Агрессия катализирует расизм из фильма Спайка Ли «Делай как надо» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Агрессия катализирует расизм из фильма Спайка Ли «Делай как надо»

Помогает ли агрессия улучшить ситуацию или только ухудшить ее? Подобно тому, как одно домино толкает другого, акты агрессии и насилия создают только больше проблем один за другим. Почему люди предпочитают проявлять насилие, занимая позицию, является большим затруднением в Америке, и это показано в фильме Спайка Ли «Делай как надо». Этот фильм рассказывает о том, каким был расизм в городах Нью-Йорка в восьмидесятые годы, и об агрессии, которая сопровождает его. Как только один член сообщества решает стать жестоким, другие почти всегда присоединяются. Хотя они считают, что защищают себя, они только создают больше проблем. Этот фильм – отличное представление о том, что Америка имела дело не только в восьмидесятых, но даже сегодня. Чтобы поступать правильно по отношению к людям другой расы, агрессия никогда не является ответом, потому что она создает эффект домино насилия.

На протяжении всей истории «Делай как следует» между расами происходила серьезная агрессия, которая в конечном итоге привела к неизбежному результату насилия в городе. Два важных персонажа, Buggin ’Out (в исполнении Джанкарло Эспозито) и Radio Raheem (Билл Нанн), обнаруживают, что у них обоих проблемы с Сэлом (Дэнни Айелло) и его пиццерией. Buggin ‘Out создает проблему в пиццерии Сала, потому что на стене висят только фотографии белых знаменитостей. Он хочет почувствовать равенство, когда входит. Когда он идет, чтобы взять кусок пиццы, он хочет, чтобы его приветствовали в магазине, но вместо этого он чувствует, что Сэл и его сыновья – расисты. Сал явно не согласен с фотографиями, утверждая, что это итальянская пиццерия, поэтому на стене висят только итальянские фигуры. Тем не менее, Buggin ’Out утверждает, что все клиенты Сала являются афроамериканцами, и он должен стараться больше радовать сообщество. Радио Рахим явно страстно увлекается музыкой, которая ускользает от его бум-бокса, и песни Public Fnemy «Fight the Power», но Сэл делает из этого проблему, говоря ему выключать музыку, пока он находится в пиццерии. В то время как Сэл начал с уважением, это быстро превратилось в агрессию, которая явно привела в ярость Радио Рахим. Сэл хотел тишину и спокойствие в своей пиццерии, что вполне разумно, однако то, как он справился с ситуацией, усугубило проблему. Если Сал хочет продолжать обслуживать своих клиентов, он должен охотнее работать с ними. Теперь он создает проблему с Radio Raheem и Buggin ‘Out, которые, скорее всего, расскажут другим людям, создавая впечатление, что Сал не лоялен своим клиентам.

Многие из героев фильма принимают плохие быстрые решения, которые вызывают шум агрессии, что приводит к эффекту домино насилия и даже смерти. Radio Raheem и Buggin ‘Out пытаются бойкотировать пиццерию Сэла из-за предшествующего опыта. Радио Raheem вошло в магазин, взрывая его бумбокс песней «Боритесь с властью». Сэл явно в ярости, Сэл реагирует, не задумываясь о последствиях; он начал кричать в лицо Радио Рахима и принял решение разбить радио битой. Это заставило Рахима начать борьбу с Сэлом, что было только началом эффекта домино. Все в пиццерии начали бороться друг с другом, быстро выводя ее на улицу, где к ней присоединилось все сообщество. Толпы людей все толкали, ударяли кулаками и ногами, пока вскоре не прибыла полиция. Тем не менее, полиция усугубляет ситуацию, захватив Радио Рахим и задушив его своей дубинкой. Они никогда не останавливаются, даже когда люди вокруг их умоляют. Было так много других вариантов; они могли бы переобучить или дразнить его, но вместо этого они выбирают убийство. К сожалению, Радио Рахим убито копами, и даже тогда насилие не заканчивается, оно только углубляется. Довольно скоро Муки (Спайк Ли) решает выбросить мусорное ведро в окно, позволяя всем протестующим ворваться внутрь, уничтожив пиццерию. К концу ночи магазин в огне, и все в шоке. Этот ужасный результат является результатом агрессивного эффекта домино, начиная с аргументов между Sal, Radio Raheem и Buggin ‘Out. Вполне возможно, что если бы этих первоначальных затруднений не произошло, результат был бы другим, но теперь город никогда не узнает. Все они приняли решение выбрать насилие, в результате которого погиб друг. Если бы они сделали более разумный выбор, как справиться с проблемой, исход ночи был бы совсем другим. Как только возникает одна проблема, она создает почву для еще большего разрушения.

