Вуайеризм, связывающий зрителя сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Вуайеризм, связывающий зрителя

Злодейский персонаж Ричарда III создает близкие отношения со своей аудиторией, предоставляя им вуайеристское окно в его самые личные моменты. Это чувство вуайеризма важно понимать при анализе характера Ричарда из-за его похотливых отношений с властью и романтизации насилия. Адаптация фильма Ричарда Лонкраина к пьесе Шекспира усиливает это чувство близости с Ричардом, разрушая четвертую стену между персонажем Яна МакКеллена и зрителями фильма. Внимание Лонкраина к элементу вуайеризма и сексуальному и садистскому элементу характера Ричарда III создает намек на близкие отношения между актером и отдельным зрителем, что объясняет привлекательность и привлекательность Ричарда, несмотря на его прискорбное поведение.

Шекспир приглашает аудиторию выслушать самые личные мысли Ричарда; Лонкрайн продвигает этот элемент пьесы еще дальше, позволяя зрителям чувствовать, что они непосредственно взаимодействуют с ним в его экранизации. Loncraine начинает строить эти отношения между зрителем и Ричардом в первой сцене, где мы слышим, как Ричард дышит над остальной частью звука на заднем плане (3:02). Чтобы четко слышать вдох и выдох человека, вы должны находиться в непосредственной близости от этого человека. Loncraine использует эту звуковую технику, чтобы создать ощущение близости с Ричардом и намекает на взаимодействия, которые зритель будет ощущать с Ричардом в будущих сценах. На протяжении всего фильма, в то время как Ричард делится своими самыми мрачными внутренними монологами со своей аудиторией, он часто смотрит прямо в камеру, чтобы создать личный момент между ним и зрителем. Во время своего первого монолога зритель наблюдает, как Ричард мочится и обрабатывает свои гениталии, в то время как он выражает свое желание власти. Затем персонаж Яна МакКеллена впервые ломает четвертую стену и признается в своем желании в интимной беседе со зрителем (11: 40-11: 54). Выбор Loncraine для этого первого намека на зрительный контакт сделан, чтобы усилить близость между вами и Ричардом. Предположение о том, что его гениталии обнажены, хотя они и не показаны на снимке, отражает похотливые отношения Ричарда с властью и добавляет зрителям представление о вуайеристах. Именно здесь Лонкрейн начинает опираться на привлекательность Ричарда – как только зритель понимает, что у него с ним личные отношения.

Ричард становится привлекательным для публики из-за его очаровательного и сексуального языка и его садистских отношений с занятием трона. Чтобы быть эффективным злодеем, нужно быть очаровательным и привлекательным, чтобы избежать поражения. В сцене, где Ричард ловит леди Энн, оплакивающую ее покойного мужа, он делает очень неуместную попытку соблазнить ее (16:00). Убийство мужа леди Анны было совершено, чтобы начать приход к власти Ричарда. Тот факт, что Ричард хочет сексуальных отношений с супругом человека, которого он убил, показывает нам похотливую связь Ричарда с насилием и доминированием. Ричард просит леди Энн убить его, если он не может получить ее любовь, и подает ей нож (19:21). Он использует интимный и романтичный язык, пока держит нож при себе, что важно для понимания влечения Ричарда к насилию. Визуальный образ Ричарда, угрожающего его собственной жизни в сочетании с его сексуальным желанием леди Анны, возбуждает аудиторию двумя различными способами, что позволяет зрителям почувствовать, как Ричард пробуждается насилием. Сразу после этого взаимодействия Ричард снова ломает четвертую стену и говорит непосредственно с читателем (21:31). Он говорит: «Была ли когда-нибудь женщина с таким юмором победила? / У меня она будет, но я не буду долго ее задерживать» (1.2.214-215). МакКеллен говорит эти строки из спектакля непосредственно зрителям, чтобы похвастаться своей сексуальной отвагой и признаться, что он не был привержен леди Анне. Его соблазнение леди Анны – это скорее тактика, чем настоящая попытка наладить с ней отношения. Это признание позволяет аудитории установить связь между сексуальностью Ричарда и его приходом к власти. Аудитория узнает о его обаянии и продолжает ухаживать за ним на протяжении всего фильма из-за этих частных взаимодействий между актером и зрителем.

Ричарда III трудно определить по одной характеристике, так как он обладает широким набором личностных качеств и атрибутов. Однако его привлекательность оказывается наиболее значимой, потому что она ослепляет зрителя. Аудитория смущена желательностью Ричарда, потому что, хотя они хотят осудить его за его преступность и автократическое поведение, они построили тесные отношения с ним. Им дали окно в личную жизнь Ричарда и позволили визуализировать все аспекты его загадочного характера. Loncraine превращает Ричарда в идеального привлекательного злодея благодаря тому, что он повышает желательность Ричарда и уровень близости, который он создает с помощью кинематографических методов.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.