Анализ контраста верований между Западом и Востоком в «Эпосе о Гильгамеше, Илиаде и Энеиде» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Анализ контраста верований между Западом и Востоком в «Эпосе о Гильгамеше, Илиаде и Энеиде»

Контраст между убеждениями

Духовность, религия и божественное творение людей были центральными темами на протяжении многих лет. Из текстов, которые мы прочитали, мы видим существенное различие между точками зрения западного и восточного общества. Западная философия, как мы видели в наших древнегреческих текстах, была сосредоточена на божественном, духовном и богах. Восточная философия и взгляды таких философов, как Конфуций, вращались вокруг этики, собственной личности и связи с природой.

В «Эпосе о Гильгамеше», «Илиаде» и «Энеиде» боги и духовность преобладают и получают первостепенное значение. Одиссей, Ахилл, Гильгамеш и другие персонажи гомеровских текстов полагались на богов практически во всем. Боги отвечали за природу, смертных, действия, города и т. Д. Боги обладали способностью вызывать стихийные бедствия и определять место людей в загробной жизни. Это принесло богам огромное количество уважения и обожания. В Книге 24 Илиады, когда царь Приам говорит, он говорит: «Уважайте богов, Ахилл! Пожалей меня сам по себе … (145). Эта цитата показывает уважение, которое ожидается для богов в течение этого времени. Все действия Троянской войны были связаны с самими богами и их ролью.

Как мы прочитали из текстов, мы видим, что на самом деле нет ясного исхода для будущего персонажей в «Илиаде» и «Эниеде». Будущее было установлено, чтобы быть управляемым и предопределенным богами. Как бы ни старались люди, боги должны были решать все. Греческий поэт Хесоид, живший во времена Гомера, кратко коснулся и важности богов. Хесоид утверждал: «Сначала пустота, затем земля, и только потом появляются боги. И когда боги действительно появляются на сцене, они ведут себя довольно беспорядочно и часто сгибают действия природы в соответствии со своими прихотями ». Эти объяснения богов можно рассматривать как философские и религиозные. Известно, что греческие философы в западный период времени были сосредоточены в основном на обеих этих двух вещах.

Конфуций и большинство восточных философских учений никогда не были слишком сосредоточены на божественном и богах. Как упоминалось ранее, Конфуций верил исключительно в «царство бетона и человека» (380). Углубившись в это, Конфуций твердо верил в мораль и в то, что люди должны быть в контакте с самим собой. Не должно было быть никаких других богов или духов, управляющих вещами. Мы отвечаем за наши человеческие возможности и все, что происходит с нами. Он считал, что крайне важно быть в гармонии с собой и природой вокруг нашей Земли. Мы, как люди в природе, все одинаковы, но можем быть известны своими привычками делать добро или делать зло. Несмотря на злые поступки других, Конфуций размышляет о любви к человечеству, которую мы должны иметь. Он много раз говорит об этом в «The Analects», а также обсуждает важность человеческой природы в человечестве. «То, что объединяет природа, разделяет привычка». (392). Мне кажется, что многие восточные философы видели вещи таким образом и как они соотносились, поэтому они искали стремления к счастью через природу и открывали себя.

Восточная и конфуцианская философия хотели подчеркнуть поведение и то, как человек должен действовать. Например, было известно, что ребенок должен уважать своих родителей и начальников. «Человек, который уважает своих родителей и своих старших, вряд ли будет склонен бросать вызов своему начальству. Человек, который не склонен бросать вызов своему начальству, никогда не будет разжигать восстание. Джентльмен работает в корне. Как только корень защищен, Путь разворачивается. Уважение к родителям и старейшинам – корень человечества ». (380) Восточная философия также была сосредоточена на поддержании установленного баланса жизни, который они полностью игнорировали как внешние силы или что-либо еще как контролирующие повседневные вещи. Идеальные отношения считались сбалансированными и этически моральными, если за ними следовала система и то, о чем говорил Конфуций.

В отличие от того, что я упоминал ранее в отношении западной философии, восточная философия считала, что ваше будущее определяется выбором, который вы сделали в своей повседневной жизни, а не богами. Есть то, что думал Конфуций и многие другие восточные философы, такие как Ченг Йи и Ганди, очень этично и «дзен». Восточноевропейское общество понимало, что жизнь – это путешествие, которое не следует воспринимать легкомысленно. Все во вселенной каким-то образом было связано друг с другом, и у вас была возможность изменить то, что вы хотели об этом.

Анафекты Конфуция имели дело с внутренней и внешней жизнью человека. Эстетика, заключающаяся в том, что понимание себя и своего окружения приводит к более счастливой жизни, во многом переиграла. Мораль и поступок «что было правильно» не были так сильно сосредоточены в древнегреческой философии. Мы видели героев, бросающих вызов богам и в конечном итоге столкнувшихся с последствиями. Мы видели персонажей, просящих богов за желаемый результат. Даже сами боги умоляли других богов. Возьмем, к примеру: в Энейде, когда Венера, мать Энея, умоляла Юпитера, царя богов, положить конец страданиям троянцев. Общее поведение и моральная этика были отложены в сторону и имели меньшее значение для греческих символов в наших текстах. Произошло много гордости, высокомерия, жадности и жаждущих власти событий, которые восточная философия не одобрила бы. Моральная сила была более значимой в восточной философии, чем термин «власть» в западных аспектах. Конфуций сказал: «Ставь верность и веру превыше всего и следуй справедливости. Так человек накапливает моральную силу ». (389). В «Эпосе о Гильгамеше» власть означала все, но не с точки зрения моральной силы. Гильгамеш хотел, чтобы его знали как самого высокого и самого замечательного человека. Эта потребность в важности была причиной, по которой Гильгамеш решил убить Хумбабу и показать себя своему народу. В восточных философских аспектах необходимость «проявить себя» даже не будет преобладать в первую очередь.

Как вы можете видеть, хотя и западная, и восточная философии имели общие ценности, они во многом отличались друг от друга. Восточная философия установила истинную причину существования человека и его цели в мире. В то время как в Западной философии, начиная с греков, было только несколько аспектов, которые касались состояния человека и того, где все это началось. Неважно, верил ли человек в нескольких богов, в божественное или в царство человеческой натуры – многое можно узнать из древних времен и применить к нашей повседневной современной жизни.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.