Визуальный анализ граффити, выполненного Бэнкси сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Визуальный анализ граффити, выполненного Бэнкси

Визуальный анализ: Bansky2

Граффити всегда игнорировалось людьми. Люди проезжают мимо на стенах переулков, на мостах, в вагонах и никогда не обращают особого внимания. Мир смотрит на граффити как на мятежных подростков, чтобы получить выброс адреналина или нарушить правила. Художник Бэнкси показывает, что граффити может быть намного больше, чем просто брызги краски на стене: он может отправить сообщение. Бэнкси делал граффити на стенах Англии, каждый из которых посылал свое сообщение и выделял зрителя своим современным стилем.

Изображение, созданное Бэнкси, находится в темном переулке или в бегущей части города. Зритель может увидеть это, глядя на забрызганную краской, сколотую скалу и трещины в стене. Эти особенности показывают, что об этой конкретной части города не так хорошо заботятся. Темные цвета, такие как армейский зеленый, матово-серый и темно-серый, создают мрачное настроение в этом произведении. Основное внимание на этом изображении уделяется детским телам с телевизорами в качестве голов. Фигуры расположены в середине стены, где тусклый свет освещает тела и центр стены. Есть тросы, прикрепленные к детским телам, висящие сзади. Кабели представляют идею, что цифры должны быть подключены, чтобы функционировать. На этом изображении детские тела черного цвета и выглядят как силуэты. Телевизоры имеют одно красное пятно сверху с двумя торчащими антеннами. Экраны черные, а коробка телевизора белая. В целом, ощущение этого изображения мрачно, поскольку он находится в темном переулке и на изношенной стене.

Бэнкси утверждает, что СМИ и постоянное использование электроники контролируют молодое поколение, показывая трех маленьких фигур с телевизорами в качестве голов. Самая выдающаяся часть этого произведения, каждая фигура головы. Это показывает аудитории, просматривающей изображение, что происходит захват мозга, будь то электроника или медиа. Имея головы, как телевизоры, художник утверждает, что электроника – это единственное, на что молодежь ориентируется в наше время. Молодое поколение постоянно находится в социальных сетях, играет в игры или смотрит видео, и это поглощает их мозги. Дети и подростки постоянно находятся на своих телефонах или планшетах, будь то на обеде, в школе, в свободное время и даже на общественных мероприятиях. Их мозг контролируется тем, что они видят на экранах. Детские тела добавляют к изображению, чтобы послать сообщение, что средства массовой информации и электронный век оказывают наибольшее влияние на молодежь. За телами висят кабели с заглушками на конце. Это добавляет к контрольной части аргумента. Бэнкси хочет показать метафору молодежи, которой нужно «подключиться», чтобы функционировать, точно так же, как телевизор должен быть подключен для включения. Сегодняшнюю молодежь редко можно увидеть без какого-либо электронного устройства в руках. Бэнкси добавляет к этому аргументу, изображая, что без устройства или без «подключения» молодые люди не могут функционировать или «включаться».

В этой граффити-картине телевизоров и детских тел есть повторение. Все три фигуры выглядят одинаково, показывая, что благодаря СМИ и тому, что молодежь видит по телевизору, они не хотят быть самим собой. С этим повторением тел и телевизионных голов Бэнкси развивает свой аргумент. Средства массовой информации, будь то социальные сети, печатные издания или телевизионные передачи, демонстрируют изображения и видеоролики, предназначенные для молодежи. Когда молодые поколения видят эти изображения и видео, они теряют чувство независимости и хотят быть в точности такими, какими они видят в средствах массовой информации. Никто больше не хочет быть изгоем, все, что его волнует, это то, что все носят, слушают и делают. На этом изображении также есть двойная комбинация света и тьмы. Края стены темные, тусклые и мрачные, а внутренняя часть вокруг центра яркая, что привлекает внимание. Такое использование освещения заставляет зрителя заглянуть глубже в основную часть изображения и подумать об аргументе, созданном Бэнкси.

На этом изображении выделяется язык жестов детских фигур. Общее настроение изображения мрачное и темное, но тела выглядят радостными, счастливыми, дети играют или танцуют. Там нет отрицательного аспекта в их языке тела, кроме темного цвета. Приятное движение тел заставляет зрителя слегка запутаться и начать расспрашивать пьесу. Если эти фигуры танцуют и играют, разве вся электронная деятельность и социальные сети так плохи? Можно утверждать, что эта фотография обрамляет радости, которые телевидение и СМИ приносят детям, но это будет сосредоточено только на языке тела и ярком свете в центре стены. Со всеми представленными доказательствами, такими как телевизионные головки, показывающие повреждение мозга, кабели, показывающие контроль, и детское тело, изображающее молодежь, нет никаких сомнений в том, что сообщение, которое пытается отправить Бэнкси, является мрачным. В этом произведении искусства не так много счастья. Использование тусклых цветов, обесцененная часть города и потрескавшаяся стена – все это примеры унылого тона на этом изображении. Ввиду того, что мир настолько технологически продвинут, одному человеку трудно не оказаться вовлеченным во все новые устройства и то, что они могут предложить. Бэнкси утверждает, негативные последствия этих достижений. Конечно, можно спорить о том, как процветают исследования и как информация может рассылаться практически со скоростью света, но в то же время умы молодых поколений страдают и даже не знают об этом. Художник старался изо всех сил и противозаконно создать этот образ и послать сообщение о том, что это поколение электроники и постоянное внимание средств массовой информации разрушают молодежь.

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

    Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.