Узнайте, как тема любви изображена в «Виде с моста». сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Узнайте, как тема любви изображена в «Виде с моста».

Любовь – того или иного рода – является основной мотивацией персонажей Миллера в этой пьесе и определяет главные события ее сюжета. Любовь Кэтрин к Родольфо и сильная любовь Эдди к Кэтрин приводят к основным проблемам пьесы. Но даже до этого именно любовь Марко к своей семье побуждает его приехать в Америку, а любовь Беатрис к своей большой семье заставляет ее Марко и Родольфо оставаться в ее доме.

Помимо этого, «Взгляд с моста» особенно исследует то, как люди движимы желаниями, которые не вписываются в рамки нормальных или традиционных форм семейной и романтической любви. Во-первых, любовь Эдди к Кэтрин чрезвычайно сильна, и ее трудно точно определить. Он явно чрезмерно защищает, и все же он должен быть отцом для нее.

К сожалению, поскольку Беатрис несколько раз тонко намекает, его любовь к Кэтрин часто пересекает эту черту и становится своего рода кровосмесительным желанием своей племянницы, которую он воспитал как дочь. Это подавленное запретное желание, которое Эдди категорически отрицает, вспыхивает на поверхность, когда Эдди хватает Кэтрин и целует ее перед Родольфо.

У Эдди могут быть и другие подавленные желания. Сразу после поцелуя Кэтрин он тоже целует Родольфо. Он утверждает, что это должно доказать, что Родольфо является гомосексуалистом (обвинение, которое он постоянно подразумевает, но никогда не произносит откровенно), но, поскольку он единственный, кто сдерживает Родольфо и насильно целует его, его мотивы сомнительны.

На протяжении всей пьесы Эдди непропорционально одержим доказательством того, что Родольфо «не прав», и эта фиксация сексуальности Родольфо (в сочетании с тем фактом, что он не занимается сексом со своей женой Беатрис) может свидетельствовать о том, что есть и другие мотивы, по которым Эдди целует его.

Эдди – это бардак противоречивых, полу-подавленных желаний, которые трудно определить или определить, возможно, даже для него. Через этот трагически мучительный и противоречивый характер Миллер показывает, что люди часто не осознают своих собственных желаний, и раскрывает силу, которую эти желания могут оказывать на людей. Удушающая любовь Эдди к Кэтрин становится желанием овладеть ею. Он даже утверждает, что Родольфо «крадет» у него, как если бы она была объектом, которым он владел.

Его одержимость Кэтрин отдаляет его от семьи и заставляет предать двоюродных братьев Беатрис, тем самым эффективно изгоняя себя от друзей и соседей. Благодаря трагическому спуску Эдди «Вид с моста» можно рассматривать не только как драму семьи или сообщества иммигрантов, но и как внутреннюю драму психики Эдди, поскольку он мучится и обижается желаниями, которые он испытывает. сам даже не до конца понял.

В отличие от своей одержимости Кэтрин, любовь Эдди к Беатрис ударила о скалы. По иронии судьбы, Кэтрин – его «дочь», а Беатрис – его жена. В начале пьесы, кажется, нет никаких свидетельств напряженности в браке между Беатрис и Эдди. Беатрис полна похвал за своего мужа, которого она сравнивает с «ангелом». В то же время Эдди выражает признательность своей жене, которая, по ее мнению, имеет «слишком большое сердце». Однако зрители с самого начала видят, что Эдди нервничает, когда Кэтрин получает независимость. Это началось намного раньше, и Беатрис заметила изменение в любви своего мужа к ней. На самом деле между ними не было никаких физических отношений в течение «трех месяцев». Похоже, что появление двоюродных братьев и очевидное влюбление Кэтрин в Родольфо – вот что приводит к полному разрыву отношений между мужем и женой. Это тем более, что жена продолжает обвинять мужа, а муж продолжает отрицать. Артур Миллер показал, что неспособность отклонить желания человека может привести к разрыву настоящей любви.

В отличие от любви мужа-жены к Беатриче и Эдди, которая рушится, любовь Марко к своей жене и детям подвергается многим испытаниям, но не рушится. Марко очень сильный человек как физически, так и морально. Тем не менее, единственный момент, когда мы видим, что он почти эмоционально рушится, это когда возникает проблема любви к семье. В тот момент, когда он прибывает в Соединенные Штаты из Италии, первое, что он хочет сделать, – это отправить жене и детям деньги, «он близок к слезам». Его любовь постоянна, и он очень верит в свою жену: «Нет-нет…, подожди, Эдди». Те же эмоции можно увидеть, когда он говорит об унижении Эдди Родольфо «он унижал моего брата. Моя кровь. Он грабил моих детей, он издевается над моей работой ». Марко остается верным людям, которых любит.

Против семейной любви Марко – романтическая любовь между Родольфо и Кэтрин. Эта любовь также показана во многих испытаниях. Самое большое препятствие этой любви – Эдди. В начале, Эдди имеет моральную власть над Кэтрин, ведь он «отец», поэтому Кэтрин готова выслушать его жалобы на Родольфо. Поскольку она для него как дочь, она верит тому, что он говорит, и не любит видеть его обиженным. Однако Эдди выдвигает одно противное обвинение за другим против Родольфо. Он говорит «мальчик хочет свой паспорт», мальчик – гомосексуалист и так далее, и так далее. Несмотря на все это, любовь Кэтрин к Родольфо возрастает, так же как ее презрение к Эдди возрастает, пока к концу пьесы она не называет его «крысой! Он принадлежит к канализации! »

Артур Миллер показал, что любовь – отличная мотивация персонажей в его пьесе. Это может быть мотивацией к добру, как в случае с Родольфо и Марко, и это также может быть мотивацией для чисто эгоистичных интересов, как в случае с Эдди. В конце концов, любовь разрушает себя, когда она испорчена неуместным физическим желанием. Но любовь торжествует, когда это хорошо.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.