Оценка роли норм теории развития в жизни ребенка сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Оценка роли норм теории развития в жизни ребенка

В этом эссе будет рассмотрено развитие ребенка с учетом норм развития и теории развития. Я собрал три наблюдения за ребенком в возрасте двух лет, который использовал две разные формы наблюдения. Наблюдения будут обсуждать, как собранная информация будет использоваться для поддержки планирования, которое поможет ребенку в его целостном развитии. В эссе будет рассмотрено, как информация сопоставляется; будет влиять на практику, чтобы позволить наилучшей практике.

Наблюдения используются для сбора информации о ребенке или ситуации. Согласно Green (2007, p. 164), «наблюдения позволяют взрослым узнать о ребенке и / или его интересах на более глубоком уровне». Поскольку они делают шаг назад и наблюдают за ребенком, поскольку они исследуют свое окружение. Грин заявляет (2007, стр. 164), что «наблюдения позволяют взрослым увидеть конкретные изменения в поведении детей и развить понимание целостного развития ребенка.

Один из используемых методов – это повествовательные наблюдения; их часто «называют письменными записями». Это наиболее часто используемая техника ». (Walker, 2009, стр. 37). Эта форма наблюдения ежедневно используется на практике; это быстрый способ записать новую информацию ребенку. Одним из преимуществ этого метода является то, что он может происходить где угодно, и вам «нужны только часы, ручка и бумага». (Уокер, 2009, стр. 37) Согласно Уокеру (2009, стр. 38) «недостатком этого метода является то, что он может выдавать ненужную информацию».

Наблюдения содержат такую ​​информацию, как интересы ребенка или что-то, что ребенок делает, чего взрослый раньше не видел. Наблюдения оцениваются с использованием основных этапов развития. Собранные наблюдения направлены на физическое, интеллектуальное и социальное развитие ребенка. Собранные наблюдения происходили в условиях яслей. Наблюдения происходили в разные моменты дня. Время дня играет важную роль в развитии ребенка, так как наблюдение три показывает изменение в его поведении. Наблюдения будут оцениваться с учетом индивидуальных целостных потребностей ребенка J в содействии развитию.

Это эссе будет относиться к наблюдаемому ребенку, поскольку ребенок J. Ребенок J – первенец в своей семье и ему 25 месяцев. Ребенок J посещает сеттинг в течение четырех полных дней в неделю. Недавно его родители и практикующие, которые ухаживают за ребенком J, заметили, что в его поведении произошли заметные изменения, приближающиеся к появлению нового родного брата.

Три наблюдения были собраны на ребенке в возрасте двух лет, используя два разных метода. Первое наблюдение было сфокусировано на физическом развитии ребенка с использованием техники повествования. Шеридан заявляет, что (2009, стр. 33) дети в возрасте двух лет могут «держать карандаш большим пальцем и первыми двумя пальцами». В первом наблюдении (см. Добавление 1) видно, что ребенок J способен встретить и превзойти ожидаемый рубеж для своего возраста, поскольку он мог использовать ручку штатива для активности и показать контроль, показывая при этом свою предпочтительную руку. Согласно Паунду (2005, стр. 31), «Монтессори заявил, что детям должны быть предоставлены занятия, которые позволят им развить теоретическое воображение». В первом приложении показано, что ребенок J смог использовать свое воображение, чтобы создать собственный образ того, как выглядит улитка. По словам Шеридана (2009, стр. 33), к двум годам ребенок «в основном использует предпочтительную руку». В первом приложении показано, что ребенок J может управлять кистью, удерживая ее правой рукой.

Следующее наблюдение наблюдало за интеллектуальным развитием ребенка Дж. Интеллектуальное развитие играет важную роль в поддержке и развитии целостного развития детей, поскольку оно обеспечивает основу для решения проблем детьми. Меггитт утверждает (2006, стр. 74), что ребенок в возрасте трех лет «может соответствовать двум или трем цветам». Это видно во втором приложении, поскольку показывает, что ребенок J достиг этого рубежа, поскольку он смог распознать три цвета (см. Приложение два). Это наблюдение показало, что ребенок J превышает вехи, видимые для его возраста, поскольку он способен достичь некоторых из вех, которые, как ожидается, будут видны к возрасту трех лет. Согласно Паунду (2005, стр.40), «Выгойский рассматривал язык как один из инструментов мышления, который мы учим у других и используем для мышления», – говорит Хомский (цитируется Дейли и др., 2006, стр. 76). родившаяся врожденная склонность к изучению языка, это называется устройством для приобретения языка (LAD) ». LAD можно увидеть во втором приложении, так как ребенок J впервые рассказал о головоломке, как только он ее завершил и смог это сделать; быстро сменили тему на цвета в стене рядом с ним с легкостью.

