Влияние соответствия на человека и общество сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Влияние соответствия на человека и общество

Роберт Энтони однажды сказал: «Противоположностью храбрости является не трусость, а соответствие». Мы Замятина изобразили преимущества и недостатки соответствия небольшой группе людей, авторитетному обществу в целом и крайне тоталитарному обществу OneState. Благодаря героическим действиям I-330 Замятин ясно указывает на то, что бороться за перемены в тоталитарном правительстве более достойно восхищения и выгоднее, чем невежественно жить в угнетении, подобном D-503.

Несмотря на то, что Замятин, несомненно, изображает тоталитарное общество в негативном свете, есть преимущества, которые можно извлечь из соответствия и подчинения авторитарному правлению. В небольшом масштабе ассимиляция в группу людей позволяет человеку чувствовать себя более связанным со своим собратьем. Это видно по тому, как D-503 испытывает огромную радость и удовлетворение, присоединяясь к рабочим, строящим Интеграл: «Я спустился и смешался с ними, слившись с их массой, пойманный в ритме стали и стекла … Я плавал над зеркальное море »(79). Следовать большинству проще, а иногда и естественнее и приятнее, чем изгонять себя и пытаться бороться с принятой общественной нормой. Например, когда D-503 нарушает закон, пропуская работу, а затем лжет о своем отсутствии коллеге, он испытывает чувство вины и стыда. Он осуждает себя и понимает, что никогда больше не сможет чувствовать себя спокойно со своими коллегами, что причиняет ему большую боль, и он размышляет: «Я, испорченный человек, преступник, был здесь неуместен. Нет, я, вероятно, больше никогда не смогу погрузиться в этот механический ритм, не парить над этим зеркальным морем. Отныне я буду гореть вечно, бегать с места на место в поисках уголка, где я мог бы спрятать глаза »(80). Из этого отрывка очевидно, что D-503 получает много удовольствия от своего соответствия и единства с рабочими, и что он сожалеет, что изгнал себя из группы.

В более широком масштабе, соответствие авторитарному обществу гарантирует безопасность и возможное продвижение в социальной иерархии. Чтобы уточнить, авторитарные общества часто имеют правительственные силы, такие как секретная полиция (представленная бюро опекунов в «Мы»), которые контролируют возможные восстания и акты государственной измены. Соблюдать авторитарное правление означает не беспокоиться о преследовании со стороны государства или, в крайнем случае, о казни. Кроме того, чем больше человек придерживается авторитета тиранических обществ, тем больше у него шансов для продвижения в социальной иерархии. Например, опекуны OneState несут ответственность за соблюдение строгих законов правительства и по этой причине им предоставляется больше полномочий и власти.

В экстремальном тоталитарном обществе OneState подчинение власти приносит много преимуществ. Будучи частью этого общества и внося в него свой вклад, граждане имеют доступ к постоянно существующему источнику продовольствия и жилья, поскольку OneState имеет «радикально преобразованную социальную систему, которая установила стабильный и безопасный мировой порядок для населения в целом» (Hatchings 87). Кроме того, граждане OneState защищены от большинства преступлений и даже получают время для удовлетворения всех основных потребностей человека, таких как прием пищи, сон, общение и секс. Гражданам промывают мозги, полагая, что они живут в райском состоянии и что все другие образы жизни абсурдны. Это «промывание мозгов» можно рассматривать как выгоду, потому что эти граждане живут беззаботной жизнью и совершенно не замечают истинного ужаса своих гнетущих обстоятельств. Для D-503 любая другая жизнь кажется неправдоподобной, поскольку он пишет: «Одна вещь всегда казалась мне самой невероятной: как могло правительство, даже примитивное правительство, позволить людям жить без чего-либо вроде наших Столов – без принудительных прогулок, без точное регулирование времени, чтобы поесть … такая жизнь была на самом деле массовым убийством »(14). Для этих граждан их невежество – блаженство.

Наряду с преимуществами соответствия и подчинения авторитарному правлению, есть также, конечно, много недостатков. В небольшом масштабе, соответствовать группе часто означает пожертвовать своим чувством индивидуальности и стать неотличимым от толпы. Крайним примером этого является ежедневная, идентичная рутина каждого человека в OneState, во время которой каждый гражданин является идентичной копией другого. В своем дневнике D-503 пишет: «Каждое утро … в один и тот же час, в одну и ту же минуту мы просыпаемся, миллионы нас одновременно. В один и тот же час, миллионы как один, мы начинаем нашу работу, а миллионы как один, мы заканчиваем ее »(13). Во время этих упражнений нет возможности быть спонтанным или отличаться.

