Анализ короткого рассказа Рохинтона Мистери "Скваттер" сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ короткого рассказа Рохинтона Мистери “Скваттер”

Рассказ Рохинтона Мистри «Сквоттер» происходит в индийском Фирозша Бааг. В центре сюжета – старик Нариман, которого соседские дети Блока называют немного непредсказуемым, хотя и интересным рассказчиком. Он рассказывает детям историю Сароша, парси, который иммигрирует из своего района в Торонто, решив стать канадцем всего за десять лет. Тем не менее, как только эта десятилетняя отметка приближается, он оказывается не в состоянии утверждать, что он полностью перешел из-за своей давней рутины приседания на туалетах.

Приседание имеет большое значение в этом тексте, учитывая, что Мисти использует как физическое положение, так и аллегорическое значение, чтобы передать ощущение того, что он пойман в ловушку идеала. Символ сидения на корточках подтверждает отрицательный взгляд текста на мультикультурализм и представляет канадских эмигрантов чувством нежелания, если они не могут полностью придерживаться обычаев своего нового дома. Мисти использует Сароша как средство выражения недоверия к кросс-культурности в тексте.

Название рассказа Мистери неоднозначно в том смысле, что Сарош физически сидит на корточках при использовании туалетов, а также чувствует, что он метафорически приседает в Канаде. Этот физический символ проявляет себя символически более чем одним способом. Во-первых, в предположении Сароша, что он нежелателен из-за того, что он не похож на прирожденных канадцев, он видит себя злоумышленником из-за его своеобразных привычек. Говорят, что канадцы никогда не высказывают откровений или чувств, которые говорят, что он нежелателен. Сарош просто фабрикует это впечатление, основываясь на своих убеждениях и мнениях о себе. Например, «бедный, несчастный Сарош тоже мог обнаружить в воздухе что-то неприятное: наличие ксенофобии и враждебности».

Сарош буквально чувствует себя инопланетянином в стране, в которой он имеет полное законное право быть. Мистри предпринял безобидное физическое действие приседания и придал ему новый смысл. Чем больше он чувствует себя неспособным облегчить себя, как «настоящий канадец», тем больше усиливается чувство отчуждения. По мере того как его чувство отчуждения возрастает, он все больше и больше чувствует себя настоящим скваттером во всех смыслах этого слова. В конце концов, Сароша увольняют с работы из-за растущего количества времени, которое он проводит в ванной, запираясь в своем доме, перестая быть активным членом общества, по сути становясь тем, кем, как он боялся, он уже был.

Интересно, что в этот момент история Сароша заканчивается, и история возвращается в блок, где разъяренный сосед прерывает рассказ Наримана, чтобы выразить свое недовольство собранием детей. Не случайно он кричит «это не колония сквоттеров» (Mistry, 168). Автор использует тонкие и специфические способы, такие как эти, чтобы отразить общее негативное отношение к многорасовому поведению. Приседание на корточках является неотъемлемой частью демонстрации того, что Мистри хочет передать чувство невосприимчивости к иммигрантам под покровом плюрализма. Об этом свидетельствует текст: «… обеспечить, чтобы этнические культуры могли процветать, чтобы канадское общество состояло из мозаики культур – это их любимое слово, мозаика – вместо единой смеси, такой как американский плавильный котел.

Если вы спросите меня, мозаика и плавильный котел – это чепуха, а этнический – это вежливый способ сказать, кровавый иностранец ». В такие моменты негативное отношение к разнообразию превращается в прямое увольнение из-за давления, оказываемого на эмигрантов, либо на полное соответствие, либо на то, что его называют чужеземцем. Сарошский образ мышления “все или ничего” усиливает неверие текста в этническую инклюзивность показывая, что если эмигранты не могут полностью интегрироваться, то они почему-то нежелательны, у него в уме нет промежуточного состояния, вы не можете быть эмигрантом с остатками своего воспитания, а также не можете вернуться в свою страну и действительно остаться там после пребывания за рубежом. Интересно, что Мистри применяет положение приседания также в качестве эмблемы для привычного Сароша взгляда на вещи особенно недвусмысленным образом.

Он не видит другого выхода, кроме как вернуться в Индию, потому что он “не смог” полностью акклиматизироваться или остаться в Канаде в результате своего “успеха”, поэтому, когда он садится на корточки в туалете, одна из его ног крепко держится посажен в его привычках, другой в его новой идентичности как канадец. Он не может просто смириться с тем, что может не оправдать собственных ожиданий идеального канадца или идеального парси. Это отношение показано здесь: «Было время, когда было совершенно естественно сидеть на корточках. Теперь это казалось гротескно ненормальным. Куда бы он ни шел, ему напоминали о позоре его пути. Если бы он не мог быть прозападным во всех отношениях, он был бы ничем иным, как неудачей на этой земле – неудачей не только в туалетах нации, но и везде ». Мисти использует Сароша, чтобы показать, что западные культуры, хотя они и концентрируют свою идентичность на мультикультурализме, на самом деле не чувствуют себя гостеприимными.

В заключение, использование Мисти приседания как символа и физического действия представляет этническую мозаику как ложный идеал, который заставляет новичков чувствовать себя в ловушке и исключаться. В частности, повторяющийся язык сидения на корточках показывает, что он чувствует себя нежеланным и, как будто он потерпел неудачу, если не может слиться. Это представление о том, что он не может слиться, и страх неудачи питает его черно-белое мышление – если он хочет добиться успеха, он должен остаться, если он потерпит неудачу, нет другого выхода, кроме как уйти. Эти два аспекта хорошо связаны буквальной позицией Сароша, когда он садится на корточки; Чувствуя, что он не может полностью обосноваться как новичок, его часть твердо посажена обратно в Индию, в то время как остальная часть его отчаянно пытается смешаться в Канаде.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.