Афроамериканцы и возвращение прав после отмены рабства в 1865 году сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Афроамериканцы и возвращение прав после отмены рабства в 1865 году

В 1800-х годах было много событий, которые повлияли на большое количество афроамериканцев, усложнив их жизнь для достижения многих целей. Одним из величайших событий, которые привели к помощи в ослаблении напряженности между натиском афроамериканцев и американцев, были афроамериканцы, которые получили свои права после отмены рабства в 1865 году. Если бы я мог вернуться вовремя, чтобы встретиться с одним из многих веховых лидеров в эпоху 1800-х годов я бы выбрал Дэниела Хейла Уильямса, который был первым афроамериканцем, который успешно провел операцию на перикарде сердца в Чикаго, штат Иллинойс.

Дэниел Хейл Уильямс привел много знаменательных моментов для будущих студентов, показав им, что независимо от того, каково ваше путешествие и какое образование, у вас все равно может быть большое будущее, если вы будете преследовать свои мечты. Даниэль родился в Холлидесбурге 18 января 1858 года. Когда Уильямс был маленьким мальчиком, ему приходилось несколько раз передвигаться по Соединенным Штатам из-за сложных ситуаций в его жизни. Позже Даниил увлекся изучением новых вещей, например, парикмахерской, которую он узнал от своего отца, который владел унаследованной парикмахерской, которая передавалась по его кровной линии. Единственное, чему его отец учил своих братьев и сестер перед смертью, было то, что если вы когда-нибудь захотите лучшей жизни, вы должны начать с хорошего образования. За год до того, как он скончался, Даниэль и его семья в 1865 году в конечном итоге переехали в Аннаполис в штате Мэриленд, чтобы жить с семьей их матери.

К тому времени, когда ему было 10 лет, его отправили жить к одному из друзей его семьи, который владел школой обучения для мальчиков, которая показала маленьким мальчикам, как стать сапожниками. Даниэль в возрасте 15 лет сбежал на железнодорожную станцию, потому что ему больше не нравилась идея изготовления обуви, поэтому он попросил друга, который там работал, предоставить ему билет на поезд, чтобы Даниэль мог навестить свою мать в Иллинойсе. Когда Дэниел прибыл в Рокфорд, штат Иллинойс, он обнаружил, что его мать и две его сестры живут с одним из своих двоюродных братьев, которые позволили Дэниелу остаться в их доме. Вскоре Уильямс нашел среднюю школу в городе, которая была открыта в течение нескольких месяцев ежегодно. Когда он ходил в школу днем, он практиковал парикмахерскую после школы.

Около 1878 года, когда Уильямсу было 22 года, он начал проявлять максимальный интерес к изучению медицины. Он узнал, что доктор Генри Палмер был лучшим врачом, известным в Висконсине, что привело к его постоянному трудоустройству. Доктор Генри нанял Даниэля и поручил ему простую офисную работу, например, уборку, организацию и помощь по дороге в дома пациента. Если бы Уильямс не помогал доктору Генри Палмеру со своими пациентами или в офисе, он бы читал свои медицинские книги, чтобы попытаться научиться. Когда доктор Генри Палмер счел Уильямса и двух других своих учеников готовыми поступить в настоящую медицинскую школу, он рассказал им о лучшей школе в штате; Чикагская Медицинская Школа. Уильямс действительно хотел пойти в эту школу вместе с другими конкурентами, но у него не было достаточно денег. Он отправил письмо своей семье и друзьям семьи. Все они ответили, сообщив ему, что, к сожалению, они не смогли помочь ему в его финансовом кризисе.

В этот момент фондовые рынки Нью-Йорка также обвалились, что привело к депрессии и дефляции цен. Это затронуло всех в Соединенных Штатах, но в основном тех, кто принадлежал к низшему классу или имел цвет кожи, как Уильямс и его семья. Уильямс отправил еще одно письмо с просьбой денег одному из своих друзей. Его звали Гарри Андерсон, который с радостью взял кредит и помог Дэниелу оплатить его первые два года в медицинской школе.

Даниэль переехал в Чикаго. Он спросил друзей семьи, может ли он жить с ней, и она ответила; да. Она также позволила ему работать на нее, ухаживая за ее лошадьми и экипажами, чтобы он мог сэкономить дополнительные деньги. Эти побочные задачи позволили Уильямсу заплатить за его комнату и школу в то время. В прошлом году, когда Уильям учился в медицинской школе, ему понадобилось еще немного денег, чтобы получить степень, поэтому его брат Прайс помог ему закончить третий курс. В 27 лет Дэниел Уильямс окончил медицинскую школу. После окончания обучения его подруга миссис Джонс предложила всем, кого она знала, поехать в Уильямс, что привело к тому, что у него были не только черные, но и белые пациенты. Даниэль был очень увлечен своей работой. Он показал это, вычистив свою палату для пациентов, чтобы минимизировать все возможности инфекций после того, как он закончил свое усердие. Он сделал это, потому что не мог работать ни с одной больницей. Уильямс, однако, начал делать себе имя после того, как медицинский колледж выбрал его в 1884 году для преподавания анатомии и хирургических навыков их студентов-медиков.

