Влияние на поддельные новости сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Влияние на поддельные новости

Создает ли зависимость цифровых новостей от социальных сетей новые формы журналистики?

Двадцать первый век видел технологические достижения, как никогда раньше. В течение двадцати с лишним лет мир стал свидетелем того, как технология перешла от недавно созданных компьютеров, использующих коммутируемый доступ в Интернет, к устройствам, которые могут снимать фотографии и снимать видеофильмы – до 4K, – получать доступ к Интернету, хранить несколько приложений и сущности выступают в роли компьютеров и до сих пор влезают в карманы людей. Практичность мобильных телефонов, планшетов и даже компьютеров заставила людей желать использовать такие устройства; с каждым днем ​​практичность возрастает, и зависимость людей от них становится все сильнее. По этим причинам вполне естественно, что средства коммуникации и распространения информации также перейдут на цифровые платформы, где люди активны большую часть времени.

На развитие цифровых новостей большое влияние оказали технологические достижения, и теперь они заняли свое место. Для населения чрезвычайно привлекательно иметь доступ к любой информации, которая может ему потребоваться в любое время. Телевизионные новости по-прежнему занимают первое место в новостной платформе, но основные новостные вещательные компании, такие как CNN, Fox News, ABC news, имеют сайты, где их контент можно найти, а также транслировать в прямом эфире. Газетные компании, в которых наблюдалось значительное сокращение тиража печатных изданий, и только в прошлом году они показали, что «тираж в будние дни упал на 7%, а в воскресенье тираж упал на 4%», догнали бизнес цифровых новостей; Хорошо зарекомендовавшим себя корпорациям, таким как The New York Times и The Washington Post, пришлось приложить усилия для перехода на цифровые платформы. Цифровые новости в настоящее время являются «второй […] самой выдающейся новостной платформой» (Lu & Matsa, 2016).

Это связано не только с технологическим прогрессом, но и с поколениями, которые сейчас начинают потреблять новости. Millennials (с 1980 по середину 1990-х) были подвержены цифровому прогрессу с юных лет, и Поколение Z (с середины 1990-х до начала 2000-х) – цифровые аборигены, и оба поколения вскоре захватят большинство читателей новостей; пожилые люди все еще покупают газеты, но по мере того, как их поколение уходит, новые становятся доминирующими потребителями. Это означает, что смещение является постоянным и может только увеличиваться с этого момента.

Существующая в настоящее время солидная база цифровых новостей позволяет распространяться по сети. Новостные компании больше не единственные распространители новостей – они делятся этой работой с социальными сетями.

Номера для социальных сетей как источника новостей выше, чем когда-либо прежде, и выше, чем когда-либо ожидалось. В Соединенных Штатах «мобильные устройства становятся предпочтительным устройством для цифровых новостей» (Lu & Matsa, 2016), что может повлиять на количество людей, ищущих новости в социальных сетях, которые часто доступны по телефону. Кроме того, согласно Lu & Matsa (2016), 62% взрослых получают новости в социальных сетях, при этом Facebook и YouTube являются двумя наиболее распространенными источниками новостей в социальных сетях. Facebook очень часто связывает людей с новостными публикациями. В Соединенном Королевстве влияние не было далеко; по данным Digital News Report 2016, 33% населения используют социальные сети в качестве источника новостей.

Такие тенденции приводят к тому, что значительная часть населения чувствует себя вовлеченной в процесс создания новостей. Гражданская журналистика – это новая форма журналистики, которая поддерживается простотой размещения, обмена и распространения информации, обусловленной новой ролью социальных сетей. Теперь не только журналисты новостных компаний имеют право сообщать информацию, но и обычные граждане. Процесс прост: люди могут публиковать видео, фотографии или даже статьи о событиях, проблемах, ситуациях и социальных сетях, что делает его еще проще. Любой человек может снять видео полицейского, избивающего мужчину во время акции протеста, опубликовать его в социальных сетях, получить тысячи акций, тем самым занявшись практикой гражданской журналистики. Эта практика работает очень хорошо, чтобы дать людям возможность сообщать о том, что они видят.

Но не все знают об этой силе. Не все осознают, что распространение любого типа контента в социальных сетях, который не является личным, может стать формой гражданской журналистики. Люди настолько привыкли к публикации и обмену, что не все понимают, что создаваемый ими контент может иметь силу. Из-за повсеместного присутствия социальных сетей в сегодняшних обществах, это просто стало «привычкой» делиться событиями в Twitter, Facebook, Instagram, Snapchat и т. Д. Не только некоторые люди не знают, но, как сказал Singal (2016), « Дезинформация распространяется в течение нескольких секунд после публикации и не может быть возвращена туда, откуда она пришла ».

Иногда это может создавать поддельные новости. Журналисты занимаются журналистской формой, которая широко распространена в начале 1990-х годов во имя желтой журналистики, а недавно вновь возникла как фальшивая новость. Эпидемия фальшивых новостей повсюду в Соединенных Штатах, и сейчас она стала главной темой для обсуждения, поскольку эксперты беспокоятся о последствиях и о том, как можно научить людей отличать фальшивые новости от реальных. И журналисты не единственные, кто фабрикует «сенсационные, преувеличенные, а иногда и откровенные лживые истории» (Stoffers, 2017), но целые сайты создаются для публикации поддельных новостей. Это становится проще с такими программами, как Wix Sites или Weebly, где любой может создать сайт за считанные минуты; Согласно Stoffers (2017), из-за анонимности любой может открыть новостной сайт и выдать его за законный. В Соединенном Королевстве, сентябрь 2015 года, появились новости о том, что премьер-министр совершил «непристойный поступок с головой мертвой свиньи», сообщает ежедневная почта. Позже, собственный журналист, который опубликовал эту информацию, признал, что «она не знала, правда ли ее огромный скандальный совок» (Viner, 2016). Проблема дошла до того, что некоторым журналистам уже все равно, разделяют они правду или нет.

