, будет чувствовать давление, чтобы сделать себя подходящим, чтобы избежать отличия. В результате сила больше не является отрицательным понятием, а является положительной производительной силой.

Хотя китайские модели брака изменились в наше время, вера в метанарратив «идеального соответствия» все еще глубоко укоренилась в социальном дискурсе. Сэнди (2015) пришла к выводу, что действительно существуют альтернативные формы отношений для традиционных браков для современных мужчин и женщин, такие как сожительство, открытый брак, преданные отношения, но не вступление в брак. Тем не менее, некоторые одинокие китайцы продолжают бороться с семейными проблемами, сталкиваясь с большим давлением со стороны своих семей и даже общества в целом. Недавнее исследование китайского брака на веб-сайте Tecent (2017) показывает, что среди молодых людей наблюдается рост числа людей, которые колеблются или негативно относятся к браку. Однако почти 60% респондентов, особенно поколение родителей, настаивают на том, что вступление в брак необходимо при жизни (там же). Как сообщает Chinadaily (2017), каждые выходные родители собираются вокруг «свидания вслепую», надеясь найти идеальные пары для своего взрослого ребенка. Они выкладывают листы бумаги, в которых перечисляются мирские активы их детей в каждом аспекте, от квалификации в области образования до регистрации домохозяйств и личного благосостояния, которые являются общими принципами поиска совпадений. Очевидно, что эти ярлыки образуют невидимую систему ранжирования. Согласно этой статье, люди, которые имеют Пекин Hukou (зарегистрированный резидент), хорошо образованный и собственный личный дом в главном районе Пекина, будут классифицированы как высший эшелон, а также будут рассматриваться как подходящий конкурентоспособный кандидат на подходящую дочь и зятя -Закон. Таким образом, браки становятся погоней за материализмом и превращаются в поддающуюся количественному измерению транзакцию, в рамках которой индивиды делятся на различные уровни, удовлетворяющие механизму отбора, который создается социальным дискурсом. Другими словами, как указал Фуко (1979), субъект не является автономным индивидом, а становится продуктом социальных структур, на которых основана наша самоидентификация.

Концепция «идеального соответствия» основана на давней идеализированной китайской традиции продолжения семейной линии. Хотя социальные дискурсы, похоже, отличаются от исторического периода к современности, можно видеть, что личные убеждения и желания вступать в брак неизбежно связаны со скрытой властью. В истории брак детей должен был быть организован их родителями. «Идеальное совпадение» в политике имперских браков тесно связано с политическими целями; оно использовалось для усиления политического контроля или для расширения доступа к политической власти. В последнее время по-прежнему существуют договорные браки, основными участниками «свидания в слепую» являются те люди, которые родились в 1950–1960 годах и стали родителями в 1980-х годах »(The Chinadaily, 2017). они склонны рассматривать брак как способ улучшить качество жизни и социальный класс своих детей с помощью «Perfect Match». Как указывает Эбри (1991), каждый брак имеет возможность изменить как экономическую, так и социальную ситуацию, заключив, что «брак, по сути, становится частью системы общественного воспроизводства, в которой статус, ранг и классовые различия переходят к следующее поколение »(1991: 2). Тем не менее, эти вышеупомянутые родители являются поколением, которое обычно происходит в результате социального перехода, которым называют поколение обездоленных. По сути, они пережили детство с материальным дефицитом, и движение «Образованная городская молодежь до гор и до сельской местности» (Wikipedia, 2009) также столкнулось с контролем рождаемости после вступления в брак. Таким образом, они отчаянно стремятся повысить статус своих детей (особенно для дочерей) или, по крайней мере, консолидировать свой социальный класс с помощью супруга «Perfect Match». Очевидно, брак можно рассматривать как отражение экономической и социальной ситуации. Действительно, после отмены феодального брака правительством в мае 1950 года считалось, что люди избежали традиционного брака, в котором доминировала феодальная иерархия; брак, основанный на новом Законе о браке, был определен как свободный выбор брака:

Предоставление полных прав индивидууму заниматься своими собственными брачными делами без какого-либо вмешательства или препятствия со стороны третьих лиц и без учета социального статуса, рода занятий или собственности. (Wu 1957, процитировано в Croll 1981: 1)

Напротив, Ocko (1991) утверждает, что традиционные идеологические конструкции все еще активно влияют сегодня; его заменил новый социальный дискурс, основанный на патриархате, что означает простую вариацию власти, расширяющую его социальный контроль над всеми аспектами и постоянно затрагивающую всех. Тем не менее, это необнаружимый процесс, поскольку люди считают, что остаточное «феодальное мышление» должно отвечать за все негативные действия. Это относится к «скрытому», которое Фуко подчеркивает в своей теории; А именно, власть манипулирует людьми на каждом микросоциальном подходе позитивно бессознательным образом.

В заключение, социальные явления от отдельных действий и взаимодействий обусловлены существующими дискурсами, построенными современной властью, которая незаметна и продуктивна без конкретного навязывающего. Следовательно, доминирующее положение «идеального соответствия» в основных ценностях основано на знаниях с точки зрения необходимости брака и стремления к экономическому статусу и более высокому социальному классу, автоматически способствуя «углу свидания вслепую». Неизбежно, что дискурсы могут быть изменены в другом социальном контексте, скрытый контроль власти не может быть устранен.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.