Позже Уильямс был принят на работу в больницу Фридмена, он действительно выступал за то, чтобы сотрудники разных рас и обучали их тем же процедурам и методам медицины, что и он. Год спустя он помог создать Национальную медицинскую ассоциацию. Однако Американская медицинская ассоциация не принимала ни афроамериканцев, ни афроамериканских врачей.

Даниэль основал Ассоциацию больниц приютов, чтобы люди всех рас могли лечиться и осматриваться врачами, в отличие от других больниц, которые разделяли афроамериканцев. В больнице Дэниелс были предусмотрены денежные пожертвования людей, чтобы они стали членами ассоциации. Некоторые очень богатые люди в эту эпоху давали большие суммы денег, а дети Воскресной школы тоже давали свои копейки, чтобы почувствовать себя частью движения. В эпоху депрессии, больница столкнулась с одной из самых серьезных проблем: у нее не было достаточно денег, и ей приходилось зависеть от общества, чтобы удовлетворить свои основные потребности в больнице.

Например, постельные принадлежности и услуги. Позже в больницу пришла помощь от двоюродного брата Уильямса Фредрика Дугласа, который был одним из крупнейших спонсоров больницы. В обмен на их услуги Уильямс угостил их куриными ужинами и танцами. Все собранные деньги пошли в больницу, которую они ремонтировали, так как это было заброшенное здание, которое они сначала купили. Позже здание вмещало дюжину коек и находилось под управлением семи различных групп афроамериканцев, которые считались элитарными врачами и медсестрами, которых выбрал Уильямс.

Однажды Даниил попросил пациента прибыть в его больницу с колотой раной в груди. Этот джентльмен сказал Дэниелу, что его зовут Корниш, Джеймс, и он вступил в ссору с другим человеком, ведущим в драку в баре. Даниэль увидел, что его ножевое ранение было плохим, и если бы это был какой-нибудь доктор, они бы сказали ему, что он скоро умрет из-за того, насколько рискованно было открыть человека. Эти доктора знали, насколько деликатна процедура, и если бы кто-то открыл Джеймса, он бы умер от инфекции или имел бы шанс что-то испортить внутри. Но не доктор Даниэль Уильямс, он проводил время с Джеймсом в операционной и позаботился о том, чтобы комната, в которой он находился, была стерилизована до и после. Даниэль сделал смелый шаг в решении жизни или смерти пациента. Мистер Корниш мог бы либо успешно спастись, либо умереть, что привело бы к серьезному падению Уильяма. Разрыв перикарда от тяжелой травмы, такой как колото-резаная рана, может быть обнаружен только при вскрытии, потому что трудно увидеть разрыв на рентгеновском аппарате, если они будут работать в течение этого столетия. В веке Уильямса не было рентгеновских аппаратов, сканирований кошек или каких-либо необычных лекарств, которые могли бы помочь ему; он вошел полностью слепым. Когда он сделал надрез на груди Джейм, он увидел, что в перикардиальном мешке оторвался клинок. Перикардиальный мешок – это как подушка для вашего сердца, он помогает защитить его. Уильямс просто зашил слезу и закрыл грудь. Через месяц Джеймс Корниш был еще жив, а Уильямс выполнил еще одну незначительную процедуру, чтобы слить лишнюю жидкость, которая была в его сердечной сумке, и снова закрыл его. Как только он увидел, что Джеймс выздоравливает через два месяца, он отправил его домой. Девятого июля 1893 года Дэниэл Х. Уильямс вошел в историю как первый афроамериканец, успешно выполнивший операцию на перикарде.

Возвращаясь в эту эпоху, я не только узнал, почему, но кем был Даниэль Хейл Уильямс. Я мог бы воочию убедиться в его величайшем достижении, и я бы хотел испытать полезные последствия его юности в последующие годы. Я узнал, что независимо от того, откуда вы родом или из-за возраста, пола, расы, вы можете оказать влияние, если у вас есть мечта, которую вы вдохновляете. Кто знает? однажды я также смогу стать одним из величайших в своей области карьеры и пойти на большой риск, который бы меня узнал.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.