Производство бархатцев и тепличных культур сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Производство бархатцев и тепличных культур

Производство тепличных культур календулы

Привычки роста

Бархатцы – это многолетнее или однолетнее растение семейства сложноцветных, которое лучше всего растет в умеренных регионах. Растения цветут все лето и лучше всего растут на полном солнце с хорошо дренированной, органической почвой. Бархатцы – это декоративное цветущее растение нескольких родов. Двумя наиболее популярными являются Tagetes (рис. 1А), настоящий календулы и календулы (рис. 1B), которые включают в себя горшок и полевые календулы. Бархатцы имеют цветочную головку красного, желтого, оранжевого, золотого и белого оттенков. Головки могут быть 4-6 см в диаметре и состоят из лучевых и дисковых цветков, которые все выглядят одинаково и равномерно пучатся на концевой меристеме. Бархатцы Tagetes имеют зеленые перистые листья и дают семена, которые были признаны новичками в садоводстве (Delger, 2006).

Бархатцы календулы производят соцветие, которое лучше соответствует цветку его родной семьи, маргаритки. Листья календулы расположены в виде мутовок и слегка опушены.

Рисунок 1 – (A) Бархатцы гениев Бархатцы и (B) Календула

Цветочные головки варьируются от желтых до оранжевых, а лучевые цветки простираются от 5 до 18 см в длину, оставляя дисковые цветы в центре, мало чем отличающиеся от общего подсолнуха. В то время как бархатцы бархатцы имеют резкий или мускусный запах, календулы календулы испускает пряный аромат, что делает его более подходящим для декоративных целей (Delger, 2006).

Род Tagetes больше всего нравится домашним производителям в качестве постельных растений, а двумя наиболее популярными сортами являются африканские и французские бархатцы. У африканской календулы, Tagetes erecta, будут оранжевые до желтых цветов и вырастут от 25 до 90 см высотой. Они настолько высоки, что эти ноготки часто использовались в качестве фоновых посадок. Французские бархатцы, Tagetes patula, меньше и гуще. Они имеют более широкий диапазон цветов, от желтого до апельсинового и красного красного. Другие сорта могут иметь более одного цветного цветка на одном растении. Они вырастают от 15 до 46 см в высоту, и побеги могут давать несколько цветочных головок. У французских календул цветущий сезон более длинный, чем у африканских календул. Французы лучше подходят как для массовых посадок, так и для небольших сборщиков. Они также лучше держатся в дождливую погоду, чем африканские ноготки. Существует скрещивание между этими двумя ноготками. Триплоидные гибриды называются «ноготки мула», потому что они стерильны и не могут давать семена. Это означает, что растения будут цвести непрерывно в течение всего вегетационного периода (Delger, 2006).

Есть еще одна разновидность календулы, которую стоит отметить. Бархатцы-печатки (Tagetes tenuifolia) густые с тонкой кружевной листвой. Маленькие одиночные цветки буквально покрывают растения летом. Цветочные цвета варьируются от желтого до оранжевого, а бутоны съедобны. Они имеют пряный вкус эстрагона. Само растение испускает аромат лимона.

<Р> истори у

Термин «календулы» имеет два возможных происхождения. Растения иногда ассоциировались с Девой Марией в старых христианских историях. Название могло быть получено из «золота Марии». Название может также происходить от саксонского слова «ymbglidegold», которое переводится как «оно поворачивается вместе с солнцем» (Jauron, 1996).

Бархатцы происходят из Центральной Америки. Он был открыт португальцами в 16 веке и завезен в Южную Азию, где стал важной частью древней культуры. Золотой цвет цветов стал символом Арья, или благородных людей, от королевской семьи до гостей. Растения календулы использовались для украшения павильонов, священных костров (кундов) и погребальных костров. В Индии бархатцы стали обычным явлением на свадьбах и священных церемониях. Гирлянды календулы были сделаны как подношения индийским богам. После высушивания лепестки календулы дают желтый порошок, используемый для украшения домов. Духи могут быть сделаны из ароматных масел, извлеченных из почек. Сегодня бархатцы выращивают в тропиках и субтропиках, а также в Индии и Пакистане. Эти растения нашли применение в медицине, красителях и пищевых ароматизаторах, но продолжают служить популярными декоративными растениями во всем мире (Drori, 2005).

Заготовка

Для сохранения семян календулы целые ковры собирают осенью в сухих условиях и позже ломают, чтобы удалить семена. Каждый стручок содержит более 150 семян. Семена и оставшиеся стручки выкладываются на металлический поднос и откладываются для лечения. Они могут быть нагреты печью, установленной на 140F, чтобы быстрее высохнуть. Точка сушки заключается в удалении всей воды, чтобы предотвратить появление плесени или насекомых. Затем семена можно хранить в бумажном пакете до следующей весны, на безопасном расстоянии от мышей (Heidi, 2008).

