20-й век, рассказанный мюзиклами сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему 20-й век, рассказанный мюзиклами

С самого начала американский музыкальный театр отражал время и народ США. Четыре пьесы «Южный Тихий океан», «Вестсайдская история», «Волосы» и «Рента» служат примером перемен и конфликта 20-го века. В южной части Тихого океана и в Вестсайдской истории подчеркивается предубеждение, существующее в 40-х и 50-х годах по отношению к японскому и латиноамериканскому населению, в то время как HAIR отражает сопротивление 60-х годов войне во Вьетнаме, а Rent охватывает борьбу 90-х годов со СПИДом и сексуальностью.

Мюзикл 1949 года, написанный Ричардом Роджерсом, со словами Оскара Хаммерштейна II, южная часть Тихого океана, рассказывает историю американской медсестры во время Второй мировой войны, которая влюбляется в владельца французской плантации, но изо всех сил пытается принять своих смешанных детей. и молодого лейтенанта, который влюбляется в девушку Тонкине, но изо всех сил пытается быть с ней из-за мнений людей на родине. Этот хит произошел через четыре года после окончания Второй мировой войны. Он показал, сколько американцев подвергли сомнению основные американские ценности, исследуя проблемы расы и власти. Во время Второй мировой войны многие американцы японского происхождения были вынуждены переехать в лагеря для интернированных (Робинсон, 1). Несмотря на то, что они были американскими гражданами, с ними обращались как с врагами из-за их этнической принадлежности. Бомбежка Перл-Харбора внушала страх американцам, что привело к недоверию к американцам японского происхождения. Это чувство выражено в песне южнотихоокеанского региона «Тебе нужно быть осторожно обученным». Строка «Тебя надо научить бояться людей, чьи глаза странно сделаны», выражает страх и предубеждение Америки по отношению к тем, кто выглядит не так, как они, особенно из азиатских стран. Южнотихоокеанский регион «делает смелое заявление против расового фанатизма в целом и институционального расизма в послевоенных Соединенных Штатах в частности» (Knapp, 245). В этом мюзикле Роджерс и Хаммерштейн изображают страх, который Америка испытывала по всей стране, и ненависть, которая росла из-за этого страха.

Вестсайдская история рассказывает о двух влюбленных, связанных с конкурирующими бандами в Нью-Йорке, которые пытаются быть вместе, несмотря на насилие и ненависть, которые они окружают. Этот мюзикл, который был первоначально направлен Джеромом Роббинсом со стихами Стивена Сондхейма и музыкой Леонарда Бернштейна, отражает общество в 1950-х годах. Америка в 1950-х годах была главной сценой движения за гражданские права. Предрассудки и расизм были сильны по всей стране и сильно повлияли на все меньшинства. Многие латиноамериканские иммигранты переехали в Америку, преследуя американскую мечту, но быстро поняли, что Америка была страной белого человека. В песне «Америка» Анита поет: «В Америке все хорошо», а Бернардо отвечает: «Если вы все белые в Америке». Эти линии отражают борьбу, которая идет с американской мечтой, поскольку это дорога, проложенная с предрассудками и неравными возможностями. Латиноамериканцы, как и другие меньшинства, считались гражданами второго сорта, и им было отказано во многих основных свободах, которыми обладает белое население (Oja, 15). В 1958 году новый приток кубинских иммигрантов дал еще один толчок к верховенству белых и без того уже белых сторонников превосходства из-за страха Америки быть захваченным иммигрантами (Бах, 72). Вступительная песня «Jets Song» иллюстрирует это, когда Jets поют: «Мы вешаем знак» / Говорит «Посетителям запрещено» / И мы не шучу! » Сообщение в этой песне очевидно: иностранцы не приветствуются. «Вестсайдская история» отражает социальную атмосферу 50-х годов, а шекспировский конец этой работы показывает читателю разрушительные результаты ненависти, основанные на культурном происхождении.

HAIR, рок-мюзикл с текстами Джерома Рагни и Джеймса Радо и музыкой Галта Макдермота, рассказывает историю группы политически активных хиппи в Нью-Йорке, которые выступают против войны во Вьетнаме. 60-е годы были временем перемен для Америки; началось движение за права геев, движение за гражданские права прекратилось, а британское вторжение произвело революцию в музыке, что привело к рок-н-роллу в штатах. HAIR согласился с этой музыкальной революцией, так как партитура для нее была наполнена рок и оптимистичной музыкой, в отличие от всего, что Бродвей видел раньше. Также в этом десятилетии война во Вьетнаме была в полном разгаре. Во время войны во Вьетнаме многие аспекты жизни менялись в Америке; людей набирали в беспрецедентно больших количествах, экономика была низкой, а люди не были американским правительством (МакАдам). Волосы правильно изображают это десятилетие, поскольку оно показывает разочарование людей в войне, называя это «грязной маленькой войной». Это была первая война, когда большая часть Америки была против решения правительства начать войну. Молодежь вместе с учителями проводят эти акции протеста, что подтверждается молодыми актерами HAIR. Американский народ больше не пассивно стоял и наблюдал; они приняли меры и стали играть активную роль в правительстве.

Автор сценария Джонатан Ларсон, Рент рассказывает историю молодых богемцев в Нью-Йорке и борьбу, с которой они столкнулись. Помимо этого, он рассказывает историю Америки на рубеже веков, затрагивая такие темы, как СПИД, сексуальная ориентация, технологии и употребление наркотиков. В конце 1980-х и начале 1990-х годов более одного миллиона человек в Америке были затронуты СПИДом, и диагноз был приговорен к смертной казни. Рента изображала разочарование и результаты эпидемии СПИДа (Шредер). Этот мюзикл впервые ставит ВИЧ-положительных персонажей в центр бродвейского шоу. В песне «Буду ли я?» Члены группы поддержки жизни спрашивают: «Потерю ли я свое достоинство / Будет ли кто-то заботиться / Буду ли я завтра просыпаться / От этого кошмара?” Благодаря этому, Рент размышляет о том, что такое СПИД, проходя через мысли, которые проникают в умы людей, которым приходится жить со стигмой. Кроме того, игра отражает открытость времени. В 1992 году Всемирная организация здравоохранения исключила гомосексуализм из своего списка беспорядков, что стало важной вехой в правах геев, поскольку показало, как менялись взгляды в Америке (Seckinelgin, 21). Через своих разнообразных персонажей Рент изобразил эту новую открытость альтернативному образу жизни, не только гомосексуализма, но и других рас.

Через музыкальный театр люди могут увидеть, какой была Америка в прошлые времена. Эти четыре мюзикла иллюстрируют Америку в 20-м веке, решая социальные проблемы.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.