Вечеринка по случаю дня рождения: язык спокойствия сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Вечеринка по случаю дня рождения: язык спокойствия

Язык на «Дне рождения» считается главной темой пьесы, несмотря на ее абсурдную природу. Используя язык, Пинтер создает молчание, которое является монументальным для значения и общего понимания пьесы. С помощью языка Пинтеру также удается преодолеть разрыв между его холодным молчанием и абсурдными действиями пьесы. Язык обесценен; аудитории его использование не кажется правильным в наших реалиях социальных правил и норм. Тем не менее, именно в рамках этой девальвации Пинтер отдает языку в своей игре главную роль в соединении молчания и действия, чтобы создать шедевр путаницы и самопознания.

Тишина в пьесе – один из самых важных аспектов языка, используемого Пинтером. Как предполагает Мартин Эсслин: «Само общение между людьми настолько пугающе, что вместо того, чтобы делать это, происходит постоянное перекрестное общение, постоянное обсуждение других вещей, а не корень их отношений». В нашей повседневной жизни люди прячутся за своими бессмысленными разговорами и никогда не попадают в «корень» того, что их разум хочет знать. В абсолютном страхе перед нервно-негативной коннотацией молчания люди бродят в своей повседневной жизни, чтобы им никогда не приходилось сталкиваться с неловкостью молчания. В почти сатирическом жесте Пинтер заставляет аудиторию смеяться над бессмысленной болтовней персонажей в пьесе, такой как повторяющиеся и бессмысленные вопросы Мэг. “Я закончил свои кукурузные хлопья.” Они были милы? “Очень хорошо.” Аудитория смеется над абсурдностью этого бродяги, где это на самом деле просто чрезмерное отражение их повседневных разговоров. Поэтому использование тишины в пьесе придает больше значения, чем эти разговоры. Паузы фрагментируют повторяющуюся бессвязную речь, поскольку способ общения не может быть таким явным, как это было раньше. Молчание также добавляет ощущение абсурда в пьесе, где оно на самом деле связано с действиями персонажей. Вместо обычного способа привести к действию, как это обычно можно найти в разговоре, «Вечеринка по случаю дня рождения» заставляет эту роль замолчать. Молчание Стэнли, сопровождаемое его безумными действиями, дает более сильное чувство страха, чем любой нормальный разговор, ведущий к такому действию.

Поскольку язык используется в качестве буфера между тишиной и действием, он служит для того, чтобы свести их вместе на строгих условиях. Он не действует непосредственно как мост, а скорее как защитный барьер, позволяющий им взаимодействовать умеренно. Для большинства пьес используются значимые слова, но не в контексте, где они могут применяться. Понимание и распознавание этих слов возможно, но из них не вытекает никакого смысла. Однако, когда пьеса достигает наиболее критической точки в третьем акте, слова начинают полностью терять свое значение. Молчание Стэнли на протяжении всего акта служит барьером, чтобы оградить его от перемен, которые пришли, чтобы вырвать его из его убежища и бросить его в мир, которого он так энергично избегал в течение долгого времени. Стэнли не произносит ни слова во всем акте, кроме как в отношении события, где с помощью своих скудных попыток все, что он может сделать, это «Ug-gug… uhgug… .eeehhh-gag… .caahh…», а не фактическое слово или предложение , Хотя на первый взгляд может показаться, что Стэнли просто сошел с ума и поэтому не может сформировать связное предложение, словно язык держит его в целости и сохранности. Если бы Стэнли действительно произнес предложение, находясь в его нестабильном состоянии, его тело, возможно, не справилось с радикальным изменением от спасительного убежища к порочному миру. С языком, являющимся барьером между его молчанием и его действиями, это также, в некотором смысле, защищает его от самого себя. Говоря в его самообороне, конфликт, который разыгрывался в его уме, мог быть материализован в форме слов, по сути уничтожив его в перекрестном огне.

В Театре Абсурда не существует норм и правил. Мир, в котором проходит «День рождения», не связан социальными нормами. Абсурд царит в каждой сцене пьесы, от движений персонажей до их личностей. Поскольку язык объединяет разум Стэнли, он также является единой прочной тканью, объединяющей мир. В рамках использования языка образуются символы. К его власти они всего лишь марионетки. Гарольд Пинтер использует язык почти божественным образом, что делает его краеугольным камнем каждого движения, происходящего в его мире. Действия персонажей регулируются использованием языка. Их молчание, их действия, их слова управляют ими. У них нет мыслей, и поэтому они не могут принимать решения. Абсурд окружающего мира заставляет их двигаться вперед. И язык является твердой формой этого абсурда, который проявляется в вышеупомянутой нелепости их разговоров, а также в нелепости их действий, как показывает Стэнли, когда «он прибывает к ее стулу, стучит по барабану, его лицо и барабанный бой теперь дикие и одержимы “. Таким образом, язык выступает в качестве щита между полной неспособностью общаться или молчанием и хаотическим множеством абсурдных действий. Если бы языка не существовало, то действия персонажей были бы безумными, разрушая саму структуру их существования и, таким образом, заставляя их поддаваться ложной реальности, чтобы выжить, что по сути заставило бы их стать более… людьми.

В заключение, язык не только служит мостом, объединяющим миры тишины и действия, но также и щитом, который сохраняет саму ткань версии Гарольда Пинтера «Театр абсурда» нетронутой. Язык создает молчание в пьесе, чтобы противопоставить продолжающемуся блужданию повседневной жизни участников аудитории, но он также служит для подавления и успокоения взаимодействия между тишиной и действием, так что они могут уравновесить друг друга, а не задействовать каждого персонажа. в тотальной войне, чтобы сохранить свое здравомыслие. Таким образом, Театр Абсурда не рушится в отвратительное повседневное представление, которое мы знаем как нашу суровую реальность.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.