Построение персонажа Дона Педро как ведущей фигуры сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Построение персонажа Дона Педро как ведущей фигуры

Дон Педро – очень важный персонаж в фильме «Много шума из ничего» Уильяма Шекспира, как в его собственном праве, так и с точки зрения того, как он сближает других персонажей Шекспира. Дон Педро, которого часто называют «принцем» из Арагона («Без страха»), кажется умным, ободряющим, понимающим, но при этом очень доверчивым. Он – самый социальный и политический персонаж в пьесе, который работает как связь между другими персонажами. Есть несколько фактов, которые поддерживают Дона Педро как очень значимого персонажа в истории: его отношения с другими персонажами в пьесе, его личные характеристики и то, как он работает как инструмент автора для передачи основных тем пьесы.

Дон Педро работает как связь между всеми персонажами, которые появляются в пьесе. История на самом деле начинается с того, что дон Педро привел своих солдат, сражавшихся под ним во время войны, к своему старому другу Леонато, отцу Героя и дяде Беатриче. Когда люди собираются вместе, история начинает обретать форму. Клаудио влюбляется в Героя; Дон Педро и Бенедикт помогают Клаудио добраться до Героя. Позже Дон Педро также планирует заставить Беатрис и Бенедикт влюбиться друг в друга, что в конечном итоге объединит всех персонажей для работы над общей целью. Даже антагонист Джон, сводный брат дона Педро, включен в историю как тот, кто стремится нарушить мир и занять место дона Педро. Дон Педро является главным связующим звеном между главными героями драмы. Если бы не он, главные события не состоялись бы.

Дон Педро – ведущая фигура в пьесе. Он очень щедрый, вежливый и умный человек, но ему не хватает крепости, чтобы не впасть в зло. В версии фильма о драме он, кажется, выше, чем другие главные герои, и он всегда стоит посреди Клаудио и Бенедика, явно показывая, что он является лидером группы (Брана). В драме есть несколько случаев, которые показывают его характеристики. Прежде всего, он приводит Клаудио к браку с Героем. Он говорит Клаудио:

Сегодня вечером у них будет костюмированная вечеринка с танцами. Я замаскирую себя под тебя и изолью «свои» чувства на Героя, взяв ее в плен с силой моей любовной истории. Тогда я поговорю с ее отцом. И, в конце концов, она твоя! Давайте начнем прямо сейчас («Без страха»).

Он также планирует помочь Беатриче и Бенедикту влюбиться друг в друга. Он говорит Клаудио:

Пойдем, ты покачиваешь головой при таком долгом дыхании, но я гарантирую тебе, Клаудио, время не будет унылым для нас. Тем временем я предприму один из трудов Геракла, который должен привести синьора Бенедика и Леди Беатриче в гору любви, один на один с другим. Я бы очень хотел, чтобы это было совпадением, и я сомневаюсь, что это не так, как если бы вы трое оказали такую ​​помощь, какую я вам дам («Без страха»).

Дон Педро не только занимает руководящую позицию, но и играет важную роль для автора.

Дон Педро также работает как инструмент драматурга, чтобы обозначить главную тему драмы. Автор пытается донести до аудитории хрупкость и нестабильность человека, демонстрируя дона Педро, который так быстро впадает в зло Джона. Джон, сводный брат дона Педро, планирует обмануть дона Педро и Клаудио, показав им, что Маргарет и один из его солдат занимаются сексом. Не зная, что это не Герой, а Маргарет, ее горничная, то есть с другим мужчиной, эти двое решают отомстить за Героя. Прочитав эту часть пьесы, зрители могут понять, насколько быстро человек верит во что-то столь злое, даже Дон Педро, человек знания и лидерства.

«Принц, Дон Педро – известный персонаж в драме« Много шума из ничего »(« Без страха »). Самое главное, его роль связывает главных героев. У него также есть достаточно качеств лидера, и поэтому он занимает лидирующую позицию в истории. Он буквально ведет историю, планируя главные события. И последнее, но не менее важное: Шекспир использует этого персонажа как средство для передачи сообщения аудитории. Показывая, что Дон Педро попадает в хитрость Джона, драматург подразумевает, что все люди одинаковы, большие или маленькие, они подвержены обману со стороны зла.

Работы цитируются

Брана, Кеннет, директор. Много шума из ничего. Ренессанс Фильмы, 1993.

«Без страха, Шекспир: много шума из ничего». Без страха, Шекспир, SparkNotes, 2017, nfs.sparknotes.com/muchado/page_2.html.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.