Использование в медицине

Календула – это ноготки, которые чаще используются в медицине и борьбе с вредителями. На ранних стадиях выращивания календулы аптекари замечали замечательные целебные свойства растения. Древние римляне обнаружили, что этот календулы цветет в первый день каждого месяца, и, следовательно, назвали его для календаря, таким образом, латинское название, Calendula officinalis. «Officinalis» – это слово, обозначающее официальные медицинские способности в соответствии с фармакопеей (Руководство по фитотерапии, 2008).

Генрих VIII использовал бархатцы в своем личном рецепте «Медицина для эпидемии». В этом он использовал горстку календулы, щавеля, бурнета, пиретрума, половину горсти руты и несколько огрызков. Он написал:

«Этот чай, если его взять до того, как прыщи начнут выпадать, тогда вы будете здоровы вылечите сибе больной < / span> человек с Божьей благодатью. »

Лосьон из календулы лекарственной используется для облегчения болезненных поражений у жертв сухой экземы. Мази и ванны из лекарственного препарата можно использовать для лечения потрескавшейся кожи, рубцов на теле и варикозного расширения вен. Раствор из ногтя для смазывания грудной клетки, пропитанный сало, скипидаром и канифолью, чтобы снизить пульс во время сильной лихорадки. Говорят, что горячий чай из лекарственного календулы и яблочного уксуса уменьшает воспаление. Календула лекарственная может быть использована для лечения лейкореи, белых выделений из влагалища, вызванных дрожжевой инфекцией, при правильных условиях. Молочный лосьон, сваренный с календулой календулы, является естественным средством для растяжений коленного сустава. Гомеопатические хирурги во время Гражданской войны часто были вынуждены создавать настойки извлеченного сока из суккулы календулы и алкоголя для лечения раненых солдат. Травяной газон «Лабиринт сада» (1577) описывает использование календулы в качестве лекарства от зубной боли:

«Сок лепестков календулы, смешанный с уксусом, который нужно тереть на деснах и зубах, становится самым лучшим средством для облегчения сильной боли зубов».

Промышленное применение

Эти бархатцы также используются в качестве пищевой добавки во многих сельскохозяйственных продуктах. Цвет яичных желтков и шкурки бройлеров приписывают лепесткам из Tagetes erecta как источнику пигмента в корме для домашней птицы. Лепестки измельчают в тонкую муку, содержащую сложные эфиры ксантофиллов, также называемых лютеином. Еда часто обогащается омыленным (разлагающимся с образованием кислоты и спирта) экстрактом для лучшего усвоения и добавляется в корм. Для этого выращивают бархатцы в различных местах западного полушария, в основном в Мексике и Перу, различными компаниями, производящими кормовые добавки. Цветочная мука календулы, оставшаяся после удаления сложных эфиров ксантофилла экстракцией, была выбрана в качестве потенциального источника натуральной камеди, используемой в качестве пищевого стабилизатора пищи в пищевой промышленности. Считалось, что эта жевательная резинка, называемая гуммиарабик или аравийская камедь, содержит полисахаридный компонент, способный защищать гидрофобные вещества от окисления (Medina and BeMiller, 1993).

Центр изучения углеводов Уистлера в Университете Пердью занимается поиском путей удовлетворения потребности в альтернативе гуммиарабику, поставки которого были переменными и неопределенными. Уникальными свойствами гуммиарабика являются его способность эмульгировать или коллоидно суспендировать себя в другой жидкости, а также его способность образовывать растворы с высоким содержанием твердых веществ и низкой вязкостью. Пигмент календулы извлекают принудительным нажатием для удаления воды. Полученный кек сушат, раскатывают в гранулы и экстрагируют гексаном. Он продается производителям и производителям продуктов питания в больших количествах. Оставшаяся еда используется в качестве источника цветочного полисахарида календулы (MFP) в этой работе. МФУ можно извлечь из еды теплой (от 50 до 55 ° С) водой. МФП был определен как белок-полисахарид. Неочищенный экстракт темный, и была разработана процедура, включающая окислительную предварительную обработку еды перед экстракцией жевательной резинки, чтобы получить препараты минимального цвета. МФУ обладает эмульгирующими и стабилизирующими эмульсию свойствами, эквивалентными свойствам гуммиарабика в отношении лимонена и немного меньше, чем свойства гуммиарабика в отношении оливкового и касторового масел. Тем не менее, невозможно приготовить концентрированные эмульсии с МФП из-за высокой вязкости его растворов, по крайней мере, при концентрациях выше примерно 5% (Medina and BeMiller, 1993).

<Р> Рис. 2. Подготовка МФУ. Рука или машина выбраны. МФУ bProdomex (не в силе). МФП «Кэмин Индастриз» (в силе). Пигмент удаляли из свежего лепесткового МФП путем экстракции метанолом и бензол-этанолом в указанном порядке, а затем гексаном (Medina и BeMiller).

