Великая ступа и концепция буддизма сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Великая ступа и концепция буддизма

Великая ступа – знаменитый буддийский памятник, который находится в Санчи, Мадхья-Прадеш, Индия. Из учебника видно, что он состоит из полусферического купола из щебня, грязи и камня. Кроме того, это мандала (то есть круг). В центре сверху находится небольшая квадратная платформа. В центре платформы есть мачта, поддерживающая три круглых диска, называемых чатрами. Весь купол покоится на возвышении, а вокруг – дорожка. У него четыре затвора, но они не выровнены по оси с отверстиями перил. Великая ступа стоит 50 футов и имеет диаметр 105 футов. Он был основан в 3 веке до нашей эры и расширен ок. 150-50 до н.э. (Сайре, 115)

Буддизм был основан Сиддхартхой Гаутамой (Буддой). Будда родился принцем, и его беспокоили страдания людей. В результате он обменял свой роскошный образ жизни на пустыню, где он медитировал в течение шести лет, прежде чем, наконец, достиг полного просветления, сидя под баньяновым деревом в Бодх-Гая (Sayre, 114). После этого он преподавал в Парке Оленей в Сарнатхе, впервые представляя Четыре Благородные Истины. Он учил до самой смерти и получил следующее, что переживет его. Буддизм стал официальной государственной религией империи Маурья при императоре Ашоке (273-232 гг. До н.э.) после того, как Ашока был потрясен кровопролитием битвы. Он даже объявил политику ненасилия и перешел от «жестоких» к «благочестивым» (Sayre, 115). За это время Ашока построил 8 400 храмов и памятников Будде по всей империи, распространяя буддизм за пределы Индии (Sayre, 115). Одним из таких памятников была Великая Ступа. Ступа – это могильник. Ашока построил их, чтобы держать останки Будды. Есть восемь ступ, которые затем были разделены на восемь частей, и реликвии Будды были разбросаны среди них. Поскольку буддизм был представлен в разных областях, «основные архитектурные особенности ступ были преобразованы в различные формы, отражающие художественное выражение этих культур» (Violatti).

Структура памятника очень символична. Ступа – это купол, который можно соединить с Куполом Неба – неба. Чатры представляют собой дерево, в котором Будда достиг просветления, а также три уровня сознания – желание, форма, бесформенность (Sayre, 115). Дорожка позволяет посетителям символически следовать по пути Будды или по Восьмеричному Пути, найденному в Четырех Благородных Истинах. Вся ступа – это мандала, которая является буддийской диаграммой космоса (Sayre, 115). Кроме того, Великая Ступа является большой структурой и открыта для публики. Это позволяет большему количеству зрителей установить связь с буддизмом, когда они идут по пути и изучают архитектуру. Четыре Благородные Истины: «1. жизнь – это страдание, 2. в этом страдании есть причина, которая заключается в невежестве, 3. невежество можно преодолеть и устранить, 4. путь преодоления этого невежества заключается в следовании Восьмеричному Пути правильного взгляда. правильная решимость, правильная речь, правильные действия, правильные средства к существованию, правильные усилия, правильная внимательность и правильная концентрация »(Sayre, 114). Возможно, целью Великой Ступы было заставить зрителей противостоять своему невежеству, которое могло привести к следованию этим истинам и обретению просветления. Ступы были местами для хранения реликвий буддийских монахов, а также использовались для медитации. Великая Ступа была заказана Императором Ашокой в ​​честь Будды, поэтому, делая ее большой и публичной, все больше людей могли видеть знак, оставленный Буддой, и следовать по его стопам. Кроме того, буддийские монахи в Южной Азии использовали ступы, чтобы утвердить власть над обычным буддистом во 2-м веке до нашей эры до 2-го века нашей эры (Фогелин, 278). По словам Фогелина, меняя позиции, с которых люди могли видеть ступы, буддийские монахи становились «физическими и метафорическими посредниками» между Буддой и обычными людьми. Влияние, которое буддийские монахи получили от дизайна ритуальных пространств, вознаградило их в виде пожертвований монахам от буддийских мирян (Фогелин, 278). Великая ступа могла быть таким же мощным инструментом, как и эти ступы, но, скорее всего, Ашока просто хотел почтить Будду. Ступы, однако, не являются уникальными для буддизма. Они возникли в Индии до буддизма. В доисторические времена ступы использовались в качестве курганов как дань уважения к мертвым (Виолатти).

Одной из особенностей Великой Ступы, напоминающей западную культуру и христианство, является купол. Здание, имеющее форму купола, отражает их культуру по отношению к небу как хранилище реликвий. Буддисты верят в небеса, но пребывание там не вечно. Их идея о рае и аде заключается в том, что оба являются состоянием ума. Небеса и ад присутствуют на земле и в загробной жизни. В каком месте человек оказывается, зависит от его последних мыслей перед смертью; оба места являются временными. Если человек не достигнет «Правильного взгляда» через Благородный Путь и не достигнет Ниббаны (вечного счастья), они будут постоянно перерождаться (Ансон). Это контрастирует с христианством. Небеса и ад считаются постоянными местами отдыха; хотя есть некоторые споры вокруг того, является ли ад вечным или нет. Ближайший к Благородному Пути, вероятно, Десять заповедей. Основное отличие заключается в том, что христианство сосредоточено на Боге, а буддизм – на людях. Купол виден в сакральной христианской архитектуре, такой как Храм Гроба Господня и Купол Скалы в Иерусалиме. Купола были «визуальными метафорами для духовного путешествия и общения между человеческими и божественными сферами, которые сами архитектурные пространства должны были поощрять» (Grupico). В буддийской культуре купол должен был представлять небо как сосуд для души. Это мало чем отличается от архитектурного использования купола в западной культуре. Христианство является доминирующей религией в Соединенных Штатах. Было движение от этого, но в целом это отражено как христианская нация. Купол используется в сакральной архитектуре как связь между людьми и божеством. Хотя эти культуры имеют сходство с куполом, ступы отличаются от методов погребения как в христианстве, так и в западной культуре. Гробницы и кладбища являются обычной практикой для указанных групп.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.