В тоталитарном обществе подчинение авторитарному правлению означает отказ от свободы слова и права на неприкосновенность частной жизни. В «Мы» это видно по характеру R-13, писателя, у которого нет иного выбора, кроме как сочинять произведения, прославляющие действия государства, хотя он и не поддерживает эти действия. Например, когда D-503 дополняет R-13 на стихотворение, которое он написал для казни, R-13 восклицает: «Меня это тошнит. Все продолжают: «Смертный приговор, смертный приговор!» Я не хочу больше слышать об этом! (59). R-13 разочарован тем, что у него нет другого выбора, кроме как содействовать поддержке Благотворителя и государства, хотя он выступает против обоих. Такая практика подавления собственного мнения и создания пропаганды самодержавия распространена в большинстве тоталитарных обществ. Помимо крайней цензуры, правительство диктаторских обществ часто вторгается в частную жизнь своих граждан. Такие нарушения неприкосновенности частной жизни, как правило, включают в себя просмотр чьей-либо почты, финансовых документов, медицинских документов, а также случайных поисков собственности и т. В «Мы» более экстремальное вторжение в личную жизнь обеспечивается тем, что граждане живут в стеклянном городе, так что большинство действий видны и «видны всем» в городе, особенно действиям опекунов (19) .

В крайнем случае OneState, «который управляется его деспотичным и злобным благодетелем», подчинение тираническому правилу благодетеля и диктаторским законам государства в целом приводит к утрате большинства прав граждан. , воображение и независимость (Hutchings 85). Как упоминалось ранее, права граждан OneState не существуют. Они не могут говорить, писать или действовать каким-либо иным образом, кроме тех, которые прямо разрешены им законом. OneState in We настолько жесток, что ему даже удается наложить ограничения на мысли и воображение, классифицируя сны как «симптом болезни» ( 62). Более того, «воображение, или« фантазия », которая считается« последней баррикадой на нашем пути к счастью »в OneState, – это то, что нужно« вырезать или искоренить »… для этого процесса« ничего, кроме хирургии »не будет делать »(Бернс 76). Эта операция упоминается как «Великая операция», и она навязана всем гражданам в конце книги. Наконец, граждане OneState также лишены своей независимости. Это видно по тому, как они содержатся в тюрьме государства в «вечном стекле… [зеленой стены» »(5). Эти граждане вынуждены полностью зависеть от OneState и не знают о том, что жизнь возможна за пределами Зеленой стены.

Выбор того, подчиняться или не уступать органу власти, может быть трудным, и влияние каждого решения варьируется, что можно увидеть при изучении D-503 и I-330. D-503 в конечном итоге выбирает соответствие OneState, жертвуя своими прошлыми воспоминаниями и ведя роботизированную жизнь, полностью лишенную каких-либо эмоций. Однако это решение не вызывает удивления, поскольку D-503 испытывает сильную тревогу из-за своих нарушений закона и интриг с I-330 на протяжении всего романа. Это видно по тому, как он постоянно испытывает желание превратиться в Бюро стражей. Самая веская причина для разрешения D-503 уступить OneState – его осознание того, что I-330 предал его и просто использует его. Без I-330 у D-503 мало мотивации противостоять Благодетелю или придерживаться причины I-330. Он уступает OneState и подвергается «Великой операции», после которой он появляется «перед Благодетелем и [рассказывает] ему все, что [ему известно] о врагах счастья» (217). Выбрав сдачу Благодетелю, D-503 принимает осознанное решение о том, что для него важнее забыть свое прошлое с I-330, чем продолжать пытаться ввести свободу в OneState. В результате этого решения D-503 возвращается к своему прежнему состоянию невежества и блаженства и продолжает вести незначительную пустую жизнь.

С другой стороны, I-330 «отвергает все, за что выступает OneState» и отказывается подчиниться требованиям Благотворителя, доказывая, что она является истинным героем романа и персонажем, чьи действия заслуживают похвалы и следуют (Бернс 82). С самого начала и до самого конца I-330 стремится освободить граждан OneState от притеснений. Даже когда ее постоянно подвергают пыткам в Газовой камере, она все равно «не произносит ни слова» о своей миссии или своих последователях (218). Ее действия, в отличие от действий D-503, оказывают длительное влияние на OneState. Это видно по нескольким изменениям, которые происходят после ее восстания. Во-первых, Машина, используемая для казни преступников своим «электрическим лучом», уничтожается, как пишет рассказчик: «беспорядочные фрагменты Машины, которая когда-то была совершенной и великой, упали во все стороны» (204). Кроме того, Зеленая стена разрушается, пропуская жизнь за пределами стены, например, птиц, которые «заполнили небо своими острыми черными нисходящими треугольниками» (204). Наконец, граждане начали выступать против государства, развешивая плакаты с надписью «Долой машину! Долой операцию! »(192). Благодаря своей безжалостности и отказу от участия в Благотворителе, I-330 может серьезно подорвать авторитет OneState, дать надежду на изменения и улучшения и убедить других граждан OneState продолжить ее наследство.

Мы позволяем читателям делать различные толкования о соответствии, начиная от небольших и до более крупных масштабов. В романе описываются конфликты, с которыми люди могут столкнуться при обсуждении вопроса о том, подчиняться или не подчиняться авторитарному правителю. Тем не менее, роман в конечном итоге указывает на то, что только те, кто достаточно храбр и силен, чтобы бороться против конформизма и угнетения, таких как I-330, имеют шанс на лучшую жизнь и возможность привить позитивные изменения в обществе. / р>

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.