Согласно Меггитту (2006, стр. 66), в возрасте двух лет ребенок может «разговаривать с самим собой во время игры». Во втором приложении ребенок J говорит сам с собой о головоломке, думая о том, что он делает, и поглощая то, что он сделал.

Третье и последнее замечание было сфокусировано на социальном развитии ребенка J. В этом наблюдении использовался метод выборки событий. Этот метод часто используется на практике наблюдения за поведением ребенка. Он фокусируется на трех аспектах; триггер, поведение и последствия поведения, которое было замечено. Это наблюдение состоялось во второй половине дня. Согласно Дейли и др. (2006, стр. 75), Скиннер считает, что «поведение детей зависит от того, как его воспитывают». Это подтверждает (Daly et al, 2005, p. 109) «Теорию социального обучения в Бандуре, когда дети учатся, наблюдая за моделями и подражая поведению». Дети часто подражают тому, что видят; и отношения детей со взрослыми могут влиять на то, как они видят мир и как они реагируют на ситуации. Это может иметь как положительное, так и отрицательное влияние на детей, поскольку «дети учатся тому, чем живут, например, если дети живут враждебно, они учатся сражаться». (Nolte, 1998)

По словам Бруденелла и Кея (2008, стр. 322), «наблюдения являются жизненно важной частью планирования детей и оценки развития». Есть много мероприятий, которые взрослые могли бы предоставить ребенку J, чтобы помочь ему развить свои навыки, что было видно из наблюдений, собранных на ребенке J. В моей практике мы планируем детей в нашей обстановке, следуя этапу Foundation для детей младшего возраста ( EYFS) и соответствующие теории поддержки развития детей.

Такие теории, как «теория оперантной обусловленности» Скиннера (McLeod, 2013) посредством позитивного подкрепления и поощрения детей к повторению действий или особого поведения посредством похвалы, ежедневно используются на практике для управления поведением детей и поддержки их обучения. Другая теория, регулярно используемая на практике, – это «теория социального обучения в Бандуре, когда дети учатся, подражая действиям, когда они учатся непосредственно из того, что они видят». (Brudenell and Kay, 2008 p. 118) дети учатся на том, что они видят, поэтому они часто будут имитировать как позитивные, так и негативные действия, которые они видят.

Примером этого является игра с ребенком J, с игрушками, которые его интересуют, хвала ему, когда он играет с другими, и поощрение ребенка J к участию в групповых мероприятиях, чтобы развить его социальное поведение и управлять чувствами посредством поворота по очереди. Это позволит практикующему удовлетворить целостные потребности ребенка J, а также побудит ребенка J дружить с другими детьми и позитивно управлять своими чувствами. Это будет сделано со всеми детьми.

Согласно Паунду (2005, стр. 79) «эмоции играют ключевую роль в преподавании и обучении. Среда должна быть безопасной и надежной, отвечать потребностям всех детей и поощрять позитивные отношения ». Когда практикующие предоставляют среду, которая отвечает этим идеям, они могут способствовать обучению детей, так как команда делится запятнанным мышлением, которое позволяет детям учиться эффективно, позитивно, команда знает, что делать. Согласно «Раннему образованию» (2012 г., стр. 7), «устойчивое общее мышление помогает детям изучать новые идеи и устанавливать связи». Когда это происходит, это позволяет детям расширять и исследовать окружающую среду. Считается, что устойчивое общее мышление связано; с высоким качеством преподавания и обучения для маленьких детей.

Согласно Green (2007, p.147), «Бруннер верил, что детям нравится находить новые вещи для себя, и что дети должны иметь возможность свободно пользоваться ресурсами». Дети часто делают это на практике с помощью понятия свободной игры, которое было введено Фробелем. В Приложении 1 это подтверждается тем, что Ребенок J смог объединить различные виды деятельности, чтобы экспериментировать и испытывать новые идеи.

Существует множество возможных решений для поддержки социального развития ребенка; Одним из способов является более позитивная похвала ребенка, восхваляя его небольшие достижения, это будет иметь волновой эффект, который побудит его повторить действия, которые он получит похвалу и получит удовлетворение. Например, когда ребенок J делится с другим ребенком, практикующий может вознаграждать ребенка J за увиденное поведение.