Социальные сети появляются при распространении информации в массах. Хотя хорошо известные и известные новостные агентства иногда допускают ошибки, они вряд ли будут публиковать поддельные истории; Эти истории скорее исходят от независимых веб-сайтов, блогов, крайне предвзятых источников, небольших издателей новостей или людей, которые просто хотят зарабатывать деньги, а затем неоднократно делятся ими в социальных сетях. Facebook, являясь крупнейшей социальной платформой для распространения и публикации новостей, несет большую ответственность за фальсификацию эпидемии новостей. Особенно с помощью алгоритмов, которые делают ваш канал адаптированным для него / нее, чрезвычайно предвзятые новости могут в конечном итоге быть в подаче людей и могут быть использованы просто для подгонки взглядов этого человека.

Вскоре, следуя тенденциям, наблюдаемым сейчас, журналистика станет совершенно произвольной, и любой сможет публиковать «новости», чтобы считаться правдой. Журналисты уже обращаются к социальным сетям, чтобы собирать информацию, находить последние новости, в основном вовлекая и поддерживая процесс социальных платформ, действующих в качестве новостных платформ, поэтому мало что отделяет многих из этих журналистов от граждан, просто обменивающихся информацией.

Не то же самое относится к странам, где свобода слова и свобода прессы сильно ограничены. В Китае у них нет доступа к ретрансляции или получению контента из глобальных каналов. Международные веб-сайты иногда доступны для китайских граждан, но контент может быть заблокирован по желанию правительства, если это идет против коммунистической партии. Гонконг остается довольно независимым, даже если он находится под контролем Китая, с «редакционно-динамическими СМИ» (BBC, 2016), но рискует вмешательством в любое время. В Венесуэле средства массовой информации подвергались строгой цензуре с тех пор, как венесуэльский народ захватил ПСУВ (Объединенную социалистическую партию Венесуэлы), которую часто называли чавистами, последователями Чавеса. Фактически, «президент Николас Мадуро сделал все возможное, чтобы заставить замолчать независимые СМИ» (BBC, 2016).

В этих странах люди либо не имеют голоса, либо сильно ограничены. Обществу вредно, что свободной прессы не существует, поскольку не все осознают истинные проблемы, существующие в стране, и то, как ведет себя правительство. Цифровые новости не зависят от социальных сетей, потому что люди с трудом могут получить доступ к социальным сетям и публиковать что угодно. Гражданская журналистика чрезвычайно ограничена, оставаясь только для очень смелых, которые действительно хотят изменить свою реальность. Из-за отсутствия присутствия в социальных сетях и ограничения свободы слова возникают поддельные новости.

Поскольку правительство контролирует новости, как в Китае, или создает новости, как в Венесуэле, они контролируют то, что распространяется среди общественности. Поэтому правительство всегда может гарантировать, что новости, поступающие к гражданам, отражают ситуацию в стране и правительстве в позитивном свете. Новости становятся обманчивыми, преувеличенными, а иногда и просто фальшивыми.

Роль социальных сетей в цифровых новостях должна быть четко очерчена и понята во всем мире. Гражданская журналистика может быть полезной или пагубной, но причиной различий является то, насколько человек осознает свою власть в качестве гражданского журналиста и как он использует эту власть. Фальшивые новости были известны некоторое время назад, когда газеты просто хотели продать больше копий, и это, вероятно, не изменится в ближайшее время – это больше вопрос человеческой натуры. Что-то, что можно сделать, это научить людей распознавать разницу между ложной и правдивой информацией. Социальные медиа-компании также могут приложить усилия, чтобы попытаться ограничить распространение незаконных новостей, что им было предложено сделать, но ответили, что не будут ограничивать свободу слова на своих платформах.

Это сводится к вопросу о свободе слова и к тому факту, что люди имеют право выражать свое мнение, независимо от того, насколько это возмутительно, пристрастно или обманчиво. В судебном деле New York Times против Салливана суд заявил, что неверные заявления могут быть опубликованы, если в этом нет злого умысла. Дело, однако, было основано на опубликованной дезинформации, а не на преднамеренной поддельной информации; Передача фальшивой информации даже без намерения причинить вред какой-либо стороне может быть пагубной. Но даже несмотря на то, что общество осознает обширные последствия богохульства, те, кто делятся ложными историями, все еще имеют право делать это – просто потому, что это морально неправильно, не означает, что это незаконно.

В тех странах, где свобода слова технически незаконна, дискуссия очень сильно меняется. Свободной прессы не существует, что во многих случаях приводит к манипулированию и искажению новостей, поскольку государство контролирует новостные платформы и следит за тем, чтобы они отражали взгляды государства в позитивном ключе. «Поддельные новости» в этих случаях по своей природе отличаются от поддельных новостей в странах со свободной прессой.

Эти примеры показывают, что ограничение речи не является решением, но нельзя сказать, что освобождение всей речи также не является решением, поскольку в таких странах, как США или Англия, существует способ научить людей распознавать и не распространять и даже не создавать ложные истории; наоборот, граждане никогда не имеют выбора. Правительственные действия могут принести больше вреда, чем пользы, как показывают примеры отвода голосов людей. Для достижения благоприятных результатов становится ясно, что коллективные усилия являются наилучшим решением на данном этапе, когда общество в целом начнет признавать проблему на столе и решит активно бороться с ней.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.