Критика картин Жана-Мишеля Баскии сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Критика картин Жана-Мишеля Баскии

Жан Мишель Баския придерживался последовательной методологии при создании своих работ. Неважно, из чего состоит его искусство, казалось, что у каждого произведения была одна и та же техника. Когда он рисовал человеческие лица, у большинства было такое же скелетное репрезентативное лицо. Его работа выглядит как детализированное и красочное граффити, которое продается за миллионы. Некоторые полагают, что он был бездарным, скучным, и что его работа не имела никакого сообщения. Однако другие считают, что у него был настоящий дар, и он использовал свою личную историю в качестве мотивации для своей работы.

Некоторые критики считают, что его искусство не стоит миллионов. Хилтон Крамер говорит: «По сути, он был бездарным хастлером, уличным умом, но в целом непобедимо невежественным, который использовал свою молодость, свою внешность, цвет своей кожи и свою обильную сексуальную привлекательность, чтобы добиться ночной славы, которая оказалась его гибелью». Она считает, что его известность появилась только благодаря привлечению внимания известного художника Энди Уорхола, который «всегда был в поиске молодых сотрудников и помощников». Однако были такие люди, как Присцилла Фрэнк, которым было трудно «представить себе более талантливого, страстного и ртутного любовника с лучшими волосами, чем Жан-Мишель Баския». В то время как Крамер видел в работе Баскиата «мазни и каракули», Фрэнк полагал, что он создал полотна, которые «смешивали абстрактный экспрессионизм, граффити, медицинский жаргон и классическую мифологию, окропляя ключами своей личной истории все в кричащих ярких красках».

В работе Basquiats «Без названия (Боксер)» он выглядит как черный человек с широкими плечами, тонким бедром, боксерскими перчатками, большим шлемом и белым фоном со случайными цветными линиями, нарисованными вокруг него и вокруг него. Его работа кажется, что он рисовал вокруг листа бумаги, но каким-то образом последний кусок получается исключительным. Можно смотреть на эту картину часами, анализируя ее, потому что она наполнена множеством разных частей. Кажется, он не рассказывает историю, но ее легко создать. Кажется, он часто делает это с помощью своей работы.

В другой его части «Пепел» он изображает коричневого человека с нарядом заключенных с надписью «101490», держащего метлу, бочку с надписью «пепел», случайные буквы рядом с лицом мужчины и что-то похожее на лестница со случайными линиями рядом с ней. Еще раз, лицо человека выглядит как скелет. Трудно точно понять, что именно Баския пытается сказать в этой работе. Тем не менее, это так интересно, что вы можете посмотреть на все различные части, которые он включил в него, и создать свое собственное сообщение. Это казалось целью Баскиатса. Создавая свою работу, возможно, с некоторой мотивацией из своей личной жизни, он, казалось, складывал несвязанные пьесы вместе, но затем зависел от зрителя, чтобы понять это, рассматривая произведение как единое целое.

По словам Дженнифер Клемент, работа баскиатов «Без названия (боксер)» напоминала то, как ему нравились самые разные люди, независимо от их цвета или размера, до тех пор, пока они были умными. Она говорит: «Это могут быть мальчики, девочки, толстые, толстые, красивые, некрасивые. Я думаю, это было обусловлено интеллектом ». Это хорошо вписывается в картину, так как нарисованный человек имеет широкие плечи, но тонкую талию и худые руки, что представляет ничтожность чьего-то размера. Кроме того, в верхней части головы то, что казалось большим шлемом, можно интерпретировать как большой мозг, означающий интеллект. Картина также включает в себя смесь многочисленных цветов, представляющих разнообразие.

На картине Баскии «Без названия (две головы на золоте)» изображены две палки с еще одним скелетом. У одного темный фон, у другого светлый фон, и на обеих фигурах, как кажется, есть повязка с длинными кусочками материала, прикрепленного к нему. По словам Климента, это был способ Баскии представить, как его «устроили на ночь, как крота». Дневной свет болит, солнце болит, но ночью он превращается в волшебника. При дневном свете он ищет свою тень и ползает в ней ». Это история, которую решил Клемент, Баския рассказывает в этом произведении искусства. Однако у Нади Феллы была другая идея. Она полагала, что Баския использовал «уникальные дреды» для обозначения расширения возможностей, так как они были похожи на короны, которые будут неоднократно появляться в его работе. Она продолжила: «Это был мотив двойного назначения для Баскии, поскольку он ссылался на величественные и королевские качества, которые он приписывал себе» (Феллах). Оба критика высоко ценят работу Баскии, но каждый из них интерпретировал свое сообщение от его картины.

Как и Клемент, и Фелла, оба высоко оценили работу Баскии и увидели в его таланте, были еще некоторые, кто полагал, что он «не знает об искусстве» (Крамер). Крамер не видел ни сообщения, ни какой-либо ценности в картинах Баскии. Она думала, что его картина «отличалась только тем, что он научился наносить свой алфавит примитивных знаков и символов на подготовленный холст, а не на порчу общественных зданий» (Крамер).

При просмотре одной из картин Жан-Мишеля Баския зрители создали свои собственные теории об истории, которую он пытался рассказать. Называя некоторые из его работ «Без названия», кажется, что он не хотел, чтобы зрители вели в каком-то конкретном направлении при критике его работы. Он хотел, чтобы зрители создали свое собственное сообщение и использовали свои собственные мысли и личную историю, чтобы соединить картину в целом.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.