Навстречу фюреру сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Навстречу фюреру

На пути к фюреру. Ревизионистская история подразумевает, что и сталинская, и гитлеровская диктатура были «модернистскими», поэтому они возвращаются к традиции, соперничающей с тоталитаризмом. Не может быть никаких возражений против сравнения Гитлера / Сталина, включая совершенные ими зверства. Тоталитаризм можно сравнить по нескольким категориям. И Гитлер, и Сталин предъявляли тотальные требования к обществу с беспрецедентными репрессиями и попытками идеологической обработки. Проблема термина тоталитаризм заключается в том, что это описательная концепция, а не теория. Сталинизм и гитлеризм оба являются «тоталитарными», поэтому предполагается, что оба режима имеют больше сходства, чем различий.

Кершоу утверждает, что сталинизм и гитлеризм на самом деле более схожи, чем они похожи. Цель состоит в том, чтобы объяснить систему разрушения и импульса нацизма, показывая, что нацизм подорвал традиционные структуры власти, основанные на порядке. Чтобы сделать это, Кершоу исследует существенные противоречия между Гитлером и Сталиным. Сталин пришел к власти в системе правления и пришел к власти через секретариат. Гитлер был подстановочным знаком. Он не был продуктом системы. Гитлер не вел себя как обычный тоталитарный правитель. Он был нерешительным и часто откладывал важные решения на длительные периоды времени. Его высшим членам кабинета было трудно встретиться с ним, чтобы принять решение. Отстраненность Гитлера была глубже, чем разница в стиле, это была глубокая разница в сути режимов. Сталин был интервенционистским диктатором. Он хотел монополизировать процесс принятия решений и устранить необходимость партийно-государственной системы.

Гитлер был по сути наоборот. Приказы Гитлера носили эпизодический характер. Он перестал встречаться с кабинетом министров через два года, и он постоянно делал вещи, чтобы продвигать дуализм между государством и партией. Сталин хотел дестабилизировать правительство, чтобы убрать противников, у Гитлера не было никакого плана для этого, и его структура руководства была хаотическим беспорядком. Власть в гитлеризме определялась лояльностью, а не функциональным положением. У Гитлера была действительно более сильная власть, чем у Сталина, потому что он не был диктатором в системе. Была какая-то рациональная основа для сталинских чисток. Ему угрожали изнутри и очищали самых близких ему людей, чтобы не быть свергнутыми. Гитлер считал, что Сталин без ума от проведения чисток, потому что у него не было внутренней угрозы. Гитлеровский режим глубоко укоренился в доверии сторонников, в то время как Сталин не мог поверить в преданность. Статус Гитлера в нацистской партии отличался от статуса Сталина в коммунистической партии, потому что коммунизм мог выжить без Сталина. Нацизм не мог выжить без Гитлера. С середины 1920-х годов происходило наращивание фюрера. Идеологическая ортодоксальность проявилась в приверженности Гитлеру, и это был единственный путь продвижения в партии. Из-за этого не было никаких потенциальных угроз в нацизме.

Несмотря на то, что сталинский режим отличался варварскими методами и радикализмом, существовала модель целей и рациональных с точки зрения принятия решений. В сталинском режиме не было широко распространенного национализма, и система могла пережить сталинское господство. Нацизм был другим. Импульс радикализации, варварства и разрушительности был неспособен замедлиться без фундаментального изменения «системы». Разрушение нацистского правительства произошло не только из-за дуализма партий и государств, но и из-за хищнического характера партии, которая способствовала созданию обстановки, в которой конкурировали и пересекались органы власти. В то время как лидерство Гитлера было чрезвычайно важно для нацистской партии, его иррациональные решения создали саморазрушительный потенциал внутри партии, что сделало смерть неизбежной. Гитлер был настолько незаменим для нацизма, что план по выбору преемника Гитлера так и не был составлен. В нацистском руководстве нет мыслимого человека, который мог бы стать преемником. Радикальная индивидуализация правления Гитлера создала партию, которая была неспособна воспроизводить себя.

Нацисты не случайно пошли на войну, война была в основе нацизма, и ее динамизм и саморазрушение существовали бы с потерей или без нее. Кершоу приходит к выводу, что режимы Гитлера и Сталина были принципиально разными Несмотря на внешнее сходство. Кершоу предполагает, что различия между двумя диктаторами шли глубже, чем их личности. Утверждается, что контраст между двумя партиями состоит в том, что нацистское движение было харизматической диктатурой, а советская коммунистическая партия – нет. Связь Гитлера с харизматической властью очевидна, его режим отвечает всем основным чертам такого правила. Сталинское правление нельзя охарактеризовать одинаково. Культ Сталина был постепенным и запоздалым. Он был по большей части независим от Сталина. В современном государстве замена бюрократии путем личного господства невозможна. То, что произошло в третьем рейхе, было харизматической властью, накладывающей бюрократию. Традиционные институты были подорваны и подорваны администрацией, единственным источником легитимности которой было харизматическое требование и видение национального выкупа. В случае с нацистами, благодаря расовой чистоте и расовой империи. Партия, становящаяся системой без единой системы, не была результатом «воли» Гитлера. Случайный хаос отразился на лидерских качествах Гитлера и в стороне от них. Гитлер был крайне не заинтересован в ежедневных государственных функциях и заботился только о защите своего имиджа. Подрыв рациональных государственных структур – не единственное значимое. Была симбиотическая связь между структурным беспорядком нацистского государства и радикализацией политики. Основное развитие – это автономия, в которой вырос фюрер. К 1938 году не было никаких ограничений на власть в теории или на практике. Давление, вызванное действиями Гитлера и развитием этих действий, способствовало применению подхода с высокой степенью риска, который в любом случае был второстепенным для Гитлера.

Расовая политика также изменила ход на 38. Координация «еврейского вопроса» осуществлялась в рамках программы Рейхстристальной ночи, одобренной Гитлером. Удаление евреев и территориальная экспансия были центральными чертами. Переход от утопического «видения» к практической политике складывался. Было бы неправильно смотреть на радикализацию партии из-за главным образом Гитлера. Он был стержнем, но на самом деле не нуждался в радикализации.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.