Популярная тенденция выбора мира вместо насилия между расами началась с человека по имени д-р Мартин Лютер Кинг-младший, и его можно легко применить к ситуации, представленной в статье «Делай правильно». Д-р Мартин Лютер Кинг-младший, известный активист движения за гражданские права, который когда-то верил в мирные протесты, сказал: «Насилие как способ достижения расовой справедливости является и непрактичным, и аморальным. Это нецелесообразно, потому что это нисходящая спираль, заканчивающаяся разрушением для всех. Старый закон око за оком оставляет всех слепыми. Это аморально, потому что оно стремится унизить противника, а не завоевать его понимание; оно стремится уничтожить, а не преобразовать. Насилие аморально, потому что оно процветает не на любви, а на ненависти. Это разрушает сообщество и делает братство невозможным. Это оставляет общество в монологе, а не диалоге. Насилие заканчивается победой над собой. Это создает горечь у выживших и жестокость у разрушителей ». MLK сказал это в шестидесятые годы в надежде, что сегрегация закончится в ближайшие годы, но даже сейчас это все еще распространено. Моменты насилия, такие как ужасы в Фергюсоне, доказывают, что агрессия приведет только к худшему исходу. Майкл Браун, невооруженный черный подросток, был застрелен в августе. 9, 2014, Даррен Уилсон, белый полицейский, в Фергюсоне, штат Миссури. Эта стрельба вызвала протесты и беспорядки, которые продолжались в этом районе в течение нескольких недель. Через несколько месяцев прокурор округа объявил, что большое жюри решило не предъявлять обвинения г-ну Уилсону. Объявление вызвало новую волну протестов, содержало больше стрельбы, беспорядков, пожаров и краж со взломом. Поскольку Майкл Браун не был вооружен, чернокожее сообщество чувствовало, что мистер Уилсон застрелил его с намерением убить его, возможно, потому, что он был черным. Это вызвало переполох в пригороде Сент-Луиса. Афроамериканцы пытались отстаивать свои права и были расстроены тем, как дело рассматривалось. Вместо попыток мирных протестов многие из них обратились прямо к насилию. Сжигая здания и машины, грабя магазины и причиняя боль другим людям, они действительно не доказали свою точку зрения. Их насилие только создало эффект домино; чем больше полиция пыталась дать отпор, тем больше злились протестующие, которые продолжали усиливать агрессию. Хотя Америка никогда не узнает, что могло бы произойти, если бы были использованы мирные протесты, можно предположить, что результат был бы намного лучше. Мартин Лютер Кинг-младший был прав, когда сказал, что «это нисходящая спираль, заканчивающаяся разрушением для всех». Теперь, Фергюсон, штат Миссури, останется в нищете, только разрушения и смерти представляют ужасы, которые произошли после расстрела Майкла Брауна.

Вывод:

«Делай правильно» – прекрасный пример того, почему агрессия никогда не является ответом на вопросы, касающиеся расы, потому что она только усугубляет проблему. Это видно в шестидесятых с Мартином Лютером Кингом-младшим, в фильме восьмидесятых «Делай правильно», и, к сожалению, даже в современном обществе. Агрессия с одной стороны аргумента только заставляет другую сторону отомстить и сделать это еще хуже. Вот почему агрессия напоминает эффект домино, а последнее домино – крайнее насилие.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.