Жизнь Трумэна Бербанка, создателя шоу Трумэна сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Жизнь Трумэна Бербанка, создателя шоу Трумэна

«Мы принимаем реальность мира, в котором мы представлены. Это так просто. Цитата, произнесенная создателем Шоу Трумэна, Кристофом. Представьте себе, что ваша жизнь проста и рутинна с дружелюбными соседями, друзьями и прекрасной женой, которые делают то же самое каждый день. Тем не менее, кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, чтобы иметь идеальную жизнь без каких-либо проблем.

Это жизнь Трумэна Бербанка, который родился и вырос на съемках реалити-шоу, не подозревая об этом. Он не знает о сотнях камер, установленных по всему городу, в которые он «заперт». Аморально транслировать чью-то жизнь без какой-либо конфиденциальности и с их согласия, что их жизнь транслируется по телевидению, которое смотрят тысячи людей. день. Неэтично использовать Трумэна исключительно для компании и бизнеса Кристофа; его эксплуатировали каждый день своей жизни только для того, чтобы получить взгляды. Кроме того, обманывать жизнь Трумэна и эффективно играть роль «бога», чтобы удержать его в ловушке на острове Сихейвен.

В этом эссе будет объяснено, почему Шоу Трумэна является неэтичным, основываясь на упомянутых ранее пунктах. Одной из основных причин, по которой Шоу Трумэна является неэтичным, является тот факт, что Трумэну не предоставляется конфиденциальность и отсутствие информированного согласия. Обычно на реалити-шоу актеры дают согласие снимать определенные аспекты своей повседневной жизни. Принимая во внимание, что в шоу Трумэна Трумэн не знал о факте, что его смотрят по телевизору весь день, каждый день. Примером из фильма, который доказывает отсутствие уединения, является дом Трумэна. В его собственном доме есть тайные камеры, спрятанные в местах, которые следят за каждым его движением, например на чердаке; куда он идет, чтобы провести некоторое время в одиночестве. Даже когда он думает, что он один, он смотрит на него больше, чем большинство за всю свою жизнь. Это полное вторжение в личную жизнь, что он не имел никаких знаний, чтобы дать согласие в первую очередь.

Создатель (Christof) и продюсеры напрямую использовали и использовали Трумэна только для получения высоких рейтингов телевидения и развития бизнеса Christof. Каждый раз, когда Трумэн думал, что что-то не так, Кристоф использовал свою команду актеров, чтобы удостовериться, что Трумэн остается на месте, хотя это не то, что он заслуживает. Например, сцена из фильма, демонстрирующая эксплуатацию Трумэна, – это когда его останавливают офицеры из-за утечки на АЭС. Офицер знает, кем был Трумэн, несмотря на то, что никогда не спрашивал его имени, и когда Трумэн понимает, что что-то не так, он пытается пробежать через лес, но его поймают так называемые «офицеры». Этот момент ясно доказывает, что режиссер может пойти на все, чтобы использовать Трумэна, чтобы шоу продолжалось и было интересным для зрителей.

Другой пример, когда они возвращают папу Трумэна, чтобы увеличить количество просмотров. Каждый аспект жизни Трумэна контролируется и управляется; Кристоф играет с жизнью Трумэна. Более того, он даже не удосужился спросить Трумэна о его мнении относительно его участия в телешоу. Они просто использовали его жизнь для получения прибыли и просмотров. Другой безнравственный поступок, который совершил Кристоф и его команда, – это контроль над жизнью Трумэна и его действиями. Кристоф использует методы и другие доступные средства, чтобы помешать Трумэну исследовать мир и узнать правду о его реальности. Было много способов, которыми Кристоф использовал, чтобы удержать Трумэна от побега, как, например, прививание страха перед водой (аквафобия).

В фильме видно, что когда Трумэн был маленьким мальчиком, его телевизионный отец утонул в море, и эта «авария» оставила Трумэна с травмирующей памятью о пляже. Производители также печатают и транслируют сообщения об опасностях путешествий, чтобы удержать Трумэна в Сихейвене на всю оставшуюся жизнь. Таким образом, видно, что Кристоф полностью контролировал права и решения Трумэна и ограничивал его реальностью. Кроме того, Кристоф также забирает людей (актеров), с которыми был близок Трумэн, таких как Сильвия. Трумэн влюбился в Сильвию, но Кристоф хотел, чтобы он влюбился в Мерил. Опять же, Кристоф взял контроль над мнениями и действиями Трумэна, как если бы он был «богом» Трумэна. Ему не было предоставлено право свободно выражать свое мнение, что делало Трумэна неприятным местом для жизни.

В заключение, Шоу Трумэна было очень неэтичным во многих отношениях. У Трумэна не было никакой частной жизни, и его согласие и мнения ни для кого не имели значения, его использовали и эксплуатировали, как будто он был марионеткой, и, наконец, он не знал о том факте, что его жизнь была поддельной и контролировалась Кристофом, который пытался играть как его «бог». Несмотря на то, что мир, который Христоф создал для Трумэна, был «идеальным», он все же был неправ и несправедлив для Трумэна. Утопия может существовать только при наличии свободной воли, которой, к сожалению, Трумэн никогда не был полностью предоставлен.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.