Взгляд на политическую власть Веймарской республики в Золотой век сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Взгляд на политическую власть Веймарской республики в Золотой век

«Веймарская республика пережила золотой век политической стабильности в 1924-28 годах»

Когда перемирие было подписано Германией в 1918 году, Германия была в полном беспорядке. В Киле вспыхнул военно-морской мятеж, и Германия погрузилась в революцию. Несколько групп боролись за контроль над Германией. Со временем была сформирована Веймарская республика, обещавшая демократическую республику с равными правами для всех ее граждан. Однако сказать, что республика успокоила напряженность и обеспечила политическую стабильность после 1918 года, было бы далеко не точно. Гиперинфляция и суровые условия Версальского договора привели к росту обиды на немецкую общественность в отношении вновь образованной республики вплоть до кризисного 1923 года. Однако историки утверждают, что в период с 1924 по 1928 год Германия переживала период политическая стабильность, это в основном объясняется решением Штреземана о кризисе гиперинфляции путем введения Rentenmark, а также американских кредитов и инвестиций в рамках плана Дауэса, помогающего экономике Германии восстановиться. Однако критики утверждают, что не существует такого понятия, как «золотой век» и что Веймарская республика все еще находилась в состоянии кризиса.

Некоторые историки утверждают, что было бы невозможно описать период в Германии с 1924 по 1928 год как «золотой век политической стабильности», потому что в этот период не было стабильного правительства. За этот период в течение 4 лет в стране было 9 последовательных правительств, причем все они были коалиционными правительствами. Частая смена руководства означала, что не было времени для какого-либо значимого воздействия, поскольку следующее правительство откажется от того, что планировало предыдущее правительство. Кроме того, некоторые правительства в этот период являлись правительствами меньшинств, что привело к случаям, когда правительства не могли принимать законы из-за того, что другие стороны объединялись для предотвращения его принятия. Отсутствие сильного правительства в этот период высветило слабость немецкой демократии и привело к тому, что немецкое общество лишилось избирательных прав в отношении истеблишмента.

Однако, если посмотреть на период до 1924 года и сравнить его с 1924-28 годами, становится ясно, что после 1924 года наступил период растущей стабильности. До 1923 года инфляция росла экспоненциальными темпами, когда правительство печатало все больше и больше денег, чтобы погасить огромные долги, которые они держали в соответствии с Версальским договором. Постоянное печатание денег привело к тому, что немецкая марка стала настолько бесполезной, что многие немцы выбрали вместо этого примитивную бартерную экономику. Гиперинфляция была только усугублена французско-бельгийским вторжением в Рур. Немецкие рабочие в Руре объявили забастовку, что означает, что репарации не выплачиваются; это привело к объединению сил Франции и Бельгии, оккупировавших Рур. Правительство Германии в то время выбрало политику пассивного сопротивления; они платили немецким рабочим, чтобы они продолжали бастовать, но не противостояли оккупантам. Эффект пассивного сопротивления состоял в том, что это привело к тому, что выплачивалось еще больше денег, чем ежегодные репарационные выплаты, которые, в свою очередь, обострили кризисы гиперинфляции. Когда Стреземан стал канцлером в 1923 году, он создал новую валюту, Rentenmark, которая помогла стабилизировать экономику и эффективно положил конец гиперинфляционному кризису. Таким образом, кризисный период до 1923 года находится в отличном периоде с относительно более спокойными и процветающими годами с 1924 по 28 годы. В течение этого «золотого века» реальная заработная плата промышленных рабочих возросла, и появилось ощущение вновь обретенного процветания, совершенно противоположного годам, предшествовавшим золотому веку.

С другой стороны, некоторые историки утверждают, что так называемое экономическое процветание «золотого века» не было таким процветающим, как это было задумано. В своей речи незадолго до своей смерти Стреземанн говорит, что «экономическое положение процветает только на поверхности», в то время как экономика росла с 1924 по 1927 год, а в 1928 году она сократилась; безработица была постоянной проблемой, к марту 1926 года безработица составляла 3 миллиона, и эта авария на Уолл-стрит, произошедшая сразу после золотого века, свидетельствует о том, что, хотя экономика, похоже, восстановилась, на самом деле основы, на которых она была построена, были небезопасны. с.

В заключение я бы сказал, что, хотя Веймарская республика казалась более политически стабильной, реальность заключалась в том, что недолгое процветание было обусловлено только американскими инвестициями, а когда произошел крах Уолл-стрит, Германия не смогла рассчитывать на США, что приводит к экономической катастрофе. Таким образом, Веймарская республика имела ложное чувство политической стабильности, но никакой реальной стабильности не было.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.