Все о небольшом тропическом бобовом дереве Calliandra сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Все о небольшом тропическом бобовом дереве Calliandra

Каллиандра calothyrsus, известная также как каллиандра, является кормом бобовых, принадлежащим к семейству бобовых. Родом из влажных и субгумидных регионов Центральной Америки и Мексики, каллиандра была представлена ​​во многих других тропических странах, особенно в Юго-Восточной Азии и Африке (Эфиопия, Уганда, Кения, Танзания, Руанда, Зимбабве) (Hess et al., 2006 ). Calliandra рекомендуется для агролесоводческих проектов в Восточной Африке (Franzel et al., 2014), так как считается перспективным кустарником для высокогорных районов (Place et al., 2009).

Каллиандра (Calliandra calothyrsus.) – небольшое тропическое бобовое дерево, обычно высотой около 5-6 м, но оно может достигать высоты 12 м, почти вечнозеленое и без колючек. У этого есть много ветвей, которые формируют плотный навес (Orwa et al., 2009; Palmer et al., 1994). Корневая система каллиандры энергична, быстро растет и развивается на глубине 1,5-2 м в течение 4-5 месяцев. Корни каллиандры нодулируют со штаммами ризобия. Листья каллиандры являются чередующимися и составными. Рахис несет ушные раковины, которые включают 19-60 пар противоположных, линейных, острых или тупых листочков, длиной 5-8 мм и шириной 1 мм (Palmer et al., 1994; Wiersum et al., 1997). Соцветие имеет несколько гроздей пурпурно-красных цветов с очень заметными тычинками, отсюда и название «каллиандра» («красивый мужчина»). Плоды в целом линейные, опушенные, сплюснутые, растрескивающиеся, стручки коричневого цвета. Они содержат эллипсоид, сплющенные семена.

Каллиандра – пионер и агрессивный вид, который можно найти в различных областях, таких как берега рек, обочины дорог и сменные участки выращивания (Palmer et al., 1994). Лучше всего растет с годовым количеством осадков от 700 до 3000 мм. Он может расти на любой высоте, но лучше на высоте до 1300 м над уровнем моря. Каллиандра хорошо растет на широком спектре легких текстурированных почв с низкой плодородием, от глубоких вулканических суглинков до кислых песчаных почв. Каллиандре нравится ежегодная температура от 22 до 28 ° C. Он может переносить сухое заклинание продолжительностью от 1 до 7 месяцев, но не может выжить более 2 недель заболачивания (Wambugu et al., 2006).

Calliandra имеет многократное использование. Он в основном используется в качестве ценного корма для всех классов жвачных животных, обеспечивает экологические услуги, такие как борьба с эрозией, борьба с сорняками, улучшение почвы и скрещивание. Каллиандра лучше садится из семян, чем из черенков стеблей. Семена должны быть рассечены для более легкого прорастания. До появления узелковых образований каллиандра растет медленно, но после того, как микоризная инфекция эффективна, она может вырасти до высоты 3,5 м через 6 месяцев. Использование удобрения необходимо только на ранних стадиях. Он может давать от 7-10 т до 20 т дм / га годовой урожайности кормов при различных условиях выращивания (Kabi et al., 20080). Каллиандру можно просматривать или резать и переносить на домашний скот.

Листья каллиандры богаты белком (около 20% СД, до 28%). Чтобы максимизировать биомассу и питательную ценность, ее следует собирать между 2 и 4 месяцами (Kabi et al., 2008). Фактически, содержание волокна в целом увеличивается, а содержание белка уменьшается с возрастом отрастания между 1 и 6 месяцами отрастания из-за сильного снижения отношения листьев: стволовых с 3,3 до 0,4 (Kabi et al., 2008). Листья богаты белком и танинами и меньше клетчатки, чем стебли или стручки (Salawu et al., 1997a; Salawu et al., 1999a). Каллиандра имеет высокую концентрацию конденсированных и гидролизуемых дубильных веществ (Kaitho et al., 1993; Dzowela et al., 1995). и впоследствии низкая усвояемость азота и рубца DM (Mabeza et al., 2015; Ahn et al., 1989). Это ограничивает его использование в жвачных животных, но также делает его менее пригодным для домашней птицы и свиней. У жвачных животных каллиандра снижала экскрецию N с мочой и увеличивала экскрецию с калом (Hove et al., 2001).

Благодаря содержанию танина и низкому усвояемому волокну каллиандра приводит к снижению выбросов кишечного метана при скармливании жвачным животным. при замене бобовых, не являющихся танинами, на 30% рациона он уменьшал выбросы метана на 24% (Tiemann et al., 2008a).

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

    Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.