Выстрел с обратным броском и длинный дубль, как изображено на Citizen Kane сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Выстрел с обратным броском и длинный дубль, как изображено на Citizen Kane

Режиссер Орсон Уэллс, вместе с кинематографистом Греггом Толандом и другими, искусно контролировали атмосферу Гражданина Кейна благодаря интенсивному использованию длинных дублей и случайным случаям обычных проходов с обратным выстрелом. Благодаря тщательному использованию кадрирования на этих кадрах лица, отвечающие за «Гражданина Кейна», смогли сосредоточить внимание аудитории на отдельных частях кадра, не вынуждая зрителя наблюдать лишь небольшую часть окружающей обстановки фильма. Когда использовалась техника обратного выстрела, это означало драматические переломные моменты в бурной, но беспокойной жизни Чарльза Фостера Кейна. В целом, длинный дубль добавляет реализма, поскольку позволяет аудитории самостоятельно исследовать обстановку, в то время как отрывки выстрела обратным выстрелом устраняют композицию в глубоком космосе, чтобы сосредоточить внимание на диалоге и эмоциях персонажа.

Первый снимок, выбранный для обсуждения, является особенно убедительным примером длинного дубля, поскольку он не только длится две с половиной минуты и имеет несколько элементов композиции глубокого космоса, но также использует множество символов, размещенных на разных глубинах. Я выбрал этот снимок, поскольку он согласуется с цитатой Жана Ренуара 1938 года о том, что персонажи «установлены на разном расстоянии … чтобы они могли двигаться» и чтобы этот снимок не выглядел как постановочная фотография. Происходящий через 1 час, 26 минут и 33 секунды в фильме, дубль начинается с растворения в интервью Томпсона с Сьюзен. Сначала она стоит на переднем плане вместе с синьором Матистом и репетиционной пианисткой, полностью покрытой прикрепленными тенями. Когда предыдущий кадр исчезает, включается подсветка клавиш, и символы появляются в соответствии с освещением фона. В настройках используется трехуровневая схема освещения высокого уровня для устранения глубокого контраста. Эта форма мягкого освещения используется, потому что этот аспект повествования важнее для развития Кейна как властного и сильного мужа, чем для эмоциональной или драматической сцены, которая часто включает в себя контраст и тени для усиления выражения лица. Кроме того, необходим свет для заполнения, поскольку фон играет жизненно важную роль, так как он заполнен такими элементами, как статуи и картины, которые отражают одержимость Кейна коллекционированием, что в конечном итоге добавляет драму к сцене непосредственно перед раскрытием Розового бутона.

После завершения перехода крепление крана становится очевидным, когда камера, изначально расположенная под небольшим большим углом, перемещается вперед и влево, чтобы удерживать Сьюзен в кадре и ее профиль под постоянным углом. Единственное существенное изменение в кадрировании во время дубля, это движение служит трем целям по мере развития сцены. Совершенно очевидно, что это ставит Сьюзен на передний план, подчеркивая, что она является центром внимания, и перемещает Матиста к середине кадра, когда он с отвращением выстреливает, выделяя себя из состава пианиста. Что наиболее важно, он размещает дверной проем в центре фона, так что, когда Кейн входит в комнату через двадцать секунд после начала, его хорошо видно в глубоком космосе. От его появления драма усиливается, поскольку Матист критикует Сьюзен в течение сорока секунд, прежде чем Кейну надоело и говорит. Затем Кейн выходит на передний план, устраняя большую часть фонового пространства, в то время как рамка перемещается минимально вправо, чтобы держать его в центре. Снова относясь к цитате Ренуара, Уэллс избегает стоять на том же уровне, что и Матист, вместо этого предпочитая приблизиться к камере, чтобы все четыре персонажа оставались на разных позициях. Делая шаг вперед, Уэллс также создает иллюзию того, что Кейн больше, чем Матист, сохраняя целостность и продвигая отношения мастер-слуга, на которые, по мнению Кейна, он имеет право.

