Взгляд диаспоры на колониализм, панафриканизм и новое негритянское движение сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Взгляд диаспоры на колониализм, панафриканизм и новое негритянское движение

Перспективы диаспоры в отношении колониализма, панафриканизма и Нового негритянского движения – это три концепции африканской диаспоры и мира, которые следует преподавать школьникам старших классов. Будучи студентом первого курса колледжа, я не так давно учился в старшей школе. Я знаю, что учебный план преподается с точки зрения белого патриархального общества. В этих учебных программах не хватает перспектив и признания значимых моментов истории. Взгляд диаспоры на колониализм, панафриканизм и «Новое негритянское движение» – это три понятия, которых не хватает при преподавании истории в средней школе.

Придя в Колледж Спельмана и узнав об этих концепциях в чтениях из «Африканской диаспоры и мира», я понял, что это те понятия и части истории, о которых мне следовало бы узнать раньше. Почему эти аспекты истории не преподаются старшеклассникам? Признание многих аспектов истории в классах средней школы будет способствовать расширению знаний в области культуры, идентичности, интерсекциональности и позволит решать проблемы более глубоких проблем, таких как расизм и классицизм. Не только это, но и изучение этой истории может повысить моральный дух и уверенность в себе чернокожих студентов. Возможность получить информацию о таких культурных, политических и социальных движениях может помочь укрепить единство чернокожих и дать чернокожим студентам лучшее представление о том, кто они такие. В целом, осознание этих концепций может помочь создать больше социально осведомленных людей, что пойдет на пользу обществу в целом.

Чтобы углубиться в концепции, которым должны обучаться старшеклассники, взгляды диаспоры на колониализм в Африке – это концепция, которую следует учитывать при обучении колониализму в целом. Эти перспективы важно учитывать, поскольку они помогут изучить и оценить долгосрочные последствия колониализма в Африке и то, как это влияет на жизнь сегодня. В W.E.B. В «Мирах цвета» Дюбуа он подробно описывает геополитические сдвиги и колонии в Европе и Соединенных Штатах, которые в конечном итоге эксплуатируют и расу, и труд (Дюбуа). Геополитические сдвиги – это то, чему учат в нынешней программе средней школы, но как они повлияли на колонии в Африке, теряется в переводе. Это чтение исследует, как нерешенные проблемы расовых отношений развивались в результате соперничества экономического империализма. В качестве другого примера пагубных последствий, которые Дюбуа пытался объяснить, цитата в начале «Некоторые вопросы развития» Уолтера Родни, написанная Че Геварой, разоблачает гнев эксплуатации зависимых стран развитыми капиталистическими странами. Гевара объясняет природу капиталистической системы, в которой зависимые страны сталкиваются с «самыми оскорбительными и неприкрытыми формами эксплуатации» (Родни).

Эти взгляды диаспоры на колониализм важны для обучения старшеклассников. В процессе, студентов учат о корне проблемы с расами. Проблемы, с которыми все еще сталкиваются многие студенты. Студенты узнают, как империализм и эксплуатация зависимых стран капиталистическими странами способствовали созданию системы, в которой мы живем сегодня. Эта история может помочь студентам развить критическое понимание общества, в котором мы живем. Распутывание этих аспектов истории для студентов позволит им увидеть глобальное влияние колониализма и почему колониализм соотносится с опытом разных типов людей во всем мире. В целом, обладание этими знаниями может даже побудить студентов более тщательно изучить свою историю, разоблачая и воссоздая современные представления о расовых отношениях.

Еще одна концепция, которой следует учить старшеклассников, – это движение панафриканизма. Маркус Гарви, центр этого движения, был одним из первых чернокожих лидеров «в американской истории, захвативших воображение и лояльность черных масс, первым, кто глубоко пробудил их расовую гордость, утверждая, что черные тоже прекрасны, что Это была сильная, гордая раса со своей захватывающей историей, традициями и культурой, и с таким же захватывающим будущим, которое можно выиграть благодаря расовой солидарности »(Линч). Как объясняет «Введение» в философию и мнения Маркуса Гарви, Маркус Гарви оказал влияние на движение «Черная сила» и других панафриканских националистов. «Его первостепенной политической целью было вырвать континент из тиранического европейского империалистического влияния и построить свободную, объединенную, черную Африку» (Линч). Другим аспектом, которому учит эта концепция панафриканизма, является его влияние на испанское Карибское море и Центральную Америку, влияние, которое часто упускается из виду, как было сказано Педро Р. Ривера в «Carlos A Cooks»: доминиканский гарвейт в Гарлеме.

Панафриканизм – это концепция, которой следует учить старшеклассников, особенно цветных, потому что эта концепция отвергает конструкцию того, как история определяла чернокожих людей. Выявление этой сложности поможет изменить взгляды на расу и общество, с которыми сталкиваются многие студенты. Не только это, но и для чернокожих студентов, изучение этого может помочь в увеличении диаспорического сознания и культурной уверенности. Студенты, узнающие о величии своей истории, такие как Маркус Гарви и движение панафриканизма, позволят им увидеть величие в себе и критически критиковать систему, в которой мы живем. Это знание признает присутствие цветных людей. движения и периоды времени, которые в конечном итоге глобализируют мышление многих студентов. Наконец, этому понятию следует учить старшеклассников, потому что оно может поощрять ту же страсть к переменам, что и у Маркуса Гарви или у Карлоса А. Кука.

Последней концепцией африканской диаспоры и мира, которой должны учить старшеклассники, является «Новое негритянское движение». Новое негритянское движение имеет большое значение, поскольку оно свидетельствует о культурном присутствии чернокожих в Америке. Присутствие часто упускается из виду при разборе истории литературы и музыкальных течений. В Ново-негритянском движении были такие публикации, как «Огонь!», В который вошли рассказы, поэзия и искусство чернокожих художников. Отрывки из книги «Черная поэзия» из Африки и Карибского бассейна были отредактированы и переведены Норманом Шапиро, профессором, известным переводом с французского в театральной, стихотворной и черной франкоязычной литературе (Шапиро). Воздействие этого аспекта культуры оказало благотворное влияние на черное сообщество в целом, когда они были опубликованы. Язык и жизнь, которые изображали эти разные торговые точки, ознаменовали культурную гордость и ценность в жизни людей. Это также разрушило идею того, что считалось художественным, что искусство пришло не только от не черных людей.

Негритянское движение и другие подобные ему движения следует обучать старшеклассникам, потому что они выставляют их литературе, поэзии и искусству, которыми владеют разные люди. Это важно по двум причинам; он учит студентов присутствию, отличному от белого европейца, в основных видах искусства, а также позволяет чернокожим студентам отождествлять себя с другими художественными фигурами, отличными от тех, кто живет в белом Европе. Подобно тому, как искусство этих движений возвышало чернокожие сообщества, студенты также могли чувствовать себя возвышенными и чувствовать дальнейшее поощрение к целям художественного самовыражения. В общем, старшеклассникам следует учить перспективы диаспоры в отношении колониализма, панафриканизма и Ново-негритянского движения, потому что без ведома ВСЕХ наших предков мы навсегда потеряемся как общество. Способность признать и понять сложность истории окажется полезной для мировоззрения и идеалов общества сегодня.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.