Исследование рака

Лютеин, полученный из экстрактов календулы, также может помочь в борьбе с раком молочной железы. Исследование, проведенное Программой по питанию и кафедре наук о животных в Университете штата Вашингтон, показало, что высокий уровень диетического лютеина может ингибировать рост опухоли молочной железы у мышей. Однако противоопухолевый эффект любых других уровней лютеина еще не был доступен. В недавнем эксперименте мышам инокулировали от 0 до 1 × 106 опухолевых клеток в правой паховой области молочной железы. Загрузка опухолевых клеток 2,5 × 103 клеток / инокуляция приводила к приблизительно 65% заболеваемости опухолью. В дополнительном эксперименте оптимальное количество клеток, определенное в первом эксперименте, было использовано для проверки эффективности диетического лютеина против развития опухоли. Лютеин вводили в рацион мышей в количестве 0%, 0,002%, 0,02%, 0,2% и 0,4% на прием пищи. Через две недели мышей инокулировали опухолевыми клетками и ежедневно измеряли рост опухоли в течение 70-дневного периода. Опухоли в крови, печени, селезенке были получены и наблюдались также. Ученые обнаружили, что поглощение лютеина увеличивается в зависимости от дозы. Это означает, что частота опухолей молочной железы уменьшалась с увеличением концентрации лютеина. Фактически, они обнаружили, что низкие уровни (0,002 и 0,02%) диетического лютеина снижали частоту опухолей более эффективно, чем более высокие уровни. Этот эксперимент может оказаться полезным для лечения календулы при применении человеком (Chew et al., 1998).

Проблемы с питательными веществами

Некоторые сорта ранее упомянутых африканских бархатцев (Tagetes erecta) склонны к развитию определенного физиологического расстройства листьев от избытка железа. Это расстройство характеризуется пестрым рисунком хлороза и / или некроза на листьях, а также скручиванием листьев вниз. Некоторые коммерчески выращенные бархатцы, которые демонстрировали расстройство, имели чрезмерно высокие концентрации железа и марганца. В нескольких публикациях о торговле и распространении это расстройство было определено как «токсичность железа», и оно, по-видимому, распространяется на другие культурные растения, включая (но не исключительно) Новую Гвинею, Sultana Impatiens, рубку герани, барвинка и некоторые виды Brassica. , Расстройство, называемое «бронзовая спекл», приводит к экономической девальвации урожая из-за большого эстетического ущерба. Появление «бронзового спекла» как физиологического расстройства ноготков и других подстилок, по-видимому, совпадает с использованием непочвенных сред с высоким содержанием хелатных микроэлементов, в частности железа. Хелаты, такие как диэтилентриаминпентауксусная кислота (DTPA) или этилендиаминпентауксусная кислота (EDTA), служат для поддержания металла в доступной форме для поглощения растением в широком диапазоне pH. Однако судьба хелатных металлов в почвенных средах не так понятна. Известно, что торф широко варьируется в количестве железа, которое выделяется хелатами. Использование хелатных микроудобрений может привести к избытку или дефициту железа или марганца для поглощения растений (Albano et al.)

Болезни

Botrytis blight или серая плесень – это грибковое заболевание, которое поражает большое количество травянистых однолетних и многолетних растений, в том числе календулы. Есть несколько видов гриба Botrytis, которые могут вызывать гнили; наиболее распространенным является Botrytis cinerea. Инфекции Botrytis поддерживаются прохладной, дождливой весной и летней погодой, обычно около 15C (60F). Серая плесень может быть особенно вредной, когда дождливая, моросящая погода продолжается в течение нескольких дней. У пораженного растения будут скопления серебристо-серых спор на мертвых или отмирающих листьях. Споры могут выглядеть как пыль, исходящая от сильно зараженного растительного материала. Лучший способ справиться с этой болезнью – осмотр и санитария. Лучшее лечение – просто удалить увядшие или испорченные цветы, испорченные листья или целые растения, зараженные у основания, предпочтительно, когда растения не мокры от росы или дождя, поскольку это может распространить грибковые споры. Этот материал может быть выброшен или сожжен (Snover, 2007).

Отек возникает, когда корни поглощают воду быстрее, чем она может использоваться растением или переноситься через листья. Затем в мезофилле или внутренних клетках листа нарастает давление воды, заставляя их увеличиваться и образовывать крошечные опухшие волдыри. Для ноготков отек проявляется в виде небольших, иногда пробковых пузырьков, которые образуются на нижней поверхности листьев или иголок (рис. 3А). Эти пузыри могут в конечном счете укрепиться, чтобы сформировать белые, коричневые или коричневые похожие на бородавку пробки на нижней поверхности листа. У сильно пораженных растений эти пробковые наросты также образуются на лепестках (рис. 3В), черешках и стеблях …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.