Принимая решение снимать эту сцену в плавной форме длинного дубля, а не в более традиционном методе разрезов, отредактированных вместе, Уэллс и его команда приняли во внимание настроение сцены. Хотя Кейн и Матист и, в меньшей степени, Матист и Сьюзен, соревнуются в горячих словесных обменах, ощущение сцены – не противостояние, а ожидание. Непрерывный выстрел позволяет зрителям увидеть, как Кейн входит в комнату за сорок секунд до того, как другие персонажи заметят его. По мере того, как у Матиста поднимается настроение, а Сьюзен становится все более покорной, зрителю остается только задуматься, как далеко Кейн будет позволять эмоциям своей жены падать, пока ему не надоест. Ожидание нарастает, и зрительские взгляды переключаются между Кейном и Матистом, пытаясь предвидеть, кто взломает первым. Чтобы снять эту сцену через серию прорезей, потребовалось бы показать Кейна в отдельном кадре, исключив выражения Матиста, элемент сцены, который является ключевым в развитии его растущего разочарования. Долгий подход позволяет избежать этого потенциально катастрофического осложнения, предоставляя зрителю полный доступ ко всей информации, присутствующей в среде, и позволяя ему свободно перемещаться от одного персонажа к другому.

Переходя от длинного дубля к кадру обратного выстрела, легко увидеть, как резкие срезы могут контролировать атмосферу сцены. В обсуждаемом отрывке из фильма «1 час 43 минуты 38 секунд» Кейн только что ударила Сьюзен, поняв, что он ее не любит. Долгий дубль здесь, а не серия сокращений, изменил бы настроение сцены таким образом, чтобы это не было продуктивным для повествования. Техника выстрела обратным выстрелом создает ощущение конфронтации, в этой сцене точно. Вышеупомянутый длинный дубль позволил избежать порезов, чтобы избежать конфронтационного отношения, в то время как эта сцена использовала ту же концепцию, чтобы искусственно усилить чувство срочности и эмоциональные разногласия.

Чтобы создать эффект окончательной и полной конфронтации между персонажами, создатели фильма использовали освещение и расположение камеры, чтобы создать у зрителя ложное чувство близости. Сьюзен видна крупным планом сверху под большим углом, ее глаза готовы залиться слезами, а боковой свет слева создает маленькую тень на ее шее. Она молча смотрит на Кейна, единственные диетические звуки, исходящие из закадровой группы, и восторженные крики женщины. Ее глаза смотрят вверх, она говорит, и разрез происходит, плавно переходя к Кейну, который выступает в качестве совершенно противоположной силы. В этой ситуации используется разрез, а не панорамирование или наклон, чтобы создать впечатление, что мы наблюдаем с точки зрения персонажа. Прямой переход к Кейну подчеркивает быстрое изменение перспективы, в то время как движение камеры заняло бы больше времени и заставило бы аудиторию ощущать себя аудиторией, а не персонажем на сцене. Теперь, почти в шоке, Кейн смотрит на Сьюзен, в то время как камера под низким углом смотрит на средний снимок своего кадра, снова позволяя зрителю увидеть Кейна, как будто это Сьюзен. Столкнувшись с потерей своей жены, Кейн в первый раз кажется не дерзким и не властным, а искренне искренним. Хотя он понимает, что его отношения с Сьюзен, скорее всего, закончились, ему нечего сказать ей, так как сцена заканчивается по иронии судьбы женщинами, криками, которые кажутся приятными, пронзающими тишину между ними.

Как длительный, так и отрывочный кадры обратного выстрела – это методы, используемые кинематографистами для управления окружающей средой и перспективой зрителя фильма. В обсуждаемых сценах из «Гражданина Кейна» длинный дубль использовался, чтобы создать неопределенность, тщательно составляя поле глубины, в то время как выстрел с обратным ударом передавал напряженность проблемных отношений. Эти две техники сильно различаются по своей конструкции и назначению, но обе они могут использоваться для передачи эмоциональных состояний, которые в противном случае могут остаться незамеченными.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.