Это поддерживает теорию обусловленности оперантов Скиннера (Berk, 2006, p. 19): «награждение ребенка различными подкреплениями, такими как еда, похвала и улыбка». По словам Дейли и др. (2006, стр. 80), Скиннер полагал, что дети учатся подражанию, полученному от взрослых. Когда взрослые показывают детям, что делать, они подражают и повторяют то, что сделали взрослые. На практике это часто наблюдается, когда практикующие хвалят детей посредством вербальных и невербальных форм общения. Это будет сделано по отношению ко всем детям в окружении, так как люди процветают от похвалы. Это возможное решение для поддержки ребенка J, так как хвалить ребенка положительно чаще, обычно, хвалить его маленькие достижения. Первое событие в третьем приложении показывает, что ребенок J был награжден словесной похвалой и получил наклейку, поддерживающую теорию поведения Скиннера.

Еще один шаг для ребенка J – поговорить с ним о разных животных, которых мы могли бы найти и увидеть вокруг нас. Это можно расширить, предоставив ребенку маленькие игрушки мира, например ферму с животными, которых мы можем увидеть на ферме. Это может позволить ребенку визуализировать животных и соединить слова с изображением. Другим возможным шагом может быть отработка чисел до двадцати с ребенком J. Это должно быть сделано с использованием флэш-карт, которые будут использоваться, чтобы помочь ребенку J распознать числа.

Существует целый ряд мероприятий, которые должны быть предоставлены ребенку J для поддержки его целостного развития, например, использование эмоциональных кукол с ребенком J. Это поддерживает целостное развитие ребенка J, так как он сможет говорить о своем чувства и эмоции в безопасной обстановке. Кукла будет представлена ​​ребенку J, и ему будет предложено поговорить с марионеткой, когда он нас расстроит или захочет, чтобы с кем-то поговорили, что находится под наблюдением. Эмоциональная кукла может также использоваться в групповом времени с небольшими группами детей.

Предоставляемые мероприятия должны быть стимулирующими, учитывающими интересы ребенка J, что позволит ему мыслить абстрактно. Следующим возможным шагом может быть предоставление ребенку J мелкой и грубой двигательной активности, такой как приготовление пищи с небольшими группами детей, предоставление им навыков по очереди, разработка концепции чисел и тренировка с использованием их мелкой моторики.

Согласно основополагающим годам (n.d. стр. 17), «практикующие должны предоставлять соответствующие возможности для обучения и развития и устанавливать реалистичные и сложные ожидания, которые отвечают разнообразным потребностям детей». Когда практикующие делают это, это позволяет им удовлетворять все потребности детей, поскольку они строят реалистичные планы для ребенка, это позволяет детям бросать вызов самим себе в своем темпе в безопасной и безопасной обстановке. Долгосрочное планирование осуществляется в рамках условий, обеспечивающих удовлетворение всех практикующих всех потребностей детей; это разбито на темы и разбито на более мелкие области в зависимости от интересов детей. Согласно «Путешествию к совершенству» (2007, стр. 4), «ребенок находится в центре того, что мы делаем в ранние годы. Это критически важный этап в развитии и обучении детей ». Это происходит ежедневно в повседневной практике в течение всех ранних лет, так как практики ставят потребности ребенка на первое место, чтобы они могли развиваться в первые годы жизни. когда практикующие продвигают и следуют ориентированному на ребенка подходу, они могут удовлетворить потребности детей, поскольку они реализуют различные теории обучения, например, понятие свободного движения Фробеля, использование метода Монтессори и этапов игры Пиаже наиболее часто встречаются в текущая практика в настройках.

Согласно Brudenell and Kay (2008, p. 322), когда практикующие предоставляют детям мероприятия, основанные на интересах детей, «дети могут использовать свои существующие знания, концентрируясь на какой-то деятельности в течение определенного периода времени. » Важно, чтобы все дети в учреждении могли участвовать в запланированных и предусмотренных мероприятиях, поскольку это позволяет практикующим специалистам принимать участие в планировании и позволяет детям пробовать новые вещи и опыт, когда они принимают участие в мероприятиях, которые планируются вокруг их потребности и интересы.

Существует множество теорий развития ребенка, которые ежедневно встречаются на практике. Примером этого являются этапы игры Пиаже, которые можно увидеть в обстановке, когда дети играют по-разному, когда дети играют и участвуют в мероприятиях, которые являются одиночными или групповыми. Теория строительных лесов Бруннера «чрезвычайно полезна в образовании» (Jarvis, 2001, p. 154), поскольку дети поддерживаются взрослыми, поскольку они помогают ребенку в выполнении задания. Согласно Jarvis (2001, стр. 157) «строительные леса дают учителям возможность активно вмешиваться в процесс обучения детей», например, взрослый человек, надев молнию на пальто и прося ребенка самостоятельно натянуть молнию.

Теории …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.